Какой состав у джемпера выбираете?

Честно, в гардеробе вообще нет джемперов, трикотажных или вязаных жакетов, кардиганов. Не люблю я такое качество материала. А тут приспичило, постоянно мерзну, на работе очень холодно. Решила поискать на маркет плейлистах подобные вещи и потерялась в составе материала. Где-то есть шерсть 20 – 40%, где-то её нет, где-то хлопок 50% и акрил 50%, где-то эластан. Какое соотношение нитей выбираете в данных моделях, чтобы изделие не теряло форму и не образовывались катышки. Для меня самое главное катышки! Даже пальто найти целая проблема, так как после нескольких носок и на драповой ткани появляются катышки.

И ещё категорически не могу носить вещь, когда она колется, у меня кожа настолько чувствительная, что места себе не нахожу.

От катышков машинку купите и все.
Это не проблема.

В лапландии беру свитера и джемпера приятные в принципе.

я акрил люблю с вискозой. Дешево, сердито и тепленько. Ну закаталось - побрила машинкой. некоторые вещи и не закатываются вовсе. А надоест - выкину, не жалко
Мне главное чтобы не трещало как электростанция
Шерсть часто слишком греет(и колючая), из нее носки и варежки. Хотя конечно лучше, благороднее.
Есть та, что не колет, но это не по карману
тыщу лет назад купила пуловер в секонде. Он был как пух мягкий и теплый...Но муж постирал его в машинке и тот стал в пору только сыну. На пару лет.

Беру Айм кло. Причем летом на распродаже значительно дешевле.
Состав 50% шерсть, 50% акрил или хлопок. Не колется, форму держит. Брала два свитера три года назад. Этим летом ещё куплю, пора обновить.

Аноним 706: щё категорически не могу носить вещь, когда она колется, у меня кожа настолько чувствительная, что места себе не нахожу

Носите на рубашку, водолазку, футболку

Или 100% кашемир, или кашемир + шерсть мериноса. Они не толстые, но теплые, не колятся и очень тактильно приятные.

Самый удачный был этот, мягкий, тёплый, не скатался

Аноним 706: Честно, в гардеробе вообще нет джемперов, трикотажных или вязаных жакетов, кардиганов. Не люблю я такое качество материала. А тут приспичило, постоянно мерзну, на работе очень холодно.

термобелье с начесом вам поможет, под привычную одежду.
джемперы не спасают, пусть и шерстяные....

Аноним 357: джемперы не спасают, пусть и шерстяные....

Очень спасают. Меня мои шерстяные свитера греют.
А термобелье греет в движении. Сидя в нем не согреться.

www.wildberries.ru/catalog/369976264/detail.aspx
Идеальный. Обычно жаба мне не позволяет такие деньги тратить, но тут ни копейки не жалко в итоге

peste1:

вы же осознаете что кашемира там ни грамма? Из кашемира подобная вещь минимум 5000 стоит. И то на детский размер

Аноним 337: кашемира там ни грамма?

Из чистого кашемира я сама могу связать. Но качество этой вещи нравится.

За то, чтобы платить от 5000 за вещь, не борюсь

Аноним 337: Из кашемира подобная вещь минимум 5000 стоит.

Вы, вероятно, хотели написать минимум 25 000.
5000руб не стоит даже свитер из полушерсти.

Любой состав кроме шерсти. Шерсть ненавижу, у меня на неё страшный зуд, что не в состоянии ни о чем думать уже ни о чем кроме как снять вещь

Chouchou: Или 100% кашемир, или кашемир + шерсть мериноса. Они не толстые, но теплые, не колятся и очень тактильно приятные.

Аналогично ,другой состав не понимаю вообще.

svetlonio: кроме шерсти. Шерсть ненавижу, у меня на неё страшный зуд,

Вы хорошую шерсть посмотрите ,она мягкая и не колкая.

Пару недель назад купила 100% шерсть в Глинфилд,мягкая и приятная.ну это как один из вариантов купленных на днях почти.

Аноним 266: Вы, вероятно, хотели написать минимум 25 000.
5000руб не стоит даже свитер из полушерсти.

кашемиросодержащее идентичное натуральному
ну, да
за моток пряжи 50 гр цена от 2000р. А джемпер ну никак меньше 300 гр не весит

Ненавижу акрил в составе .. меринос. Альпака , просто шерсть без указания чья .. х/ б, вискоза и даже полиэстер в меньшем количестве может быть дополнением

Аноним 337: побрила машинкой

Постоянно нужно машинкой, пока ткани не станет и не образуется дырка?

Тоже интересуюсь. На вайлдберизе популярные, красивые свитера из акрила. Стоит ли брать?

Аноним 266: 5000руб не стоит даже свитер из полушерсти

Прекрасная универсальная база в куче разных цветов из 100% шерсти есть у United colors of benneton, есть и мериносовые. Еще 100% шерсть всегда есть у sela, у них же бывает 100% меринос. Цены более чем гуманные, можно взять мешок разных цветов под разные образы.
Девочки, реклмендасьон от души. Теплые и тонкие.

Аноним 706: И ещё категорически не могу носить вещь, когда она колется, у меня кожа настолько чувствительная, что места себе не нахожу.

Автор, у меня то же самое. Поэтому из шерстяных вещей только кашемир. Любая другая шерсть, даже меринос, для меня неносибельна, колется, чешется, в итоге не ношу.
Акрил не берите, скатывается очень быстро и качество дешевой ткани.
Я ещё люблю джемперы их 100% хлопка. Часто беру из мужских коллекций, там составы лучше. В женское чаще синтетику пихают

Аноним 460: 100% шерсть всегда есть у sela, у них же бывает 100% меринос.

И тут не дешевле 5000к. Со скидкой только последний маленький размер.
Но свитер с достаточным содержанием шерсти (хотя бы 50%) стоимостью меньше 10тыс это по нынешним мерка дешево.

Аноним 706: не могу носить вещь, когда она колется,

Поэтому я такие вещи покупал только в магазине. Мне надо потрогать и померить в плане приятно ли коже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы