Что купить впрок?

А почему мы всегда запасаем гречку? Это валюта какая-то?

Neiron:

Гречка это тебе и гарнир, и каша, и основное блюдо.

olga612: Если денег немного, а сэкономить хочеться, то лучше купить бытовую химию. Порошки,

Нужен мне был санокс. Сколько стоит не помню. Зашла в Кировский. 135р даже если подорожает на 30 процентов. Будет 175. То есть при покупке 3-4 штук я, сэкономлю 120-150 р. Бутылки примерно на месяц. То есть к марту экономия эта будет.
Ну это рассчет, чтоб в панику то особо не впадали из-за чистящих средств

Аноним 487: Гречка это тебе и гарнир, и каша, и основное блюдо.

аааа))) она сильно дорожает?

Neiron:

Она пипец золотая нынче.
Ещё подушки с гречкой от остеохондроза

Аноним 217: Не, ну вот реально кто вообще каждый день ест эти консервации?

Почему в вам консервация ассоциируется только с солёными огурцами? У нас дома из моей консервации - заготовки для супов (борщ, харчо, солянка), лечо, релиш, айвар, пюре из яблок, пастила и тому подобное. Все очень хорошо есться.

ДанилараЯ: в истерике бьёшься

интересное восприятие реальности)).
Ну если так то да, Пемолюкс может прям сильно вывести из состояния.

ДанилараЯ: Уже как только не обозвала и с какой только грязью пользователей не смешала.

Ты в порядке? Если помощь нужна, маякни, как то.

Аноним 487: почему вас так триггерят разговоры о запасах, экономии, огороде и мониторе цен в магазине?

А огород я где обсуждала?
И не волнуйтесь, меня ничего из этого не триггерит. Вроде обычно я волновалась из за детей, с чего это мы на огороды переметнулись? Держимся курса

Аноним 487: Она пипец золотая нынче.

40 с чем то рублей

Каty7788: 40 с чем то рублей

90р - 800г. 1кг около 100р и получается

Аноним 123: 90р - 800г. 1кг около 100р и получается

Я недавно покупала за 40 с чем то. Правда сколько грамм не скажу. Обычная пачка, прозрачная.

Вот. Глобус

Каty7788: Я недавно покупала за 40 с чем то.

++такую же брала. Но, видимо, люди золотую берут какую-то

Теперь кого то нервирует дешёвая гречка, снова я все испортила

Milena29: Но, видимо, люди золотую берут какую-то

Посмотрела, есть и 300-400 рублей. Аверда, какая то.

Каty7788: Посмотрела, есть и 300-400 рублей. Аверда, какая то.

нуу, это что-то на богатом совсем

Neiron: А почему мы всегда запасаем гречку?

Это скрепы, Тань 😂
Тут всё просто на самом деле - в любой непонятной ситуации человек влияет на то, что может изменить. И вот эти запасы - это психологическая защита. Я купила гречки, у меня будет еда, "я в домике". Как-то так.
Это ни на что не влияет глобально. Но если это успокаивает и придаёт уверенности в завтрашнем дне, то почему нет?
Лекарства это всё же немного другое. Я помню как мои знакомые не могли купить нужный препарат и как страдали от побочек на замену. И как цены скакали на некоторые позиции. И как подругу увезли в реанимацию после заменённого препарата я долго не забуду. Так что лекарства, принимаемые на постоянной основе - это, пожалуй, то, что я бы купила в случае необходимости.

Аноним 0:

Так все Китай с августа и ждут. В сентябре все встало.

Аноним 45: заготовки для супов

Это всё в свежем виде есть в магазине.

В свежем(!), а не убитое консервацией.

Lestat: Так все Китай с августа и ждут. В сентябре все встало

Ну с продавцами понятно, они деньги вложили и тп
А покупателей то что должно волновать? У кого то нет игрушек? Полные магазины вроде. Даже новинки

Аноним 275: Если картошку зароете из нее через 3 месяца все равно больше картошки получится

Если фитофтора не съест или жуки

пойду-ка я в КиБ-шечку прикуплю про запас винишка португальского да испанского

Аноним 552: пойду-ка я в КиБ-шечку прикуплю про запас винишка португальского да испанского

Откуда там такое добро?
Там одна паль давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы