ВБ. Могла ли измениться стоимость после заказа/получения?

Добрый вечер, форум!

Заказала на ВБ кросовки, три пары. Точные суммы у каждых не помню, оплату после примерки выбрала. Пришла получать, все пары примерила, выбрала одни, посмотрела стоимость, в разделе заказы, сумму перевела, это примерно 10 тыс с половиной. Подошла к оператору, две пары сдала, за ту что беру попросила оплату провести. Мне сказали всё прошло. Ну я ушла. В кроссовках уже бегаю, норм такие))

И вот мне сегодня сообщение что оплата не прошла, а вас долг! Ну смотрю в приложение, деньги которые я перевела в личном кабинете висят, а кросовки эти купленные на две тысячи больше как будто стоили! Тех поддержка там медленная, так ничего мне и не ответили. Истории цены нет. Где найти стоимость на момент заказа?
Посмотрела в оплатах там тоже эта сумма, на две тысячи больше. И мне теперь никак не доказать что кроссы были за 10, а не за 12?
И ещё думаю вдруг я тоже ошиблась, только как так вышло? Я специально посмотрела сколько перевести, все три пары были разные модели, стоили по разному и в разных продавцов. Столько лет заказывала товары с оплатой при получении и первый раз такая фигня((

Аноним 117:

Могло не хватить на кошельке у вас денег и оплата прошла как цена без кошелька?

Поставили оплату картой, а не кошельком?

Аноним 512: Могло не хватить на кошельке у вас денег и оплата прошла как цена без кошелька?

Ответ:

Хм. Не должно. Я сумму точную перевела, ну вот какую в заказе посмотрела, ну и плюс 200 рублей, которые на счёте ВБ оставались с каких то предыдущих оплат.

И как оператор то смогла увидеть что плата прошла, не понимаю.

Аноним 512: Поставили оплату картой, а не кошельком?

Ответ:

Да нет, не ставлю так никогда.

Они специально стали так делать. Я дочери выбрала кроссовки две пары были с браком но мы не забрали их. Выкупила только те которые подошли. Оплатила их онлайн и забрала. Но сотрудник ПВЗ сказал, я вам сделаю! Сначала кроссовки висели, что я не забрала их. Потом я написала операторам в поддержку. Они кроссовки две пары убрали, что я их купила и забрала. А остальные висят я им ещё раз написала, они сделали что кроссовки в пути. Далее сделали кроссовки что я отказалась а от этих двух пар не отказалась висят что я забрала получила и должна денег. Я уже борюсь с ними с 26.09.25.

Аноним 564: Они специально стали так делать.

Жуть какая. Вот крутится в голове что что то не так тут. В себе сомневаешься. Скрины то я никакие не делала, потому что привыкла что всегда всё норм. Думаю пойти в пункт. И наверное оплатить придётся. Осадочек конечно мощный останется.

В покупках же сохраняется цена заказа, там у Вас тоже написано на две тысячи больше? О_о

Alterum: В покупках же сохраняется цена заказа, там у Вас тоже написано на две тысячи больше? О_о

В покупках этих кросовок, которые я получила вообще нет. Есть только две пары, которые я сдала.

И написано что я их сдала 15-го. А на самом деле это было 14-го.

Аноним 117: Жуть какая. Вот крутится в голове что что то не так тут. В себе сомневаешься. Скрины то я никакие не делала, потому что привыкла что всегда всё норм. Думаю пойти в пункт. И наверное оплатить придётся.

Тоже цена менялась и скрина не было. При оплате при получении. Но товар был 180, стал 200 стоить. У вас то жуть какая-то. И был ли пуш что оплата прошла?

В Яндекс маркете было тоже такое, заказала по одной цене, списали больше. Думаю глюк такой, товар в корзине лежал и цена не обновилась. Скрин тоже не делала.Писала им, толку нет. Больше там не заказываю.

Сходила в пункт выдачи. Там та же девушка которая мне выдавала кросовки. Поискала она в истории покупок у себя, у меня в личном кабинете всё посмотрели. Она говорит, что наверное это её ошибка, что все трое кросовок оформились как возврат, а к продавцам только двое вернулись. Теперь оплату она провести не может, хоть я и коробку принесла, там вайлбериса куаркод есть и артикул мы нашли и кросовки стоят сейчас тоже 10 с половиной.

Девушка из пункта рекомендует продолжать общаться с техподдержкой и что там решат ждать. И она боится что теперь это её недостача будет.

Ну мне тоже как-то не очень что на неё повесят. Но и две тысячи лишних платить не готова. Ну, пипец.

В общем всё надо самой проверять, всегда и везде.

Опять же. Когда товары сдаешь, их же что бы принять, снова пикают. А я эти кроссы которые забрала, уже девушке оператору не давала, сказала беру. Как она могла их возврат сделать? Ну даже случайно. Вроде тоже не могла.

Так если она провела как возврат вы коробку то ей и отдайте. Уйдет к продавцам, и перезакажите новую

Такая же ситуация. Неделю назад заказала три пары зимних ботинок. Не в приложении, а на компе. Перед тем, как пошла их примерить, посмотрела цену (жаль, не сфоткала), пополнила кошелёк. В ПВЗ выбрала одну пару, две возвратила. Посмотреть стоимость там не могла, тк. комп дома. Дома случайно заметила, что списано на 300 р. больше, чем ботинки стоили в корзине и в заказе. Но хорошо, что в WB-кошельке ровно хватило. Посмотрела в покупках, а те две пары, от которых отказалась, на момент возврата почему-то стоили намного дороже, чем я заказывала! Конечно, я удивилась, такая ситуация впервые. Если звонить на горячую линию, то как я докажу, какая цена была у обуви до моего визита в ПВЗ. Решила, что 300 р. - небольшая сумма, чтоб из-за неё расстраиваться. Типа за возврат взяли. Думаю, это новые уловки на WB...

W.J.: новые уловки на WB...

Угу. У меня много лет с ВБ не было накладок. А последний платёж сняли на с карты ВБ, а с обычной - соответсвенно, сняли больше. Хотя в заказе стоял флаг оплаты картой ВБ и деньги я на нее перевела.

Обычно на другой карте денег нет, может поэтому снимали как положено с ВБ. А тут планировала покупку в сети, закинула денег, но покупку отложили на час, за это время и снял ВБ. Пыталась писать поддержке, но там тупой бот, который вообще чушь отвечает.

Мутные они. Заказывала три пары туфель, одна модель, двое разных размеров, третьи другой цвет. Пришли двое, третьи значительно задерживались. Из двоих подошли одни, от остальных отказ. Те, что пришли вдвоём отказ одних бесплатно, за те, что задержались списали 200 р за отказ, хотя везде стоял бесплатный возврат. Тоже никак теперь не доказать.

Вот что они пишут :

Здравствуйте! Я уточнила информацию по Вашему обращению, к сожалению, заявка еще находится на рассмотрении. Для решения Вашего вопроса необходимо определённое время. Понимаю, что данная ситуация неприемлема, но в связи с увеличением количества обращений заявки выполняются с задержкой. Ваше повторное обращение зафиксировано. Ответ поступит Вам в раздел Уведомления. Пожалуйста, ожидайте.

Спасибо за ваше понимание.

Мы уже начали проверку всей информации по этой ситуации и разбираемся, что произошло.

Как только у нас будут результаты, мы сразу с вами свяжемся.

Я просто перешла на озон. И когда они будут терять клиентов наведут порядок. Заявок меньше будет.

Аноним 117: Как она могла их возврат сделать? Ну даже случайно. Вроде тоже не могла.

В компе можно галочку убрать, будет отказ

Аноним 460: Так если она провела как возврат вы коробку то ей и отдайте. Уйдет к продавцам, и перезакажите новую

Кроссовки уже начали носить.

После отказа в течение 48 часов товар должен быть отправлен на склад, если не отправили, остается в "зависших", стоимость списывается в пвз.

В общем, девушки, будьте бдительны с ВБ.

Заплатила я разницу за кросовки, ну не две тыс получилось, а одна, потому что через ВБ кошелёк. Но всё равно, надувательство это.
У них и тех поддержка отвечает только пока долг висит, как только оплатишь, никто не поторопиться ответить. Сами никаких скринов, истории цены, ничего не предоставляют, но зато говорят: предоставьте вы.

У кроссовок кстати за всё это время одна цена, 10 тыс. Даже странно когда она менялась. Для меня персонально что ли)

На отзовике про ВБ много отзывов плохих. Ну и как я поняла в озоне чуть более фиксированное ценообразование и в карточке товара написано увеличилась или уменьшилась цена товара относительно цены в этом месяце на него.

Всем хорошего дня!

Я мелочнвку брала за 450р, заказала, хотела перевести эту сумму на ВБ кошелёк, вышло сообщение, чтобы не потерять скидку ВБ кошелька, пополните его на 500 руб
Т.е. вместо 450, я закинула 500 , но списали за товар 450
Понаблюдайте, может и у вас так. Мне не понравилось это, заставляют закидывать больше денег чем нужно

Я думала у меня галлюцинации, тоже цены меняются каждый день в оформленном заказе

Последнее время на WB действительно как то статусы меняются странно, не так давно был заказ из 7-8 позиций, от нескольких был отказ, несколько забрала. Всё оплата прошла, но те товары от которых отказалась, они 2 дня висели в статусе - заказ задерживается, то ест как будто мне их сегодня не выдавали и я не примеряла ещё, а они только едут до пункта выдачи.

Аноним 531: Тоже цена менялась и скрина не было. При оплате при получении. Но товар был 180, стал 200 стоить.

Так же было. Я подумала, что сама перепутала, увеличение на небольшую сумму было. Оплата была кошельком вб
Вот козлы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы