Предложено мне мемори 5 см или латекс 4 см .
Хотелось бы помягче.
Аноним 834
А чем простой паралон не подходит?
Аноним 843
автор
Аноним 834: А чем простой паралон не подходит?
ну если подходил бы - взяла бы.
А по теме?)
Аноним 834
Аноним 843,
Так смотря какой у вас диван. У меня был без пружин, 10 см топера не спасали, болели кости. Сейчас с пружинами, заказала 5 см топпер средней жесткости на Вайлбериз, чтобы чуть помягче было. Паралон есть паралон, он не поддерживает ни мышцы, ни кости. Взрослым людям нужно спать на как можно более твердой поверхности - на топпере том же и полу. Если это кровать/диван, то с пружинами, топпер нужен лишь для выравнивания. Чем больше паралона и выше от пола - тем хуже.
Ека-бург
Я себе покупала 2 см. Мама купила 5 см, очень понравились. Скрывают неровности, с эффектом памяти, простыни почти не сползают. Мы довольны. Этой фирмы
Трезвый Чебурашка
Латекс твердым показался.
Аноним 843
автор
Аноним 4: Зайдите на производство этих матрасов
Аноним 843
автор
Аноним 834: 10 см топера не спасали, болели кости.
У меня с мемори, см. не помню Мягкий, удобный. Уже лет пять его юзаю, нигде ничего не продавилось и не смялось. Правда, у меня он двусторонний, переворачиваю иногда. Тяжелый.
Из плюсов - можно спать на животе и грудь не мешает особо. Из минусов - в жару на нем ооочень жарко, но на латексе, думаю, тоже.
Аноним 827
Аноним 834: Взрослым людям нужно спать на как можно более твердой поверхности - на топпере том же и полу
Неправильно.
Ваше тело имеет естественные изгибы, и матрас должен повторять эти изгибы. На твердой поверхности у вас не будет правильной поддержки позвоночника, и повоночку придется самому прогибаться к матрасу, а это уже не естественно, и спина не расслабляется
Трезвый Чебурашка
Аноним 827:
Неправильно.
Ваше тело имеет естественные изгибы, и матрас должен повторять эти изгибы
Я тоже так думала, купила матрас на независимых пружинах. Дорогой и мягкий.
И стала болеть спина! К концу дня даже руку больно поднять.
Сделала потверже, пока из того что было под рукой. Спина перестала болеть через неделю.
Трезвый Чебурашка
Аноним 843: а у вас сколько см латекс был?
2 см топпер.
Аноним 834
Аноним 827: Неправильно.
Ваше тело имеет естественные изгибы, и матрас должен повторять эти изгибы. На твердой поверхности у вас не будет правильной поддержки позвоночника, и повоночку придется самому прогибаться к матрасу, а это уже не естественно, и спина не расслабляется
Расскажите это японцам, которые все еще в большинстве своём спят без кроватей. Небольшой топпер до 5 см повторит изгибы, этого достаточно. Тело максимально отдыхает на твердой поверхности. Я даже эксперимент проводила, спала на 1 топпере на полу и на этом же топпере на диване без пружин. В первом случае прекрасно высыпалась. Сейчас у меня диван-кровать с пружинами, топпер будет 5 см, и то думаю нужно было 2 купить. Без топпера прекрасно сплю, в теле легкость. Когда спала на диване с пеной без пружин + топпер 10 см, постоянные недосыпы были и тяжесть.
Аноним 834
Аноним 843: Предложено мне мемори 5 см или латекс 4 см .
Хотелось бы помягче.
Этого достаточно. В идеале 2 см, на всем, что выше 4-5 тело будет утопать, органы и мышцы будут давить на кости и позвоночник. В йоге есть поза трупа - в ней максимальное расслабление, делается на полу. Если правильно расслабиться, то будет самый большой целебный эффект, чем от всех асан йоги..
Предложено мне мемори 5 см или латекс 4 см .
Хотелось бы помягче.
А чем простой паралон не подходит?
ну если подходил бы - взяла бы.
А по теме?)
Аноним 843,
Так смотря какой у вас диван. У меня был без пружин, 10 см топера не спасали, болели кости. Сейчас с пружинами, заказала 5 см топпер средней жесткости на Вайлбериз, чтобы чуть помягче было. Паралон есть паралон, он не поддерживает ни мышцы, ни кости. Взрослым людям нужно спать на как можно более твердой поверхности - на топпере том же и полу. Если это кровать/диван, то с пружинами, топпер нужен лишь для выравнивания. Чем больше паралона и выше от пола - тем хуже.
Я себе покупала 2 см. Мама купила 5 см, очень понравились. Скрывают неровности, с эффектом памяти, простыни почти не сползают. Мы довольны.
Этой фирмы
Латекс твердым показался.
а из чего топпер-то был?
и почему вы решили , что у меня диван?)
Думала я всю жизнь, со своей больной спиной. Пока не купила себе матрас с латексом. И подушки такие тоже замечательные
ну кому как..
Вы с мэмори не пробовали? какой мягче интересно...
ого. Спасибо за ответ.
а у вас сколько см латекс был?
На моём было написано мемори. Он же латекс. Я не знаю чем отличаются.
Аноним 4,
Ну все, капец! Ни топперы ни матрасы не покупаем! Спим на голом полу. Желательно без простыней, одеял и подушек.
У меня с мемори, см. не помню Мягкий, удобный. Уже лет пять его юзаю, нигде ничего не продавилось и не смялось. Правда, у меня он двусторонний, переворачиваю иногда. Тяжелый.
Из плюсов - можно спать на животе и грудь не мешает особо. Из минусов - в жару на нем ооочень жарко, но на латексе, думаю, тоже.
Неправильно.
Я тоже так думала, купила матрас на независимых пружинах. Дорогой и мягкий.
И стала болеть спина! К концу дня даже руку больно поднять.
Сделала потверже, пока из того что было под рукой. Спина перестала болеть через неделю.
2 см топпер.
Расскажите это японцам, которые все еще в большинстве своём спят без кроватей. Небольшой топпер до 5 см повторит изгибы, этого достаточно. Тело максимально отдыхает на твердой поверхности. Я даже эксперимент проводила, спала на 1 топпере на полу и на этом же топпере на диване без пружин. В первом случае прекрасно высыпалась. Сейчас у меня диван-кровать с пружинами, топпер будет 5 см, и то думаю нужно было 2 купить. Без топпера прекрасно сплю, в теле легкость. Когда спала на диване с пеной без пружин + топпер 10 см, постоянные недосыпы были и тяжесть.
Этого достаточно. В идеале 2 см, на всем, что выше 4-5 тело будет утопать, органы и мышцы будут давить на кости и позвоночник. В йоге есть поза трупа - в ней максимальное расслабление, делается на полу. Если правильно расслабиться, то будет самый большой целебный эффект, чем от всех асан йоги..