Про Дуолинго

автор
мама
Екатеринбург

Тема про Дуолинго периодически тут всплывает. Стало интересно, на каком уровне оценки (в левом верхнем углу) люди перестают им баловаться и уходят на другие платформы.
Выберите уровень, где вы сейчас. И кто занимается, сколько в среднем времени тратите и в целом ваш результат как оцениваете?

Выберите один из вариантов:

Екатеринбург

Эгоиста: уровень

это оценка в левом углу?

Татьяна Вакалюк,

Не, это путь, по которому идет изучение, например, модуль 3 раздел 3

Екатеринбург

ValNi: модуль 3 раздел 3

это я понимаю, но там нет никаких 29 или 130.

автор
мама
Екатеринбург

ValNi: Не, это путь, по которому идет изучение, например, модуль 3 раздел 3

не, я как раз про оценку в левом углу. На вашем скрине это 21.
Щас поправлю в теме, чтоб не путались

мама
Екатеринбург

А мне интересно, какой результат у кого после активных занятий. Я пока месяца 2 занимаюсь, муж посмеивается, говорит это ерунда, иди на курсы. Мне кажется, простые фразы для поездок можно усвоить. У кого как? Интересно)

мама
Екатеринбург

Потратила 283 минуты за 2024 год. В среднем , 2 минуты занимаюсь, не каждый день .
Язык изучения - французский, язык приложения - английский. Оба знаю на С1, так что нет цели прогресса, просто поддержание , разминка и все.
Для изучения с нуля не выбрала бы приложение, только курсы

мама
Екатеринбург

уровень 109. Занимаюсь утром и вечером по 10-15 мин пока в еду метро на работу/с работы. Правила плохо дают, больше пользуюсь тем, что учила когда то. Но новые слова учатся и тексты на английском, встречающиеся в быту, легко перевожу.

Екатеринбург

Занимаюсь примерно от 15 минут до часу 62 дня. Прогресс есть. Но у меня база неплохая по английскому языку. Сверялся по построению фраз и некоторым переводам слов с носителями языка, говорят все верно не подстава.

просто посетитель
Екатеринбург

Я заявляю - полная ерунда , проверено на себе
Помогает только выучить элементарные слова или запомнить написание
Все что касается разговоров, слуха - бесполезно.
Это надо прямо с преподавателем/носителем разговаривать и разговаривать

Проверяла на себе приложения впротивовес курсам очным с преподавателем. После первого занятия очного поняла что Приложения - это как мертвому припарка...
Только деткам хорошо помогает, школьникам

Екатеринбург

И да, правила надо тоже отдельно читать, чтобы понимать перевод, а не механически заучивать.

просто посетитель
Екатеринбург

Дуолинго - отличный инструмент. У меня многие ученики по нему занимаются дополнительно и начинали с него. Ко мне приходили перед самым экзаменом на уровень языка, на 2-3 недели, чтобы подкорректировать знания. Экзамен сдавали.
Зависит не от платформы, а от человека все.

просто посетитель
Санкт-Петербург

VanilNoir,
И что можно подкорректировать за 2 недели?

Екатеринбург

На мой взгляд, баловство. Захожу ежедневно, но особых знаний не добавляет. Только как тренировка к нормальным занятиям. Тем более, там и ошибки есть.

мама
Екатеринбург

Занимаюсь давно, больше 2 лет. Но начинала не с 0, а с подзабытой базы. Правила в основном помню. Прогресс есть. Сказать точно могу, прочитать и понять многое тоже (тексты в быту, как выше писали). А вот с аудированием сложно у меня очень. Но я паралельно еще на English Galaxi занимаюсь. В общей сложности от 5До 60 минут в день. На дуолингво, в среднем, минут 30-40 в день (это раза в 4 в неделю), но минимум 1 урок в день всегда.

мама
Екатеринбург

У меня оценка 31. Прохожу медленно, но каждый день. Недавно с удивлением заметила, что словарный запас у меня неплохой. А зная 2-3 слова в предложении, в принципе, интуитивно можно догадаться о чем речь. Но это заслуга английского в школе.
Из детей только младший занимается в дуолинго. Старшим неинтересно и легко.
С репетитором, конечно, я проходила все правила более быстро. Но в английском языке у меня нет цели добиться быстрых результатов за деньги.

Это как в зале: кто-то ходит два раза в неделю с тренером, для поддержания здоровья. А кто-то каждый день и тоже с тренером. Это всегда цена вопроса и приоритетов.

мама
Екатеринбург

А что значит, уходят на другие платформы?можете посоветовать другие варианты?

автор
мама
Екатеринбург

ДамаКубков: проверено на себе

а на каком примерно уровне вы перестали там заниматься?

Юль: English Galaxi

это приложение?

автор
мама
Екатеринбург

есть человек, который поставил оценку в диапазоне 130-160))
Очень ваше мнение интересно, что вас там держит?

мама
Екатеринбург

Эгоиста: это приложение

Да. Информация немного иначе даётся, чем на дуолингво, но тоже с правилами не очень. Точнее там хорошее объяснение, но с ютуба. А с учётом как он работает....

shKetka: Для изучения с нуля не выбрала бы приложение, только курсы

ИМХО, наоборот, он как раз для тех, кто с нуля
Не представляю, что вы там делаете с уровнем С1.
Может, конечно, там дальше более сложные задания, я еще не дошла.... И боюсь, что не дойду, с такой тягомотиной, топтанием на одном месте месяцами.

Эгоиста: не, я как раз про оценку в левом углу. На вашем скрине это 21.

И что это дает?
У меня 17 - и что это? Никогда даже не смотрела на нее

автор
мама
Екатеринбург

Анонимик: что это дает?

примерное понимание своего уровня, там описание есть

Анонимик: там дальше более сложные задания, я еще не дошла..

да, чем дальше, тем сложнее

мама
Новосибирск

Уровень 61. У меня очень хорошая база со школы. Начала заниматься, когда поняла, что многое начинает забываться, т.к английский не использую нигде. Делаю чаще всего 1-2 занятия в день, часами не сижу. Иногда делаю задания в English galaxy, иногда беру художественную книгу на англ.языке для уровня Intermediate.
У мужа нулевой уровень был, уже занимается в Дуолинго лет 5, сейчас спокойно в тур.поездках общается на англ.языке. Считаю его прогресс хорошим, тем более это без участия репетиторов и пр, только Дуолинго.

мама
Екатеринбург

А сколько там всего модулей? Я так поняла, что модуль соответствует уровню сложности
Я вчера только скачала, модуль 5, но никакой цифры в левом углу нет вообще
Английский у меня нормальный

Екатеринбург

Ответила за себя, так как совсем новый язык учу. Оценка 14, пока не надоело, считаю, что узнала много. Занимаюсь неравномерно, от 1 урока чисто на поддержание до полутора часов, когда ребенка с треньки жду. У одного ребенка ниже моей, но он и мелкий, занимается устойчиво минут 10-15 в день, плюсом к школе, мне важно, чтобы это было каждый день, и он делает. У второго ребенка оценка сильно выше, занимается нерегулярно, плюсом к курсам в группе онлайн и офлайн, но бросать не бросает, но там уж ей самой важно или неважно.

Екатеринбург

ёлка!: никакой цифры в левом углу нет вообще

позаниматься надо какое-то время, потом появляется.

ёлка!: А сколько там всего модулей?

в разных языках по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).