Не зовут на собеседования из за возраста?

Аноним 785

Аноним 687: Уберу. Проверю, работает ли.

Пробуйте. На 60 найти в вашем возрасте можно. Может на заводах поискать?

Аноним 761

Я вчера общалась с рекрутером, проходила 1-й этап собеседования и откровенно спросила, как относятся сейчас работодатели к возрасту. Она ответила, что в общем до 45 лет еще норм, а вот после уже намного сложнее устраиваться, требования директоров такие (((

Нет ника

Автор, спасибо Вам за тему.
Тоже думаю о смене работы, но мне уже 48.
Т.е. стеклянный потолок ((((

т.е. на хх можно возраст убрать - это новость для меня.
А перерывы в работе, работа по 6 мес. - тоже плохо? это как-то пояснять в резюме надо?
Или уже все - прижать хвост и сидеть на месте...

мама
Екатеринбург

Аноним 163: У нас в компании на такие вакансии берут только студентов или типа того. Даже мужчине 28-30 лет отказали.

Конечно 28-30 летний не будет работать за еду

Аноним 623

Нет ника: А перерывы в работе, работа по 6 мес. - тоже плохо? это как-то пояснять в резюме надо?

Резюме - это не копия трудовой книжки. Зачем вы туда все подряд пишете? Резюме - это ваши навыки и компетенции.
Нужный опыт выносите в первые строки, не нужный убирайте. Забудьте про хронологию, не надо туда трудовую книжку переписывать. Ваша задача показать свои сильные стороны, а не пересказать всю трудовую биографию.

Аноним 255

Анонимка: Думаю, что большинство из-за возраста.

Всегда есть возраст и обстоятельства, которые кого-то не устраивают. Я не заметила особой разницы между поиском в 30 и в 40.
Но логично, что на многие вакансии ищут молодняк. Спецы в возрасте востребованы на других должностях

Аноним 163

Mariwell: 28-30 летний не будет работать за еду

Нет, как раз соискатель был готов работать за указанную заплату.

Там средний возраст отдела 22 года. Куратору 26, и она стонет, что чувствует себя с ними неловко, не на одной волне.

При этом у меня в отделе половине 45-47 лет. Мы и 40, и 50 рассматриваем. В разное время кто работал - от 20 до 56. Компания одна - вакансии разные. В мой отдел наоборот студентов не рассматриваем. Приходила девочка, месяц поработала и ушла - скучно тут у вас. А большинство соискателей сами отказываются, узнав возрастной состав.

Зачем в 40 биться за вакансию для 20-леток, если можно пойти на вакансию, подходящую тебе? У нас сейчас штук 20 вакансий висит разных, для всех возрастов можно найти.

Аноним 913

Аноним 163,

Как вас найти?

Аноним 163

Аноним 913: Как вас найти?

Все вакансии на хх. Никаких скрытых нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 163: А большинство соискателей сами отказываются, узнав возрастной состав.

Бред какой то. У взрослых людей нет деления на возраст, это не школа и группа детского сада.
Нужен человек для выполнения задач и все

Аноним 913

Аноним 163,

На XX миллион вакансий, как именно ваше предприятие найти? Может, кодовое слово какое есть?

Аноним 761

Аноним 913: Может, кодовое слово какое есть?

Ага, тоже бы глянула с удовольствием на вакансии, так как в активном поиске )

Аноним 163

Mariwell: Бред какой то

Тем не менее факты таких отказов соискателей у нас есть, и не мало. У всех работников свои критерии отбора.

Я сама тоже не стала бы увольняться по причине "у вас нет корпоративных тренингов", для меня это тоже бред. Но девочка пришла к нам из компании, где это было, и думала, что так везде. Ей оказалось критичным этот пункт. Ее право.

Нет ника

Аноним 623: Забудьте про хронологию, не надо туда трудовую книжку переписывать. Ваша задача показать свои сильные стороны, а не пересказать всю трудовую биографию.

Спасибо, что обратили внимание. Вроде - это очевидно, но, для меня ново. Я до текущего места работы на работу устраивалась исключительно по рекомендации ("передавали из рук в руки"), резюме было для соблюдения формальностей и отдела кадров

Аноним 163

Mariwell: Нужен человек для выполнения задач и все

Нет, не всë. Мы на этом обожглись не раз.

Например, не сработались с мужчиной: навыки, опыт - все ок, но по каждому вопросу как в анекдоте: "с нашей стороны пули ушли". Плюс жуткий сексист, постоянно оскорбительные фразы в адрес коллег женского пола. Задачу выполняет, но работать с ним в команде невозможно. Расстались. Хотя по компетенциям претензий не было.

Анонимка

Аноним 288: У нас на заводе в каждый отдел уже берут.

что за завод?

Аноним 288

Анонимка: что за завод?

В Перми на окраине города самый обычный завод. Уверена, в Екатеринбурге таких в разы больше, чем в Перми.

Балашиха

Аноним 163: Все вакансии на хх.

там фиг найдешь. первые страницы это проплаченные, куда на аркане никого даже не загнать.

Аноним 288: Уверена, в Екатеринбурге таких

нету в екатеринбурге заводов, доходяги и полудохлики. На месте моего бывшего завода - огромный Жилой комплекс.

мама
Екатеринбург

Аноним 785: Я закупщик, тмц технического назначения. Опыт конечно по данной номенклатуре 30 лет

мне кажется, это очень круто и востребовано!

Аноним 687: У меня несколько резюме

у вас есть фото в резюме?

Аноним 623

Нет ника: Спасибо, что обратили внимание. Вроде - это очевидно, но, для меня ново. Я до текущего места работы на работу устраивалась исключительно по рекомендации ("передавали из рук в руки"), резюме было для соблюдения формальностей и отдела кадров

В таком случае вы тем более знаете свои сильные стороны, по которым вас рекомендуют, на этом делайте акцент. Ваша задача (задача вашего резюме) дойти до лица, принимающего решение. Поэтому с hr поменьше лирики в разговоре.
Сейчас при адекватном подборе дело ограничивается телефонным собеседованием с hr, а дальше уже личная встреча с руководителем.
Некоторые компании правда до сих пор любят пригласить на личную встречу с hr без руководителя (Синара, ТМК), но это пережиток и напрасная трата времени. Цените себя и исключайте такое сразу.
А руководителя будет интересовать что вы знаете и умеете, а не отвлеченные подробности вашей трудовой биографии.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне вот вообще все равно, старше-младше. Видимо, не все равно молодежному директору. Мне-то, конечно, 59. Хотелось бы каким-нибудь оператором и не удаленно, а в офисе. И вот тут всегда возрастной ценз. И не все равно, кто будет данные забивать?
Предлагают какие-то маркет-плейсы и всегда интересуются возрастом. Вот, какая разница, если человек 30 лет с лишним за компом?!

Аноним 876

Аноним 386: Когда я скрыла возраст в резюме, количество откликов увеличилось в 30 раз.

а я и не ставила)) но пол года ничего не могла найти, да и то, что нашла, не фонтан, скорее, от безысходности пошла

Аноним 255: Я не заметила особой разницы между поиском в 30 и в 40.

Вот когда будет 45+, заметите разницу

Аноним 550

А ноним: нету в екатеринбурге заводов, доходяги и полудохлики

Есть оптика механический завод, зп хорошие, отзывы вроде нормальные, но вакансии весят годами. Сколько не откликаюсь всё в отказ, вроде написано без опыта рассматривают. Не знаю чем я им не подхожу)

Аноним 876

Аноним 550: Как не указывать трудовую биографию. Если будут вопросы а где работали до этого. У меня спрашивают даже раньше 22 года где работала.

В смысле ДАЖЕ раньше 22 года?
Вы думаете, 21 год это уже древность?
вам говорят, что не надо писать, где вы работали 30 лет назад или перечислять все стопитьсот мест работы, нужны основные 2-3 места, где вы проработали несколько лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";