Не зовут на собеседования из за возраста?

Аноним 792

Аноним 876: Терпели

Аноним 876: этот год

Аноним 876: его уволили

Год кто то переделывал и доделывел за него его работу а он получал з/п, кадровая ошибка что взяли такого рас и два не смогли или не захотели оперативно найти замену. Год держали баласт.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 876: Надо, конечно, нашим работодателям завязывать с эйджизмом, думаю, мы придем к этому, как во всем мире, но позже.

К тому времени для нас уже будет не актуально

Аноним 826

Возможно считают, что чем старше сотрудник, тем больше у него может быть претензий, в том числе и по зп. А молодежь приходит, многих вещей ещё не знает, права качать не будет. Это одна из причин. А так, возможно думают, что более молодые специалисты быстрее схватывают и вникают в новое, у них меньше заморочек с больничными и тд. Хотя по факту получается наоборот. Лично я считаю, 44 года это еще довольно активный и молодой возраст для смены деятельности.

Она

Аноним 687: тетю

Ну это же элементарно, представьте, вам 22 года, вы руководитель отдела, в подчинении всё молодые девушка этого же возраста и тут такая тётя в два раза старше, им это зачем?
Чтобы она пыталась свой жизненный опыт внедрить и построить по своему? Нет, на месте руководителя сне было бы проще с ровестницей.
( это я из своего опыта, пришла в бухгалтерию, гл буху было 25, нам 22-23 и одна тётенька, которая всех учила и вообще не вписывалась в нашу систему) ( собственники были тоже лет по 30), то есть она была лишнее звено, такая тётка из СССР.

Это не я

Она: то есть она была лишнее звено, такая тётка из СССР

Я сама давно не юная дева, но соглашусь. Не в любой формат впишется возрастной человек. И не в любую сферу.
44 конечно не возраст, чтоб на него пенять, но отталкиваться надо уже от опыта, а не способности к новому.
И на самом деле мало где сейчас учат. Ну в мфц может. Или типа того. Но там и зп слезы

Аноним 687
автор

Она: гл буху было 25, нам 22-23 и одна тётенька, которая всех учила и вообще не вписывалась в нашу систему

Это от человека зависит, от характера, а не от возраста. Значит, действительно, не мое место, если даже это не способны понять руководители. Но, оно и понятно, в 23 откуда жизненный опыт. Ищу дальше.

Это не я

Аноним 687: Это от человека зависит, от характера, а не от возраста.

От возраста много что зависит. Я сейчас в новом коллективе. Довольно возрастном. Юная дева не выживет. Хотя типа тоже обучают ( должны) и все такое. Ну и плюс нагрузка

Аноним 288

Автор, уберите возраст из резюме и посмотрите, что изменится.
Мне 40. Я убрала и реально пошли предложения. Может это и совпадение. Осенью больше активность, чем летом.
Хотя 40 это якобы самый желанный возраст сейчас. Но я ищу вакансии не без опыта, а в определённой сфере, упор у меня на опыт и знания.

Аноним 876

Аноним 288: Мне 40. Я убрала и реально пошли предложения. Может это и совпадение. Осенью больше активность, чем летом.

Что значит убрать? На ХХ возраст не обязателен, если что, большинство его и не ставят
Но обязательно заполнение мест учебы, и сложить 2+2 и посчитать, когда ты ВУЗ закончил, работодатель в состоянии.
Я даже год окончания ВУЗа меняла, прибавляла пару лет. Но 10 лет я же не могу прибавить, тогда опыта будет на 10 лет меньше, чем есть на самом деле

Аноним 288

Аноним 876: Что значит убрать? На ХХ возраст не обязателен, если что, большинство его и не ставят

Я ставила возраст, потом убрала. Меня даже спрашивали кадровики при первых звонках, почему нет возраста.
Годы учёбы в вузе естественно я не меняла.
Но реально, как убрала возраст пошли предложения.
И кстати, очень интересные.

Аноним 255

Аноним 623: Описание из серии "всему научим" предполагает стартовую позицию, и "учить" предпочитают молодёжь, а не взрослых тётенек.

Согласна.

Аноним 687: Откликнулась, потому что местоположение и зарплата меня устраивали.

Слушайте, ну в 44 почему только это является критерием? Почему вы выкидывает весь свой опыт? До скольки лет вы в роли новичка решили застрять?

Аноним 583

Она: из своего опыта, пришла в бухгалтерию, гл буху было 25, нам 22-23 и одна тётенька, которая всех учила и вообще не вписывалась в нашу систему) ( собственники были тоже лет по 30),

Помню у нас был молодой достаточно коллектив и пришёл специалист, на пенсии, и мы там что-то начинаем обсуждать на обеде (ну типа красивых мужиков ) , и такие ой. А она, девочки, как я рада что в ваш коллектив попала, будто сама омолодилась, очень хочу тоже красивых мужчин обсуждать)). И прям очень она вписалась. Хороший человек, уволилась по состоянию здоровья
Сейчас мне самой 43, мой мозг в максимуме своего развития. Молодёжь приходит, там на любую ставку с нуля обучать..

Аноним 463

Я в 43 года много ходила по собеседованиям, отказывали не из-за возраста, а из-за умений и навыков. По специальности звали и брали. Звали и брали туда, где требовались новые навыки, но предлагалась низкая зарплата. Не брали туда, где новые навыки и более высокая зарплата

Аноним 500

У нас коллектив 22-32. Ну и зачем нам тетенька под полтос почти ?)))

Аноним 826

Также например в госучреждения, образовательные и мед. организации любят брать уже с опытом работы, а не новичков, но там и зарплаты не везде подходящие конечно. Как выше написали, есть сферы, где вписывается только молодежь.
Хотя я сама работала в молодости в смешанных коллективах, где были разновозрастные, нисколько не напрягало, даже наоборот.

Аноним 687
автор

Аноним 255: Слушайте, ну в 44 почему только это является критерием?

Потому что меня не интересует карьера, время карьеры ушло. Ищу рядом с домом и не 30 тысяч близко к тому, чем я занималась.

Аноним 826: Как выше написали, есть сферы, где вписывается только молодежь.

Оператор ПК такая сфера?

Аноним 761

Аноним 500,

Тоже когда нибудь будете тетенькой под 50))

мама
Екатеринбург

Аноним 687: меняла сферу: от шлифовщика и офис-менеджера до андеррайтера и ведущего специалиста

Сделайте разное резюме по разным направлениям. Если отправляете на офисную и банковскую работу, то удаляйте шлифовщика. Если на рабочую специальность, то соответственно, показывайте навыки "шлифовальщика" )) Иначе странно, что вас так из одной сферы в другую кидает, это тоже может насторожить работодателя. Создаётся впечатление, что человек сам не понимает чего хочет.
Компетенции показывайте те, которые максимально подходят под выбранную вакансию.

мама
Екатеринбург

Если стаж на рабочем месте 3-6 месяцев, то тоже убирайте из резюме, это не плюс вам, а скорее минус, потлму что значит не можете задержаться и у работодателя не будет уверенности, что вы готовы на длительное сотрудничество.

Аноним 288

Marsi,
Соглашусь, у автора проблема не в возрасте. Она выбирает не те вакансии. Нечто непонятное для "новичков". Не понимает, что ей нужно, не видит свой же опыт.

Аноним 876: нашим работодателям завязывать с эйджизмом, думаю, мы придем к этому, как во всем мире, но позже

во всем цивилизованном мире 45 еще вся жизнь впереди, зато у нас самая лучшая медицина

Аноним 918

Возможно, хотят учить молодых, мол быстрее учатся, больше целей итд.
Надо идти туда, где опыт есть.

мама
Екатеринбург

Marsi: Если стаж на рабочем месте 3-6 месяцев, то тоже убирайте из резюме, это не плюс вам, а скорее минус, потлму что значит не можете задержаться и у работодателя не будет уверенности

Куда убрать?))) Все я информация в трудовой. Зачем врать?

Аноним 687: Или я не права и есть смысл позвонить и поговорить с работодателем?

Я не очень поняла из Вашего поста, Вы откликались на сайте на размещенные вакансии или просто высылали резюме в понравившиеся компании?

Аноним 255

Аноним 687: Ищу рядом с домом и не 30 тысяч близко к тому, чем я занималась.

Никто не говорит про карьеру. У вас полно знаний и навыков. Зачем вам новая сфера?
Если очень надо - пишите сопроводительные. У меня был перерыв два года и личная практика. Это тоже могло напрячь. Писала, что и как. Нашла хорошее место. Мне 41 почти был

мама
Екатеринбург

Аноним 255: Куда убрать?))) Все я информация в трудовой. Зачем врать?

1. Не куда, а откуда
  2. Работодатель при первичном отборе резюме не видит трудовую, а до второго этапа отбора автор не доходит
  3. При чем тут вранье? Резюме - это реклама, а не трудовая книжка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";