Сотрудники не выполняют поручения.

мама
Тюмень

Анонимус: Нужны отчеты-пустт заранее формируют запрос. Так бы и ответила.

Простите, но этот наивно и смешно. В образовании тае всегда, отчёты срочные падают сверху. Только вот ко Дню матери и проводить ещё рано?

Аноним 928: Вышел спор.Я требую,чтобы срочно сдали,мне отвечают,что нет времени,мы работаем с детьми,когда нам проводить...не сделали

Коллега, так у вас глубже проблема. Отчёт нарисовать можно, у вас коллектив в принципе игнорирует свои обязанности.

мама
Тюмень

Аноним 538: Учителя учат, директор и завуч отчёты строчить, планы пишут

А классные руководители проводят мероприятия. Впрочем, должны быть ещё общешкольные мероприятия. Которые тоже кто-то должен организовать, зам по ВР, педагог организатор.

Аноним 928: откуда я знаю какие мероприятия проводят педагоги и где мне брать фото?

Ой... Так это правда ваша работа. Или вы не зам по ВР?

Екатеринбург

Chайkа: Отчёт нарисовать можно, у вас коллектив в принципе игнорирует свои обязанности

У них одна обязанность - с детьми работать. А мероприятия они провели. Нет такой обязанности - фотографиями отчитываться.

мама
Тюмень

РыбкаЗолотая: них одна обязанность - с детьми работать. А мероприятия они провели. Нет такой обязанности - фотографиями отчитываться

Отчитаться обязаны. Ну мне дико читать, как это я своим напишу - отправьте фото, заполните таблицу, а они не сделают. Грош цена, значит, всей моей работе в этой школе. Это норма, это ответственность, это человеческие отношения, наконец. На учительницу, которая заявила бы, что не обязана делать фотографии своим смартфоном и пересылать через свой интернет, сами учителя бы посмотрели странно.

Екатеринбург

Chайkа: Отчитаться обязаны

Нет такого ни в одной должностной инструкции. Про фотографии вообще смешно. Как в рекламе -"не запостил -не было "?

Chайkа: , это человеческие отношения

Вы часто про это пишете. Бросить урок или детей на перемене, зато таблицу заполнить, это бред какой-то, а не отношения... И ответственность у меня перед детьми. А не перед кучей чиновников, которые давно не помнят, как они выглядят.
Вы знаете, на одни и те же вещи мы смотрим с очень разных позиций. Из разных городов, очень разных условий, с разных уровней образования и, в конце концов, вы - с позиции управленца, а я - с позиции работника.

Аноним 928: Поругалась

Не в том месте
Ваше поведение называется волюнтаризм.

Chайkа: Простите, но этот наивно и смешно

Смешно то что вы вместо того чтобы заботится о подчинённых ещё больше ставите раком.
Но есть хорошая новость : всех вас можно игнорировать.
Все равно не уволят. Учителя ценность нынче

Аноним 928
автор

Chайkа: Так это правда ваша работа. Или вы не зам по ВР?

Я должна проводить эти мероприятия?

просто посетитель
Москва

Аноним 928: Сотрудники не выполняют поручения

вы им не работодатель
они не сотрудники , а коллеги
ну а вообще… вы профнепригодны

АнониМ

Провела сегодня уроки нон-стоп с 8 40 до 17 40. Последний урок был сдвоенный: в соседних кабинетах 2 разных класса, т.к. учитель русского внезапно заболела, а в своём классе 1 окно чтобы не ставить, мне же дублем урок воткнули в параллель с другим классом. Обеда 30 мин даже не было, в пересменку у меня урок 7м в 1ую смену воткнут. Пообедала со своими в 10 40 и в 15 40 в перемены, 2 классных руководства в разные смены. В туалет за весь день ни разу не сходила. Обеды, внешний вид, пропуски, опоздания. Родителям написать. Чёрт, 2 отказа от прививок так и не собрала, долбит фельдшер школьный. Характеристики еще надо в военкомат 10ти классникам писать.
Проверила 2 стопки тетрадей, прибрала в кабинете. В 18 40 выехала в бассейн за младшим ребенком и в школу за старшим.
Приехала, сбегала в магазин, сварила борщ, проверила уроки младшего, там только математика и русский. У старшего биология, общество, ОДНКНР.
Сбегала в магазин, т.к. забыла масло купить, а дети попросили курник и пирог с картошкой.
Уложила детей.
Испекла пироги, помыла посуду, настругала овощи в мультиварку, намахнула бокал сангрии.
Сижу и думаю: надо бы проверить еще 2 стопки тетрадей к завтра. Надо на 15 парней класса характеристику в военкомат написать. Надо из ватсаппа в эксель список по 2м классам на НГ подарки перенести. Надо загрузить в журнал правильное КТП на год, профиль вместо базы по ошибке скопировала.
Вчера еще получила от одного завуча 2 бланка для отчётов, сколько родителей и детей имеют вход в эл.журнал. От другого вчера же получила песка в панамку, потому что в 1 классе 2 раза за 2 чтв ДЗ не записала (после к.р. и проверочных я не задаю обычно, а надо было филькину грамоту какую-нибудь написать). Еще у меня школьные журналы по пожарной и дорожной безопасности за 2 класса не заполнены. Еще по тесту в гугле не все оценки за 19ое перенесла в эл.жур.
В общем, к дню матери у меня нет мероприятий. Ну нет. Тчк.

мама
Тюмень

РыбкаЗолотая: Про фотографии вообще смешно. Как в рекламе -"не запостил -не было "?

А так давно уже и мы привыкли. Да, лет 5 казалось дурдомом - проводить мероприятие и тут же фотографировать.

РыбкаЗолотая: Бросить урок или детей на перемене, зато таблицу заполнить, это бред какой-то, а не отношения...

Не надо никого бросать. А заполнить строчку в таблице минутное дело.

РыбкаЗолотая: и, в конце концов, вы - с позиции управленца, а я - с позиции работника.

Я такой же классный руководитель, выполняющий то, что просит зам. по ВР. И у нас, может быть, отчеты разные. Мы с учителя требуем минимум. Ну трудно что ли написать название мероприятия в классе? Анализ своей деятельности входит в обязанности классного руководителя и учителя.

Обморочная коза: Смешно то что вы вместо того чтобы заботится о подчинённых ещё больше ставите раком.

Я? Расскажите это моим учителям, вместе посмеемся. Со всеми трудностями, вопросами, проблемами и рабочими и личными - бегут к завучу. Надо отпроситься, переставить уроки, тоже к нам. Моя работа организовать учебный процесс так, чтобы всем было удобно и комфортно работать.

Аноним 928: Я должна проводить эти мероприятия?

Эм... Классные руководители должны проводить мероприятия по проверенному вами плану воспитательной работы. Сетку КТП общешкольных дел у нас составляет зам по ВР. Что значит - я не знаю, что там учителя провели, если вы завуч, вы должны знать всё, работа такая.

АнониМ: В общем, к дню матери у меня нет мероприятий. Ну нет. Тчк.

У меня в классе тож нет, но одна мама идет на квест ко дню мам, который организован в школе под руководством зама по ВР, дети принимают участие в концерте, который тоже организует завуч по ВР.

Аноним 125

Аноним 928,

Интернет в помощь. Кто знает, что это не ваши классы.
Газеты какие то, как дети читают стихи, ещё что-то подобное, ну вот честно, бедные учителя и вы тоже с этими отчетами

АнониМ: В общем, к дню матери у меня нет мероприятий. Ну нет. Тчк

А работали бы на 1 ставку и все спокойно успели до 17.00
Далее домой и жить своей жизнью.
Проблема одна - за на 1 ставку.

Аноним 125

Аноним 928: не телепат,чтобы знать какие у учителей есть фото.

Вы руководитель!!!! Думайте

Екатеринбург

Chайkа: А так давно уже и мы привыкли. Да, лет 5 казалось дурдомом

и это не изменилось. Не надо привыкать к дурдому, "дурдом давно" - вообще не аргумент

Chайkа: Не надо никого бросать. А заполнить строчку в таблице минутное дело.

угу. Замов - пятеро и всем по строчке. С фоточками. Вокруг меня дети стоят. Им надо спросить, пересдать, рассказать. Подожди, Вася, у меня таблица?

Екатеринбург

Chайkа: В образовании тае всегда, отчёты срочные падают сверху

и это достало нереально. Не надо к этому привыкать, мы не в атомной промышленности работаем. Посидит чиновник пару дней без отчета, ничего с ним точно не произойдет.

мама
Тюмень

РыбкаЗолотая: Замов - пятеро и всем по строчке. С фоточками. Вокруг меня дети стоят. Им надо спросить, пересдать, рассказать. Подожди, Вася, у меня таблица?

Вокруг замов также стоят дети.

мама
Тюмень

РыбкаЗолотая: Посидит чиновник пару дней без отчета, ничего с ним точно не произойдет.

Ничего, но на директора будут орать. У нас директор на нас не орёт, на себя принимает.

Екатеринбург

Chайkа: Вокруг замов также стоят дети.

ну, раз вы понимаете, что учителя не чай пьют, то и отстаньте от них. В вашей фразе так и сквозит "подумаешь, перетрудились, мы также пашем и ничего". Это - не норма. Так быть не должно. Но вы же место потеряете, если займете такую позицию перед УО. Только стоят ли дети вашего места?

Екатеринбург

Chайkа: Ничего, но на директора будут орать. У нас директор на нас не орёт, на себя принимает.

я знаю все это. Пять лет завучем работала, прекрасно понимаю. Но мы работаем для детей, а не для того, чтобы на начальство не орали. Не надо принимать дурь системы как норму.
Все, революционная ситуация. Верхи не могут, низы не хотят. Пусть хоть уорутся.

Екатеринбург

Аноним 928: Вы думаете в других школах этого нет?

А почему в других школах завуча не посылают?

мама
Екатеринбург

У вас не выстроен процесс, виноваты именно вы. Подчиненным нужны четкие требования. Введите ежемесячную отчетность по всем мероприятиям с фото: надо не надо, зато будет дисциплина. Минусуйте баллы, наказывайте. Таблицу вывесить и отмечать славших.
Учителя в данном случае не виноваты совсем, это вы занимаетесь попустительством.
Все, кто ноют про отстать от учителей: увы, это часть работы, отчетность это нормально на любой работе.

Екатеринбург

Собирайте подписи учителей, что достали отчётами, и отправляйте наверх.
Муж руководитель, когда подобная ситуация, обязательно заставляет писать объяснительную

Проблемка

Chайkа: У нас директор на нас не орёт, на себя принимает.

молодец, на то он и поставлен

РыбкаЗолотая: Но мы работаем для детей, а не для того, чтобы на начальство не орали. Не надо принимать дурь системы как норму.

+++

мама
Тюмень

РыбкаЗолотая: ну, раз вы понимаете, что учителя не чай пьют, то и отстаньте от них. В вашей фразе так и сквозит "подумаешь, перетрудились, мы также пашем и ничего".

/Нет, у нас нет такого отношения к учителям, наоборот. Основной удар всегда на завуча, учителя пусть работают. Но отработать со своим классом может только учитель. Сейчас театр запросил заранее списки детей для ГИБДД, естественно, бросили срочный клич - до пятницы сдать списки в обмен по определенной форме. Зам. по ВР уже из этих списков соберет сама единый и откорректирует, потому что учителя люди творческие и образцу не следуют, как правило))) И так в каждом отчёте.

РыбкаЗолотая: Но мы работаем для детей, а не для того, чтобы на начальство не орали. Не надо принимать дурь системы как норму.

Естественно. У нас и директор иногда уже рукой машет на все эти требования сверху.

MorskayaSirena: У вас не выстроен процесс, виноваты именно вы. Подчиненным нужны четкие требования. Введите ежемесячную отчетность по всем мероприятиям с фото: надо не надо, зато будет дисциплина. Минусуйте баллы, наказывайте. Таблицу вывесить и отмечать славших.
Учителя в данном случае не виноваты совсем, это вы занимаетесь попустительством.
Все, кто ноют про отстать от учителей: увы, это часть работы, отчетность это нормально на любой работе.

Лучше не скажешь, довольны-не довольны. Но система должна быть и четкое понимание, кто что должен делать. А слова "откуда я знаю, что они проводят" - странно для завуча. У нас идут Гостевины сейчас, школьное КТД, так я про все свои классы знаю, кто какую национальность представляет, кто как репетирует. И да, со своим классом я тоже репетирую и пироги с утра таскаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";