Аноним 957: Хочу спросить, кто знает, если я получила высшее психологическое в 1997, но не работала по специальности, я могу сейчас работать где-то психологом? Или диплом уже не действителен?
Я вот по секрету скажу, половина психологов вообще нет дипломов. Важно «продать» свои услуги тем, кому они нужны, так, чтобы человеку казалось, что есть толк, а еще лучше, если толк будет.
За деньги получить нужную бумажку можно за год а может и меньше. Типа учеба.
Аноним 957
Как так нет дипломов?
Аноним 957
Аноним 207: после переподготовки или повышения квалификации
Если кто-то порекомендует куда , буду благодарна
Аноним 304
Аноним 644: Экскурсоводом в Эрмитаже?
Ну почему. Зависит от того, куда попадешь и на что способен.
Девочка на курс старше училась - руководит в центре современного искусства. Или как он называется. Кто-то в театре. Но основная масса, конечно, не по специальности.
Аноним 207
автор
Посмотрите Урфу, там есть переподготовка
Или Гуманитарный универ
Аноним 550
Деньги нужно зарабатывать? Тогда на психолога, пойдёте в кадровое или менеджеры, лишним не будет. Психологами работают единицы, чаще в бюджете и за копейки. А вот в интернете чаще практикуют люди, прошедшие курсы, но уверенные в себе, с определённой харизмой.
История искусств не про деньги, а про интересную жизнь, желательно со спонсором
Аноним 980
Аноним 207,
Ну с клинической психологией все понятно, а история искусств - где и кем работать?
А, увидела уже, писали варианты)
А подскажите какие тесты и где проходили?
Я все пытаюсь понять, кем хочу быть
анонимно
Аноним 207,
УрГУ (ныне УрФУ)
Любое университетское образование не может не пригодиться в жизни.
Но конкретно моя специальность пригождается только если нужно где-то эрудированностью блеснуть))
Могу и про голландскую живопись поговорить и про современный театр.
Аноним 207
автор
анонимно,
Ну это же тоже здорово 👍 решено: иду на
Историю искусств
Параллельно можно пойти на курсы любого творческого направления. А университет-как база
Аноним 249
Аноним 644: половина психологов вообще нет дипломов
Это вы с чего взяли?
Неужели всех психологов посчитали и проверили, кто с дипломом, а кто без?
Это не я
Аноним 207: Вообще, планирую фотографировать на айфон в самое ближайшее время
История искусств мне как раз понадобится
Аноним 207: планирую фотографировать на айфон в самое ближайшее время
История искусств мне как раз понадобится
Сильно сказано. Вы это серьезно, автор?
Аноним 507
Все представленные профессии так себе для жизни ни денег, ни карьерного роста. я считаю нужно выбирать следующие профессии: инженер ( программист это сейчас востребованно и если мат склад ума) , врач ( люди всегда будут болеть так что без работы не останетесь) и юрист ( знать законы неплохо. А то что вы перечислили это прямиком работа после окончания в менеджеры.... Но если все же их них выбирать , то психолог , хоть какой то шанс работать по специальности
Аноним 207
автор
Аноним 507,
А что юристы разве сейчас в топе?
Я думала финансисты, бизнес-аналитики..
Аноним 507,
Экскурсовод вполне денежно, если работать.. ))) какие еще менеджеры
И это красиво, как бы меня сейчас ни осмеяли (уверена ), кому-то это важно… а инженеры с юристами… эх..
*Все анонимы👀*
Шумелка Мышь,
Экскурсовод-гид -да. Очень искусствоведческая профессия. В туристическом городе можно работать.
В екб вряд ли. очень сезонно.
Upd Хотя , может и можно 🤔сейчас по спутнику пробежалась-большинство гидов вообще без профильного образования. «Родилась и выросла в Екатеринбурге», «очень люблю наш город». « рассказывать про город мое увлечение», «Интересно расскажу» и тд у меня был такой интересный опыт, 🤦🏼♀️🤦🏼♀️ зубы сжимала, чтобы не поправлять и не краснеть. ( при том что про кронштадтские форты я знаю тоже постольку поскольку, не углубляясь🤧)
Не зря вводят аккредитацию.
*Все анонимы👀*,
По секрету, аккредитация - вообще не про искусствоведение, не про увлечённость и даже фактически не про глубокие знания. Она про методологию скорее и про формальность. Боюсь, аккредитацию вводят, чтобы ею в узде держать и деньги собирать, как, впрочем, много где.
Анонимка
Психология. Это более приближенно к жизни.
Искусствоведение -это вообще отрыв от реальности это я как художник, у которого была в институте история искусств, говорю.
Я вот по секрету скажу, половина психологов вообще нет дипломов. Важно «продать» свои услуги тем, кому они нужны, так, чтобы человеку казалось, что есть толк, а еще лучше, если толк будет.
За деньги получить нужную бумажку можно за год а может и меньше. Типа учеба.
Как так нет дипломов?
Если кто-то порекомендует куда , буду благодарна
Ну почему. Зависит от того, куда попадешь и на что способен.
Девочка на курс старше училась - руководит в центре современного искусства. Или как он называется. Кто-то в театре. Но основная масса, конечно, не по специальности.
Посмотрите Урфу, там есть переподготовка
Или Гуманитарный универ
Деньги нужно зарабатывать? Тогда на психолога, пойдёте в кадровое или менеджеры, лишним не будет. Психологами работают единицы, чаще в бюджете и за копейки. А вот в интернете чаще практикуют люди, прошедшие курсы, но уверенные в себе, с определённой харизмой.
История искусств не про деньги, а про интересную жизнь, желательно со спонсором
Аноним 207,
Ну с клинической психологией все понятно, а история искусств - где и кем работать?
А, увидела уже, писали варианты)
А подскажите какие тесты и где проходили?
Я все пытаюсь понять, кем хочу быть
Аноним 207,
УрГУ (ныне УрФУ)
Любое университетское образование не может не пригодиться в жизни.
Но конкретно моя специальность пригождается только если нужно где-то эрудированностью блеснуть))
Могу и про голландскую живопись поговорить и про современный театр.
анонимно,
Ну это же тоже здорово 👍 решено: иду на
Историю искусств
Параллельно можно пойти на курсы любого творческого направления. А университет-как база
Это вы с чего взяли?
Неужели всех психологов посчитали и проверили, кто с дипломом, а кто без?
Повеселили:)
И в столице. А лучше за границей
Сильно сказано. Вы это серьезно, автор?
Все представленные профессии так себе для жизни ни денег, ни карьерного роста. я считаю нужно выбирать следующие профессии: инженер ( программист это сейчас востребованно и если мат склад ума) , врач ( люди всегда будут болеть так что без работы не останетесь) и юрист ( знать законы неплохо. А то что вы перечислили это прямиком работа после окончания в менеджеры.... Но если все же их них выбирать , то психолог , хоть какой то шанс работать по специальности
Аноним 507,
А что юристы разве сейчас в топе?
Я думала финансисты, бизнес-аналитики..
Аноним 507,
Экскурсовод вполне денежно, если работать.. ))) какие еще менеджеры
И это красиво, как бы меня сейчас ни осмеяли (уверена ), кому-то это важно… а инженеры с юристами… эх..
Шумелка Мышь,
Экскурсовод-гид -да. Очень искусствоведческая профессия. В туристическом городе можно работать.
В екб вряд ли. очень сезонно.
Upd Хотя , может и можно 🤔сейчас по спутнику пробежалась-большинство гидов вообще без профильного образования. «Родилась и выросла в Екатеринбурге», «очень люблю наш город». « рассказывать про город мое увлечение», «Интересно расскажу» и тд у меня был такой интересный опыт, 🤦🏼♀️🤦🏼♀️ зубы сжимала, чтобы не поправлять и не краснеть. ( при том что про кронштадтские форты я знаю тоже постольку поскольку, не углубляясь🤧)
Не зря вводят аккредитацию.
*Все анонимы👀*,
По секрету, аккредитация - вообще не про искусствоведение, не про увлечённость и даже фактически не про глубокие знания. Она про методологию скорее и про формальность. Боюсь, аккредитацию вводят, чтобы ею в узде держать и деньги собирать, как, впрочем, много где.
Психология. Это более приближенно к жизни.
Искусствоведение -это вообще отрыв от реальности это я как художник, у которого была в институте история искусств, говорю.
Это не переподготовка