Аноним 797: Ну , если стоять с каменным лицом и грубить , вместо продавать.
То тем более ничего не продашь.
абсолютно, глубоко пофигу, какое у продавца лицо, если товар тот, который нужен, и цена та, которая нужна.
Все вот эти продавцовые приемчики - они из эпохи, когда можно было договариваться о цене. А при фиксированной цене - все равно.
Аноним 797: И каждый выбирает для себя ( в всяких мелких лавочках ) не только товар , но и продавца.
да вот еще с чего. Так как сейчас везде есть все, ты просто приходишь и покупаешь. То, что тебе нужно. И если тебе нужны, ну я не знаю что, макароны бантиками, и продаются они только в Кировском, то туда и пойдешь. Тем более что в магазине самообслуживания контакт с людьми равен нулю. Магазины для интровертов и социопатов :)
Аноним 797: Но , согласитесь , что без финансовых потерь и вложений работа на себя возможна только в услугах.
Нет, не соглашусь.
Работа на себя - предоставление качественной услуги, даже такой немудреной, как клининг - требует вложений. Иначе это ерунда и дилетанство.
И потери тоже не исключены, в чем я так же успела убедиться. Недобросовестные заказчики никуда не делись.
Любое дело, в любом статусе, требует отдачи и ресурсов. Или закончится там же, где началось.
Аноним 296
MorskayaSirena: И я бы начала с островка и стояла бы сама
Какая стоимость аренды в хорошем проходном месте в Вашем городе ? В месяц ?
Аноним 296
В Гринвиче например +/-50 стоит ежемесячная аренда и тыщ за 250-300 можно витрины купить.
Это ж что- то нужное долго надо продавать чтобы хотя бы в 0 выйти.
Аноним 541
MorskayaSirena,
Репетиторство, очень востребованный бизнес. Даже для первоклашек ищут.
Аноним 541: Репетиторство, очень востребованный бизнес. Даже для первоклашек ищут.
Это я могу без проблем. Когда работала, от клиентов не было отбоя.
Но мне нужно что-то, что не слишком загружает интеллектуально именно меня, чтобы был отдых от профессии.
А так отличный вариант. И я всегда на нем выживу, это правда
Долорес Клейборн: А что с ним не так? Когда, извините, хочется писать и готова присесть уже хоть где - любой туалет в радость.
Да все с ним так, вонючий просто и быстро засирается. Даже гуляя по городу хочется нужду справить не хоть где и хоть как, не думая, что извозишься в чьих то испражнениях и руки помыть. Есть же приличные туалеты, которые ставят в городах, 50 р билет и все чинно благородно.
В любом общественном месте ставь, с большой проходимостью, всегда востребован будет.
Аноним 91
Полнолуние у моря: В любом общественном месте ставь, с большой проходимостью, всегда востребован будет.
Вы сначала попробуйте согласовать с Администрацией города установку общественного туалета
Вы так знатно офигеете, что больше не захотите в это ввязываться.
Аноним 91
Обморочная коза: Маркетрнг и стоимость продаж очень высокие, а население все беднее.
При всем при этом в приличных ресторанах столик не забронировать в пятницу вечером, в автосалонах очереди на китайские внедорожники, которые от 2,5 млн стоят.
Платежеспособный сегмент есть и будет, а вот с ним работать, понимать потребности ЦА, вызывать интерес и желание купить, это умеют далеко не все.
Аноним 423
Я бы отталкивалась от своих интересов и хобби, но слишком ленива и совсем не продажник чего-либа.
Для примера:
Выращивание комнатных растений, их продажа и озеленение кафе, офисов, квартир, договора на периодическое обслуживание комнатных цветов заказчика.
Создание цветочных клумб, дизайн участков, обслуживание этих проектов.
Минимальный дизайн интерьеров, наведение уюта с помощью декора и т.п.
Аноним 163
MorskayaSirena,
Не стала цитировать предыдущие перлы,
MorskayaSirena: Хочу завести своё дело и им управлять. Такой опыт)
Как вы можете управлять? Если не планируете увольняться с работы? Это нереально!
Чаще всего нереально управлять нормально даже 24/7. А тут какая то картинка, щас открою и пусть
Все течет своим чередом, это нереально.
Я когда открыла свое дело, вложила деньги в офис при помещении, но я его использую как склад и раздевалку, а весь день посидеть за компом не могу.
Если что у меня маленький общепит. Не шаурма))
MorskayaSirena: Мне всегда хотелось именно продавать) не знаю, откуда такая тяга
И сейчас хочется в ту степь.
И я бы начала с островка и стояла бы сама, но не хочу бросать свою работу.
Думала про маркетплейсы, но мне кажется это уже как разводилово какое-то для новичков))
Про Китай так же.
В общем, не знаю, с чего и начать.
У моего сына-школьника один из видов подработки - купи/продай брендовые шмотки. Берет и на Авито, и на иностранных подобных площадках, носит пару месяцев, а потом продает дороже, чем купил (в среднем + 5000 с каждой вещи). В результате и шмотки всегда модные, и деньги на хотелки имеются. Но у него пунктик на брендах, и таких, как он, оказывается, очень много. За 1-2 дня все продает. Я вообще в шоке, что какие-то неказистые б/у тряпки влет уходят за бешеные деньги.
Если Вы не знаете, что открыть, то ничего открывать не надо. Это без стеба, добрый совет)
Аноним 274
Полнолуние у моря: Купите ларек с крутишами или чуросом, туалет нормальный, а не херню синюю, поставьте в своем областном парке. Потому как ни в одном парке области, ни чай толком ни попить, ни поссать нормально.
Вам пять! Я как вспомню, так вздрогну. Когда подростками гуляли на плотинке, приходилось бегать в туалет в магазин Пассаж, это был ближайший туалет. Поэтому сейчас в центр еду только по делам, очень редко. Просто погулять уже не рискну. Или сейчас стоят там туалеты?
Аноним 274: Вам пять! Я как вспомню, так вздрогну. Когда подростками гуляли на плотинке, приходилось бегать в туалет в магазин Пассаж, это был ближайший туалет. Поэтому сейчас в центр еду только по делам, очень редко. Просто погулять уже не рискну. Или сейчас стоят там туалеты?
Туалет был не в самом Пассаже, а рядом, подземный.
Сейчас в каждом кафе и магазине шмоточном (коих там много) есть обществ.туалет
Аноним 274
мама мужичков: Туалет был не в самом Пассаже, а рядом, подземный.
Мы точно ходили в Пассаж на третий этаж.
мама мужичков: Сейчас в каждом кафе и магазине шмоточном (коих там много) есть обществ.туалет
Я давно конечно не была на Плотинке. Разве там есть магазины и кафе?
Аноним 296
Аноним 274: Вам пять! Я как вспомню, так вздрогну.
Это не тема автора. Ей надо красиво за прилавком стоять. В свободное от работы время.
Аноним 274: Я давно конечно не была на Плотинке. Разве там есть магазины и кафе?
Ну Пассаж тоже не на самой плотинке Я имела в виду ул. Вайнера. Есть ли сейчас туалеты на самой плотинке, не знаю. Подозреваю, я там не была еще больше, чем вы
Аноним 905,
Чем торгуете? Фаберлик, Орифлейм? Вроде уже никто не покупает такое особо. Просто интересно
Долорес Клейборн,
Не они, название не скажу, забанят
абсолютно, глубоко пофигу, какое у продавца лицо, если товар тот, который нужен, и цена та, которая нужна.
Все вот эти продавцовые приемчики - они из эпохи, когда можно было договариваться о цене. А при фиксированной цене - все равно.
да вот еще с чего. Так как сейчас везде есть все, ты просто приходишь и покупаешь. То, что тебе нужно. И если тебе нужны, ну я не знаю что, макароны бантиками, и продаются они только в Кировском, то туда и пойдешь. Тем более что в магазине самообслуживания контакт с людьми равен нулю. Магазины для интровертов и социопатов :)
Нет, не соглашусь.
Работа на себя - предоставление качественной услуги, даже такой немудреной, как клининг - требует вложений. Иначе это ерунда и дилетанство.
И потери тоже не исключены, в чем я так же успела убедиться. Недобросовестные заказчики никуда не делись.
Любое дело, в любом статусе, требует отдачи и ресурсов. Или закончится там же, где началось.
Какая стоимость аренды в хорошем проходном месте в Вашем городе ? В месяц ?
В Гринвиче например +/-50 стоит ежемесячная аренда и тыщ за 250-300 можно витрины купить.
Это ж что- то нужное долго надо продавать чтобы хотя бы в 0 выйти.
MorskayaSirena,
Репетиторство, очень востребованный бизнес. Даже для первоклашек ищут.
Это я могу без проблем. Когда работала, от клиентов не было отбоя.
Но мне нужно что-то, что не слишком загружает интеллектуально именно меня, чтобы был отдых от профессии.
А так отличный вариант. И я всегда на нем выживу, это правда
Да все с ним так, вонючий просто и быстро засирается. Даже гуляя по городу хочется нужду справить не хоть где и хоть как, не думая, что извозишься в чьих то испражнениях и руки помыть. Есть же приличные туалеты, которые ставят в городах, 50 р билет и все чинно благородно.
В любом общественном месте ставь, с большой проходимостью, всегда востребован будет.
Вы сначала попробуйте согласовать с Администрацией города установку общественного туалета
Вы так знатно офигеете, что больше не захотите в это ввязываться.
При всем при этом в приличных ресторанах столик не забронировать в пятницу вечером, в автосалонах очереди на китайские внедорожники, которые от 2,5 млн стоят.
Платежеспособный сегмент есть и будет, а вот с ним работать, понимать потребности ЦА, вызывать интерес и желание купить, это умеют далеко не все.
Я бы отталкивалась от своих интересов и хобби, но слишком ленива и совсем не продажник чего-либа.
Для примера:
MorskayaSirena,
Не стала цитировать предыдущие перлы,
Как вы можете управлять? Если не планируете увольняться с работы? Это нереально!
Чаще всего нереально управлять нормально даже 24/7. А тут какая то картинка, щас открою и пусть
Все течет своим чередом, это нереально.
Я когда открыла свое дело, вложила деньги в офис при помещении, но я его использую как склад и раздевалку, а весь день посидеть за компом не могу.
Если что у меня маленький общепит. Не шаурма))
У моего сына-школьника один из видов подработки - купи/продай брендовые шмотки. Берет и на Авито, и на иностранных подобных площадках, носит пару месяцев, а потом продает дороже, чем купил (в среднем + 5000 с каждой вещи). В результате и шмотки всегда модные, и деньги на хотелки имеются. Но у него пунктик на брендах, и таких, как он, оказывается, очень много. За 1-2 дня все продает. Я вообще в шоке, что какие-то неказистые б/у тряпки влет уходят за бешеные деньги.
Спасибо за ответ
Ну да, я ходила. Но вот на меня тут все ругаются, а там ещё хуже всё в разы)))
Вот молодец парень! Далеко пойдет, уверена. Раз уже есть такая жилка)
MorskayaSirena,
Если Вы не знаете, что открыть, то ничего открывать не надо. Это без стеба, добрый совет)
Вам пять! Я как вспомню, так вздрогну. Когда подростками гуляли на плотинке, приходилось бегать в туалет в магазин Пассаж, это был ближайший туалет. Поэтому сейчас в центр еду только по делам, очень редко. Просто погулять уже не рискну. Или сейчас стоят там туалеты?
Туалет был не в самом Пассаже, а рядом, подземный.
Сейчас в каждом кафе и магазине шмоточном (коих там много) есть обществ.туалет
Мы точно ходили в Пассаж на третий этаж.
Я давно конечно не была на Плотинке. Разве там есть магазины и кафе?
Это не тема автора. Ей надо красиво за прилавком стоять. В свободное от работы время.
Ну Пассаж тоже не на самой плотинке Я имела в виду ул. Вайнера. Есть ли сейчас туалеты на самой плотинке, не знаю. Подозреваю, я там не была еще больше, чем вы