Да уж, организовать грамотно разговорный клуб - это совсем не просто)
Аноним 43
автор
Еjidzе: А какой у Вас сейчас уровень?
Вы знаете, грамматика на В2, а вот аудирование, думаю, на конец В1, говорение, наверное, также.
Очень люблю языки, хочется развиваться! И мне крайне близок ваш подход!
Аноним 43
автор
MorskayaSirena,
Очень хороший совет! Большое спасибо!
на "тусовку" homy chat я ходила, мне понравилось. Но не всегда получается по времени . А иногда накатывает страх, что мой английский не достаточно хорош. Хотя иногда чартовски хорош
Сейчас открыла для себя приложение , где можно поговорить на английском с разными людьми. Но в основном Индия, Пакистан. Иногда Австралия и Европа.
Аноним 816
Я в монологе не умею говорить. Только вызубрить и рассказать.
А в диалоге умею, как-то мозг переключается на понять-ответить.
Аноним 978
В детстве выучила базу по учебнику для детей Валентины Скультэ. В 15 лет выиграла грант программы FLEX, в результате чего год прожила и отучилась в США. С тех пор практики почти не было, но если доводится с кем-то разговаривать, в т.ч. с носителями, все удивляются уровню, говорят, что близок к fluent, произношение тоже хвалят.
Аноним 43
автор
Солнечный Зайка,
Встречаются хорошие собеседники?
Аноним 43
автор
Аноним 978,
Супер! Очень круто!
Аноним 334
А я стала преподавать - бесплатно сначала - детям знакомых. Потом сертификат Кембриджский получила - тоже вся учеба была на англицском - там и заговорила 😄 пед за плечами (иняз) там заговорить не получилось, хотя 20 часов в неделю английского было.
Аноним7899
Аноним 43,
Год занятий раз в неделю с носителем без перехода на русскую речь. На 8 месяц стала понимать её полностью и бегло говорить.
Сейчас владею разноворным английским на бытовом уровне уверенно.
Аноним 935
Аноним 43: Как Вы уверенно заговорили на английском?
Что конкретно делали, и сколько времени это у Вас заняло?
модератору
Мне только репетитор помог)) сама ленилась. А с репетиторов во-первых есть договоренность о занятии, во-вторых домашку делаешь, в-третьих на уроке можно только на английском разговаривать. И придумываешь как что-то сказать, выкручиваешься. Так потихоньку и разговорилась, примерно через полгода занятий.
Остальные методы не побеждали мою лень)))
Аноним 808
Аноним 43: Как Вы уверенно заговорили на английском?
Полное погружение. Сначала пык- мык, потом дело пошло)
Аноним 43: если я правильно поняла: без языковой среды и вынужденного использования языка заграницей вариантов заговорить нет, если ты в России находишься?
Вы правильно поняли. Язык, это прежде всего практика. Можно и в России заговорить. Но надо общаться. Найдите в интернете собеседника. Смотрите фильмы, читайте, общайтесь
Аноним 808
MorskayaSirena: Это абсолютная неправда. И касается уж точно не тривиального английского, а условного китайского. Вот китайский без среды это сложно, ибо он интонационный
Выучить хоть как можно. Просто с погружением быстрее . Да, возможно это будет не совсем грамматически правильно построенные фразы, но заговоришь быстрее. Ибо деваться то некуда
Аноним 43
автор
Аноним 334,
А где учились, чтобы получить Кэмбриджский сертификат?
Какие советы можете дать тем, кто говорит, но медленно? Как развить fluency?
Аноним 43
автор
Аноним7899,
Вот я тоже сейчас занимаюсь с носителем раз в неделю. Уровень С1. Понимать практически все понимаю, но не могу развить беглость речи.
Еjidzе,
Да уж, организовать грамотно разговорный клуб - это совсем не просто)
Вы знаете, грамматика на В2, а вот аудирование, думаю, на конец В1, говорение, наверное, также.
Очень люблю языки, хочется развиваться! И мне крайне близок ваш подход!
MorskayaSirena,
Очень хороший совет! Большое спасибо!
Аноним 832,
Восхищена Вашей дисциплиной!
Столько интересных советов! Спасибо огромное!
Аноним 43,
Автор в итоге организовали разговорный клуб и как у вас дела с изучением английского?
А можно в вашей теме еще спрошу? Посоветуйте сайты или "тусовки" где можно поговорить с кем-то на английском?
Может есть желающие создать между собой или группу для общения на английском ?
Может быть тут на ю-маме такая есть?
Так homy chat же
Почти каждый день проходят
Солнечный Зайка,
Не организовала, но очень хочу))
ой, да че там в баре и не поговорить то! У испанцев такой же английский как и у меня, мы друг друга отлично понимали
Мисс Грейнджер,
на "тусовку" homy chat я ходила, мне понравилось. Но не всегда получается по времени . А иногда накатывает страх, что мой английский не достаточно хорош. Хотя иногда чартовски хорош
Сейчас открыла для себя приложение , где можно поговорить на английском с разными людьми. Но в основном Индия, Пакистан. Иногда Австралия и Европа.
Я в монологе не умею говорить. Только вызубрить и рассказать.
А в диалоге умею, как-то мозг переключается на понять-ответить.
В детстве выучила базу по учебнику для детей Валентины Скультэ. В 15 лет выиграла грант программы FLEX, в результате чего год прожила и отучилась в США. С тех пор практики почти не было, но если доводится с кем-то разговаривать, в т.ч. с носителями, все удивляются уровню, говорят, что близок к fluent, произношение тоже хвалят.
Солнечный Зайка,
Встречаются хорошие собеседники?
Аноним 978,
Супер! Очень круто!
А я стала преподавать - бесплатно сначала - детям знакомых. Потом сертификат Кембриджский получила - тоже вся учеба была на англицском - там и заговорила 😄 пед за плечами (иняз) там заговорить не получилось, хотя 20 часов в неделю английского было.
Аноним 43,
Год занятий раз в неделю с носителем без перехода на русскую речь. На 8 месяц стала понимать её полностью и бегло говорить.
Сейчас владею разноворным английским на бытовом уровне уверенно.
Мне только репетитор помог)) сама ленилась. А с репетиторов во-первых есть договоренность о занятии, во-вторых домашку делаешь, в-третьих на уроке можно только на английском разговаривать. И придумываешь как что-то сказать, выкручиваешься. Так потихоньку и разговорилась, примерно через полгода занятий.
Остальные методы не побеждали мою лень)))
Полное погружение. Сначала пык- мык, потом дело пошло)
Вы правильно поняли. Язык, это прежде всего практика. Можно и в России заговорить. Но надо общаться. Найдите в интернете собеседника. Смотрите фильмы, читайте, общайтесь
Выучить хоть как можно. Просто с погружением быстрее . Да, возможно это будет не совсем грамматически правильно построенные фразы, но заговоришь быстрее. Ибо деваться то некуда
Аноним 334,
А где учились, чтобы получить Кэмбриджский сертификат?
Какие советы можете дать тем, кто говорит, но медленно? Как развить fluency?
Аноним7899,
Вот я тоже сейчас занимаюсь с носителем раз в неделю. Уровень С1. Понимать практически все понимаю, но не могу развить беглость речи.