Частные уроки фортепиано для ребенка. СтОит ли заниматься?

Аноним 712
автор

Записала дочь на частные уроки игры на фортепиано на дому. Насколько такое обучение эффективно? Не выбросим ли денег на ветер, так как все таки обучение проходит не в школе. Кто так обучался, есть ли результат. В муз. школу не стали пока поступать, так как живем в пригороде и сложно пока возить ребенка почти каждый день в город, сама ещё в декрете с малышом. А желание учиться играть на инструменте у дочки есть.

мама
Екатеринбург

Мне кажется, что это даже лучше чем в школе

Аноним 712
автор

Ameliya,
Почему?
Во первых все платно, во-вторых это не учебное заведение, хотя и обучает опытный педагог.

Аноним 455

Смотря какую цель преследуете.
Музыкальная школа даёт музыкальное образование и документ соответствующий после учёбы.

мама
Екатеринбург

Аноним 712: Во первых все платно, во-вторых это не учебное заведение, хотя и обучает опытный педагог.

Индивидуально с опытным педагогов всегда лучше. Это мие мнение.

мама
Екатеринбург

Аноним 455: документ соответствующий после учёбы.

А зачем он? При поступлении дальше?

Аноним 597

Дома есть фортепиано?
От того, что ребенок сходит на час к педагогу толку не будет.
А так педагог обучает так же как в школе, только у вас один педагог по сольфеджио и фортепиано.

Аноним 597

Ameliya: А зачем он?

когда 8 лет занимаешь каждый день, хочется получить аттестат))

Аноним 455

Ameliya: зачем он? При поступлении дальше?

В том числе и для поступления. Но это лучше спросить у тех, кому он нужен
Сыну не нужен, он учится индивидуально, для себя, как хобби.
Поэтому и спрашиваю про цель. Если цель получить музыкальное образование, то муз школа, конечно. Если научиться играть, то индивидуально

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 712: Насколько такое обучение эффективно

В чем измеряете эффективность?

Чтобы научиться играть у вас все есть:желание,преподаватель, инструмент.

Музыкальная школа тут и не обязательна.

мама
Екатеринбург

Аноним 712: Кто так обучался, есть ли результат.

так вам полфорума напишут, что и музыкальную школу окончили, и корочки получили, а к инструменту больше ни разу не подошли - вот и результат "время на ветер".
Вы-то сами чего вообще хотите? Дрессированную обезьянку: "а ну-ка сыграй для мамы", или познакомить ребенка с его возможностями и способностями? для общего развития? или вообще чего? От этого и отталкивайтесь, чтобы не было "деньги на ветер"

мама
Екатеринбург

Аноним 455: том числе и для поступления.

Для поступления аттестат музыкальной школы не нужен. Но надо понимать, что кроме фортепиано, есть ьдругие дисциплины, которые при поступлении будут необходимы ребёнку.

мама
Екатеринбург

Кроме того, учеба в музыкалке может побудить ребёнка и к участию в конкурсах и к большему желанию учиться.

Я так обучаю ребенка, но она ходит в студию рядом с домом на индивидуальные занятия. Уже 4-й год. Выездные концерты есть, даже много на мой взгляд. А так да играет, берут произведение разучивают, потом следующее. Дома есть пианино, занимается обязательно, а то результата не будет или очень медленно.

Аноним 712
автор

Tortuga,
По сколько раз в неделю занятия?

Аноним 712
автор

ivannika: Вы-то сами чего вообще хотите?

Ребенок сам хочет научиться играть и я бы хотела для общего развития, но так, чтобы был результат в виде уверенной игры на инструменте и его понимании. А не так, что заплатили денежки, а окажется все впустую и знаний ноль.

Екатеринбург

как же без сольфеджио играть-то....боже, ну вы чего?

мама
Санкт-Петербург

Аноним 712: так, чтобы был результат в виде уверенной игры на инструменте и его понимании

Мне кажется, у Вас слишком идеалистичное мнение об обучении в музыкальной школе. Сами не учились? А по мне так ценность в школе имеют только индивидуальные урокисвоему инструменту. Остальное всё так. Результат зависит не от преподавателя в большинстве своем, а от усилий ребенка (как часто он будет подходить к инструменту), ну и его способностей. Есть дети, которые вот совсем музыку не слышат, и они тоже учатся в музыкалке. Зачем-то. Но дается им всё гораздо сложнее.
Ваш вариант хороший. вы получите индивидуальные занятия, сольфеджио вам тоже параллельно преподадут. Ну, без хора и аккомпанемента уж как-нибудь переживете, я думаю. А корочки...Их ценность в данном случае сильно преувеличена, как по мне

Аноним 712
автор

Убью Ведром,
Сольфеджио есть тоже

Аноним 712
автор

Радмила,
Про корочки понятно, а насчет срока обучения. Первый год ещё потянем, а потом станет затратнее, при том что у нас еще есть платные допы и школа.

2 раза в неделю

Аноним 712
автор

Mozolka,
Да, все это есть, но понять, насколько такие индивидуальные уроки могут научить хотя бы азам и за какой период. Занимаемся 2 раза в неделю.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 712: , а окажется все впустую и знаний ноль.

При чем тут музыкальная школа или индивидуальные уроки? Это все зависит не от школы, а от желания ребенка и его трудоспособности. Даже не от данных. Научить можно любого человека играть на инструменте, если он хочет и если он умеет работать. В музыкальной школе кроме уроков по специальности еще уйма разных уроков: сольфеджио, музлитература, хор, ансамбли, второй инструмент. Много труда и огромное количество времени это все отнимает.

мама
Екатеринбург

Аноним 712: заплатили денежки, а окажется все впустую и знаний ноль

Если ребёнок не занимается, то хоть сколько плати, навыков не прибавится. Это ежедневный труд.

мама
Екатеринбург

Аноним 712: понять, насколько такие индивидуальные уроки могут научить хотя бы азам и за какой период. Занимаемся 2 раза в неделю.

Примерно как учат писать в первом классе: вроде, писать умеет, буквы знает,а ничего написать сам не может. За первый год ноты если выучить, то хорошо. Ну и смотреть по способностям надо. Если хотите результат, то вникайте и занимайтесь вместе с ребенком

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 712: Насколько такое обучение эффективно?

зависит от педагога, и еще какая цель занятий? для себя? поступить в Чайковку без муз.школы не получится

Аноним 712: Записала дочь на частные уроки игры на фортепиано на дому.

не подскажете, сколько стоит урок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).