Смена работы, за и против.

Аноним 951
автор

kluchik: Автор, как ваши дела?

Да пока особо не о чем рассказывать. Немного тяжелее даётся смены работы чем я предполагала, но не в профессиональном, а в бытовом плане, пока ощущение как будто в гостях у малознакомых людей знакомая которая меня позвала как назло на длительном больничном. В целом ещё рано делать выводы, работой как таковой не нагрузили, потихоньку вхожу в курс дела. Скоро поеду в командировку первую.
Думаю продолжу тему через месяц, тогда уже будут первые конкретные выводы и первая полноценная зарплата))))

мама
Екатеринбург

А я уже 3 недели отработала, сбежать хотелось уже через неделю, но случилось 7 и 8 марта, я поостыла, сейчас рада, что не поддалась на свою слабость, включился азарт и начала кайфовать т.к отдел продаж даже благодарность нам, снабжению, вынес за быструю комплектацию горящего заказа, и стал по утрам к нам заглядывать, народ в отделе повеселел. Устаю только в дороге, мозгами я не устаю, оооочень мне интересно.
Удачи нам всем!
Аноним 951,

мама
Екатеринбург

Аноним 951: в бытовом плане, пока ощущение как будто в гостях у малознакомых людей

тоже такое предвижу. С понедельника выхожу на новое место. Никого не знаю...)))

Аноним 951
автор

Шмeль: С понедельника выхожу на новое место. Никого не знаю...)))

Как первый день?

Я пока продолжу мини дневник. Потихоньку на работе быт устаканился, знакомлюсь с людьми. Первые 2 дня была реальная депрессия))) и мысли "Зачем я это сделала"
Ознакомилась с личными с планами на месяц, квартал, год - стало как то спокойнее, появились первые задачи и нужно их выполнять.

мама
Екатеринбург

Аноним 951,
тяжеловато. Работа довольно сложная, а на меня видимо определенные надежды были.....
С понедельника моя "напарница" в отпуске, а я еще толком не освоилась в их программах и бизнес процессах.
Тяжелая неделя будет, придется задерживаться каждый день.

Аноним 951
автор

Вот и прошла ещё пара недель, можно сделать очередные выводы.

Аноним 951: Открывают новое направление

Направление официально не открыли.

Аноним 951: Должность у меня будет руководящая (3 человека в подчинении)

Должность есть, а так как нет направления то и прямых подчинённых пока тоже нет

Аноним 951: частые командировки в Московскую область.

Уже съездила один раз.
По плану летом буду летать каждые 2...3 недели на несколько дней.

Аноним 951: Зарплата на треть больше нынешней

Зарплату даже чуть-чуть больше обещанной дали.

Аноним 951: Предприятие переживает крупное масштабирование и набирает спецов.

С кадрами огромные проблемы, дефицит

Аноним 951: Недостатки - добираться до работы больше часа.

1 час 15 минут. Вечером дольше так как ОТ выбивается из расписания из-за пробок.
Но я привыкла как то. Аудиокниги делают дорогу короче )))

Аноним 951: Офис страшненький,

С этим сложно мириться, но возможно офис будет сменен через полгода...год
Работы становится больше и она гораздо разнообразней чем была, так как круг обязанностей гораздо шире. Дни пролетают незаметно. Пока все интересно.

Аноним 951
автор

Вот и ещё месяц прошёл. На работе уже адаптировалась. Сейчас уже больше всего напрягает дорога
Командировки тоже хоть и не часто (раз в 1...2 месяца неделю) но сильно утомляют, что потом отхожу ещё неделю. Видимо возраст ))) Первый раз день в Москве погуляла, на второй раз уже быстрее в гостиницу, а по окончании в аэропорт и домой

Аноним 951
автор

Вот и уже 3 месяца на новой работе. Коллектив оказался хороший - не придраться. Работа интересная, плюс перемежается с командировками в головной офис и на производство.
Из недостатков - до сих пор нет четко оформленной обещанной должности, хотя зарплата обещанная есть и даже чуть больше.
Причина - в общей турбулентности в компании и постоянно меняющаяя структура управления. К осени должно прояснится и с этим .
Об увольнении не жалею ни минуты, но сейчас понимаю что и с этой работы могу уволится довольно легко, сама себе определила горизонт принятия решения - сентябрь-октябрь

Аноним 951
автор

Всем привет. Очередное включение
В пятницу был разговор с начальником, направление под которое меня брали решили не развивать и отдать в Москву с нового года.
Мне же предлагается остаться и возглавить другое направление (с нг), точно такое же как было на старой работе. Зарплату обещает повысить, Но насколько пока говорить не готов. Из минусов, опять работа от которой я хотела убежать. И возможные конфликт с нынешним руководителем направления который перейдёт в моё подчинение.
Глубоко призадумалась...

Аноним 951
автор

Ну вот почти полгода после смены работы. Заявление на первый отпуск написано.
Краткие итоги за полгода

• Зарплата больше чем на старом месте
  • Работа интереснее
  • Командировки вносят разнообразие в трудовые будни
  • дорога на работу и с работы реально утомляет
  • интересная работа и командировки имеют сезонный характер, сейчас затишье и ощущение 5 колеса в телеге.
  • видение организационной структуры у руководства постоянно меняется и уже вообще не понятна моя роль в жизни подразделения

Доработаю до отпуска и буду посмотреть что делать дальше. Если конкретики никакой не появится обновлю резюме на хх, хотя навряд ли где то будет больше зарплата

Аноним 951
автор

Вот и пришло год и 8 месяцев как я сменила работу.
Первое время немного жалела, дорога и выход из зоны комфорта выматывали. Но все спасали увлекательные и насыщенные командировки, где удавалось и хорошенько поработать, и от быта отдохнуть, и культурно обогатится.
Но все хорошее когда нибудь заканчивается, и во время очередного управленческого шторма мое подразделение окончательно ликвидировали, меня перевели в другое подразделение рядовым специалистом. Командировок не было прошлого декабря. И в офис новый так и не переехали. В общем стало понятно что надо что то решать...
Месяца 2 назад начала ездить по собеседованиям (отдельная увлекательная история). Хотелось работу поближе к дому, с зарплатой больше чем на текущем месте. Но вновь сыграли старые связи, дали контакт человека который набирает сотрудников во вновь образованное предприятие. После собеседования выслали оффер с зарплатой бОльшей чем я ожидала, и я без тени сомнений согласилась.
В итоге - ещё дальше от дома!
Ещё более непредсказуемое мероприятие
Хорошая зарплата
Последняя позволяет купить второе авто в семью в кредит без ущерба для бюджета, что и будет вскоре сделано.

Зарплата кстати будет почти вдвое выше, останься я 1.8 лет назад на старом месте...

Так что всем желаю не бояться перемен, и стойко преодолевать трудности. Воистину - все что нас не убивает, делает нас сильнее.

Сегодня был последний день работы. Неделя на отдых, и снова в бой!

До скорых встреч.

Аноним 410

Аноним 951,

Автор, вы молодец!
Удачи вам на новой работе.

мама
Екатеринбург

Прямо дневник прочитала.
Я 6 неделю на новом месте, тяжко, читаю такие темы и немного воодушевляет.
Поздравляю с новой работой!
Желаю, чтобы все сложилось!

Аноним 951
автор

Аноним 410: Удачи вам на новом работе.

Candy bar: Поздравляю с новой работой!
Желаю, чтобы все сложилось!

Спасибо! Чувствую удача мне пригодится. Пока все выглядит несколько авантюрно.

Candy bar: Я 6 неделю на новом месте, тяжко, читаю такие темы и немного воодушевляет.

А я почти за 2 года так и не привыкла. Наверно надо было через полгода уходить, когда первые сомнения возникли. Но опять же - тут получила колоссальный опыт, с которым моя востребованность на рынке выше в разы... Стоила ли игра свеч?

Аноним 148

Аноним 951: А я почти за 2 года так и не привыкла. Наверно надо было через полгода уходить, когда первые сомнения возникли. Но опять же - тут получила колоссальный опыт, с которым моя востребованность на рынке выше в разы... Стоила ли игра свеч?

Вы молодец автор
Я вот никак не решусь
18 лет в одной сфере , 9 лет на одном месте
Зарплата высокая, руководитель предприятия, расти уже не куда
Выше меня только собственник , собственник сменился, и закончилась моя интересная работа, не дает возможности маневрировать, не дает развиваться, все очень по древнему у него. Подход такой советский)))

Прошел год
И я начала задумываться уйти, я потеряла огонь в глазах, все на автопилоте уже, все налажено
Нет той искры

Одно печально, в моей сфере мне пойти некуда в связи с санкциями - сфера схлопнулась. Надо начинать заново
Как бы решиться….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";