Визажист или экономист.. в какой профессии развиваться?

Аноним 866
автор

Сейчас работаю ведущим бухгалтером, в подчинении 1 чел... мне нравится все, что связано с творчеством, макияж, фотография, быть в качестве модели тоже понравилось.. стоит ли уходить в творчество из бухгалтерии (зп около 50), или в экономисты идти (по специальности). На нынешней работе перспектив нет никаких соооовсем.
Тему подобную создавала уже, но так и не определилась тогда

Екатеринбург

Совмещать.
Все творчество оставить как доп заработок и источник вдохновения. На работе не упахиваться. Дальше видно будет. Но сейчас в визаже вы нескоро выйдете на стабильный вменяемый доход

АноНИМ

из бух не уходить, всегда будет работа, да не любимая, но все же на хлеб заработаете всегда. Творчество для души и доп заработка

Весело живем

Вы как считаете, при текущей обстановке в стране визажисты средней руки сильно востребованы будут? Это по сути услуга, нужная отнюдь не каждому третьему даже. Вы в визаже какие такие особенные перспективы видите, которых нет в экономике?

Весело живем

an.govorova,
Нет, не так. Маникюр многие делают на постоянной основе раз в три недели. А визаж? Свадьба, ну кто-то на корпоратив ещё, юбилей, ну собственно и всё.

Аноним 162

Аноним 866: На нынешней работе перспектив нет никаких соооовсем.

визажисты сейчас тоже не очень востребованы. Точнее спрос есть, но предложение (количество визажистов) превышает этот спрос.

Екатеринбург

Совмещайте по лайту, а там посмотрите. У меня знакомая бухгалтер и мастер перманентного макияжа и то и другое у нее получается очень хорошо. Но она какая-то уникальная, со стальным характером. Был у нее муж, как-то поднял на нее руку, сразу заявление подала и развелась. Продала она свою машину, закупила хорошие материалы, мебель в салон, вложилась в обучение. Спустя год такой работы заработала себе на другую машину. Не боится перемен и прёт по жизни как бульдозер

АноНИМ

Аноним 866,
так и эта ниша забита, а Вы еще и не пробовали я понимаю. Раз проф. фотоаппарата нет. Не выдумывайте, это все мечты, и фото занимает очень много времени, надо же обрабатывать эти тысячи фото, что наснимал на тусе

Екатеринбург

ну если до фин.директора можете дорасти, предлагать экономическое развитие это классная карьера. В творчество уходить сейчас, только если хороший тыл в виде зарплаты мужа, например. Или оставить творчество до пенсии или на выходные, вечера. Для отдушины

Аноним 749

Аноним 866: На нынешней работе перспектив нет никаких соооовсем

конкретно на Вашем месте работы может и не быть, но в Екатеринбурге море возможностей для роста бухгалтера, это я Вам как бухгалтер заявляю. В экономисты - почти тупиковое направление имхо, если только в фин директора не получится, но.... Девочки правы, оставайтесь в профессии + для души визаж если уж так интересно, тем более содержать Вас кроме себя самой некому я так понимаю.

АноНИМ

Аноним 866,
ну и как бух, представляете, сколько нужно человек на макияж, чтобы заработать эти 50 тыс? в месяц. Да развивайтесь, но пока работу не бросайте.

Аноним 866: Экономист не считается более престижной, "умной", так сказать, профессией?

Конечно, считается. Визаж это работа молодых девочек, никакого образования не надо, никакой карьеры: старший визажист визажного отдела не слышала про таких

хочу стать папой!
Москва

Аноним 866: Могу подчиняться только тем, кого действительно сочту авторитетом ...такой характер

Это не характер. Сколько вам лет, если не секрет? Вы хорошо понимаете, что значит работать визажистом?

Весело живем

Вот автор, вроде вы большая, а у вас мечты какие-то пространные. Кто вас содержать будет, пока красите да чувственные фото делаете? Это не путь для заработка. Вы бухгалтер, так и работайте. По визажу можно подработки брать, если у вас портфолио есть конечно. Но ваши творческие изыскания вас не прокормят точно.

Аноним 474

Знакомая работает бухгалтером, а хобби-вести праздники, юбилеи, свадьбы.
Постепенно сдвигает бухгалтерию и больше праздниками занимается. В ковид обратно качнулась к бухгалтерии, сейчас снова праздники.
Совмещает, нравится, но у неё дети взрослые уже, дома "вечный огонь" Не ждет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";