Как и куда уйти из педагогики, если подкашивает здоровье?

Аноним 710,
Допобразование. Можете мне написать, вдруг сработаемся)

Pearla: Вам очень долго и недешево придется учиться. Сначала нужно образование клинического психолога (сейчас такое требование), затем нейропсихологии обучаться, затем опыт нарабатывать долго. И рынок уже переполнен, честно говоря, услугами разного качества

Не преувеличиваете. Ч пед.образованием переквалифмцироваться в нейропсихолого можно за пару лет. Но деньги на это нужны, да, тысяч 200 встанет.

It: Ну как бы не воспитатели с этих горок катаются.

)))) Видимо некоторые считают, что мы

Gafff: Прошедшей зимой в саду не строили горки, обошлись имеющейся, круглогодичной.

У нас нет общей круглогодичной горки

Gafff: Плюс воспитатели должны организовывать детские игры в любую погоду, многие из них это делают?

Конечно. У нас методист ходит на прогулки с проверками.

Gafff: Прекратите передёргивать

Сколько в вас негатива. Я никого не передергиваю. Заведется такая одна мама, как вы, и начинает всех настраивать!

Аноним 448: Не преувеличиваете.

Что тут преувеличивать? Проект профстандарата лежит. Профстандарты вводятся.

Аноним 448: переквалифицироваться в нейропсихолого можно за пару лет.

и потом снова переквалифицироваться придется. Это уже проходили.

Gafff: Вам горки нужны для отчётности перед заведующей, чтобы получить премию.

Премия, оно же стимулирование, оценивается по баллам. За горку могут поставить 1 балл. А это 200 рублей.

Автор, в теме появился прекрасный участник, который мотивирует вас на решительные действия!

РыбкаЗолотая: Автор, в теме появился прекрасный участник, который мотивирует вас на решительные действия!

Благодарю! Знаю, что вы тоже работаете в сфере образования)))

А я бы не взяла няней человека,который проработал воспитателем в саду. Ничего личного, автор.

Аноним 710,
Как-то вы пафосно присмотр и уход сферой образования назвали. Я уж подумала про учителей и репетиторов идёт речь.

Pearla: Что тут преувеличивать? Проект профстандарата лежит. Профстандарты вводятся

Проект?)))
И где там в нем написано, что для частной практики надо ему соответствовать?

Ну а если серьёзно.
Магистратура на базе педагогического высшего по специальности "психология" - это 2 года заочно в УрГПУ и параллельно пару профес.переподготовок - по клинической психологии и по нейропсихологии, тоже платно. 2 года + 200 тысяч. И нейропсихолог, соответствующий профстандарту, готов. Проф.переподготовка - это вообще никакого напряга, можно, не приходя в сознание, получить диплом, только плати. Причем, на базе любой вышки, не обязательно, педагогической, экономической, хоть какой.

Иногда нужно один раз рискнуть, чтобы потом всю жизнь быть счастливой

Аноним 710: Знаю, что вы тоже работаете в сфере образования)))

да, я учитель. Чему радуюсь каждый день, ибо

Аноним 807: отработала завучем. Заработала кучу болячек

Аноним 710,
Требовали больше бумажную работу, а мне нравится детям новое рассказывать, обучать. А на это времени не было(( плюс я хочу развиваться дальше, изучать новые технологии в педагогике, а занималась принудительно конкурсами, которые мне были в тягость.
Ну и своим детям уделяла мало внимание,ведь была всегда раздражена и вся в бумагах даже дома((( для руководства главное престиж дс, а не развитие педагогов внутри этого дс.

Ушла работать в офис.

Уходите, конечно, в садике надо иметь железное здоровье и нервы, иначе что нибудь может случиться, например, конфликт, жалоба и тд. В садиках работают только те, кому идти некуда. Чем дольше вы там, тем меньше перспектив на будущее. Если пока нет денег. То работайте формально, тихо, а сами ищите место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы