Как и куда уйти из педагогики, если подкашивает здоровье?

Аноним 710:
Энергия на нуле. Только дети и удерживают пока, жалко их оставлять.

Если вы на нуле, то дети это видят и чувствуют. Пользы от вас минимально. Ищите место, где силы у вас будут успевать восполнятся.

Black raven: А вы родителей просите?

Конечно, родителей привлекаем. Но получается, что несколько лет подряд ходят одни и те же. Другим постоянно некогда, дела, работа, надо бежать и т.д. Но мы то знаем, что есть родители, которые не работают, но все равно это выше их, придти и помочь для своих детей. Как будто для себя просим сделать)))

Pearla,
Благодарю! Не знала, что все нейропсихологи 5-6 лет обучались клинической психологии.

Аноним 710: но все равно это выше их, придти и помочь для своих детей. Как будто для себя просим сделать)))

Дак может не выше их.... А тоже здоровье никакое. Лихо вы так родителей приложили.

Аноним 710,
Не обучались, кто только не работает и с какими только бумажками. Но в профстандарт не впишутся однозначно. А если завтра? Жаль будет потраченных сил и средств, согласитесь.

Няней в семью.

Surochek_: Если вы на нуле, то дети это видят и чувствуют. Пользы от вас минимально. Ищите место, где силы у вас будут успевать восполнятся.

На работе я всегда улыбчивая, позитивная, деятельная)) Не могу я с детьми быть букой или неуравновешенной женщиной. Стараюсь свою депрессию держать в руках, ведь дети дарят радость и свет. Но придя домой хочется выть белугой от всего, что происходит на работе за день. Ведь много факторов влияет на нашу деятельность.

Surochek_: Дак может не выше их.... А тоже здоровье никакое. Лихо вы так родителей приложили.

Я все понимаю. Но у большей половины группы за 4 года не нашлось получаса придти помочь? Ведь помощь нужна не только физическая. Элементарно придти помочь покрасить участок для своего ребенка.

Аноним 710: Благодарю вас! Вы остались в педагогике или ушли?

анонимно: Не педагогика

Я осталась в бюджетной сфере
Но появилось 2 коммерческие работы
Именно там я ощутила забытое уважение и отношение ко мне, как профессионалу
В бюджете давно случилась деформация и у части населения - отношение как к сфере услуг, а к специалистам, как к слугам этой сферы

анонимно: В бюджете давно случилась деформация и у части населения - отношение как к сфере услуг, а к специалистам, как к слугам этой сферы

Благодарю за поддержку! В коммерческую сферу не думали уйти?

Аноним 710: Стараюсь свою депрессию держать в руках, ведь дети дарят радость и свет. Но придя домой хочется выть белугой от всего, что происходит на работе за день.

Нужно менять отношение, нагрузку и искать помощников среди родителей определенно

Аноним 710: Вечером нормальные люди приходят домой и занимаются своей семьей и хозяйством.

Я далеко не педагог. Но почему-то вечером тоже занимаюсь работой или валюсь без ног. Тут не только профессия играет роль.

Аноним 710: В коммерческую сферу не думали уйти?

Нет, именно как профессионал я реализована и развиваюсь в бюджете, интереснее (но сложнее, конечно)
В коммерческую работу перейти зовут, нахваливают, там реально спокойнее, дороже и работы меньше и нравится все
Но пока есть силы в бюджете работать

\~ПуШок\~: Но почему-то вечером тоже занимаюсь работой или валюсь без ног.

Если вас это устраивает - какие вопросы. Если автора не устраивает - она еще варианты. В это и суть темы. Никого пожалеть не призывала. Оплата труда не соответствует нагрузке однозначно.
Не пришлось долго ждать вас с заявлением "опять педагоги заныли" .

Аноним 262: Няней в семью? Педагогом доп. образования в частный центр?

Часто это будет работа без оформления, без отпуска и больничных

Меняйте детский сад, много где нужны воспитатели. Не везде воспитателей нагружают грядками/горками.

Если хотите остаться в бюджете и в педагогике, можно рассмотреть работу без детей - что-то типа Информационно-методического центра - как-то раз встречались мне такие вакансии. Но там, скорее всего, будет бумажная работа, много бюрократии и отчетности за небольшие деньги.

Автор, я вас прекрасно понимаю. 10 лет отработала завучем. Более скотского отношения со стороны проверяющих трудно поискать. Заработала кучу болячек.
Сейчас пока ушла на ставку педагога. Развиваю свой дзен канал. Что дальше делать буду пока не придумала. Но пока просто учителем на ставке легче морально и психологически. Только вот с голода умереть можно)))
Так что я вас поддерживаю. Отпишитесь потом, где найдёте свое призвание.

Аноним 120: Если вас это устраивает - какие вопросы.

А я не к этому, а у тому, что в другой профессии тоже без рук и без ног может быть. А может и не быть, зависит от многих факторов. И о них надо подумать, вине просто так выскакивать из садика, думая, что везде хорошо.

Составила для себя список плюсов и минусов своей работы. Может так будет лучше понять, в каком направлении двигаться:

"+"
официальная работа (выходные и праздники дома)
длинный отпуск 42 дня (но не всегда летом)
работа недалеко от дома

"-"
огромная ответственность за детей
много ненужной бумажной работы и писанины
изматывающие участия в конкурсах
не всегда понимающие родители
разносторонняя работа: ремонт, покраска, копка, снегоборьба
покупка за свой счет по мелочи в группу, также покупка метод.литературы и дид.материала
постоянные проверки (методист, медицинский работник, администрация, СЭС, приемка и т.д.)
работа под камерами
отчеты, отчеты и еще раз отчеты
невоспитанность родителей и нежелание идти на контакт
часто работа на 1,5 ставки, т.к. работать некому
коллектив из стажистов, которые устраивают "сладкую жизнь" (сплетни, интриги, расследования)
постоянные совещания, педсоветы, информационные собрания в нерабочее время

можно пойти воспитателем в частную школу. Или педагогом-организатором в любую школую Или воспитателем на продленку
Но это, наверное, кукушку на ястреба менять?

Аноним 710,
Проработала 11 лет, после отпуска не вышла на работу.искала должность совсем другую, не по педагогике. Нашла. Работаю. Нравится.
Стала спокойнее, успеваю с семьёй утром и вечером время проводить, вечерами не нервная и без головной боли.

Аноним 807: Автор, я вас прекрасно понимаю. 10 лет отработала завучем. Более скотского отношения со стороны проверяющих трудно поискать. Заработала кучу болячек.
Сейчас пока ушла на ставку педагога. Развиваю свой дзен канал. Что дальше делать буду пока не придумала. Но пока просто учителем на ставке легче морально и психологически. Только вот с голода умереть можно)))
Так что я вас поддерживаю. Отпишитесь потом, где найдёте свое призвание.

Благодарю вас за свою историю. Очень сложно сделать первый шаг к тому, чтобы поменять работу. Вы молодец!

бусина: Проработала 11 лет, после отпуска не вышла на работу.искала должность совсем другую, не по педагогике. Нашла. Работаю. Нравится.
Стала спокойнее, успеваю с семьёй утром и вечером время проводить, вечерами не нервная и без головной боли.

Если не секрет, в какую сферу ушли? Что было последней каплей перед увольнением?

прямо сейчас вакансия висит: методист, Информационно-методический центр Железнодорожного района г.Екатеринбурга, обязанности: Методическое сопровождение педагогов, организация профессиональных конкурсов, сопровождение ГИА, ВсОШ
зарплата 25-35 т.р.
Что нужно знать и уметь:

​законодательство в области образования  
​планировать деятельность большого количества людей  
​уверенно владеть ИКТ технологиями

Что мы предлагаем:

​стабильный заработок  
​ежемесячная премия по результатам работы  
​5дневная рабочая неделя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы