Как и куда уйти из педагогики, если подкашивает здоровье?

Добрый день, уважаемые форумчане. Работаю воспитателем в государственном детском саду 4 года. Детей люблю, свою профессию тоже. За это время приобрела для себя грыжу позвоночника, неврологию, лор заболевания. Думала, что доработаю до декрета и больше не вернусь. Но забеременеть не получается, то спину пересекет, то простуды, то усталость ужасная.

Работа проходит в одном стрессе: со стороны администрации (куча бумажной, конкурсной, показательной работы, постоянные переработки), со стороны родителей (организовать на ремонт группы, участка, разрешить конфликты, непонимания, недовольства). Мы для родителей - обслуживающий персонал, очень сложно с нынешней молодежью договориться. Конечно есть золотые родители - но их очень мало.

И такая тоска возникла. Вроде столько лет училась, старалась, вкладывала все свое время, силы в работу, куплено много методической литературы. А с другой стороны, депрессия и обесценивание своего труда. Не знаю, как доработать до отпуска, каждое утро пинком заставляю себя вставать и идти.

Кто был в такой ситуации? Как выбирались из такого состояния? Кто уходил из педагогики и не пожалел?

Аноним 710: Кто уходил из педагогики и не пожалел?

Никто не пожалел :(. Уходили в допобразование, в торговлю, в развлекательную сферу, на завод.

Аноним 710: Работаю воспитателем в государственном детском саду 4 года.

Всего то? Быстро вас... Обычно через 7 лет выгорание начинается

Аноним 710,
Няней в семью? Педагогом доп. образования в частный центр?

Курсы подготовки к школе для дошколят?

Варианты все разложите и разбирайте по полочкам, что Вам ближе. Хороший педагог всегда востребован.

Воспитателем в частный сад, полагаю не много лучше, чем в муниципальный.

Housewife37: Всего то? Быстро вас... Обычно через 7 лет выгорание начинается

Да, всего 4 года или уже 4 года. Время летит очень быстро, но понимаешь, что жить некогда. Вечером нормальные люди приходят домой и занимаются своей семьей и хозяйством. А я прихожу домой без рук и без ног, и сажусь готовиться к занятиям на следующий день.

Аноним 120: Никто не пожалел :(. Уходили в допобразование, в торговлю, в развлекательную сферу, на завод.

Мне хочется работать с детьми. Интересно направление - нейропсихология. Как вы думаете, будет ли востребован нейропсихолог, если я переучусь? Ведь можно брать подработки и работать на дому.

Аноним 951: Есть такие где главное отношение к детям и занятия по их развитию

+++++

Аноним 951: а не ремонт группы покраска участка, лепка из снега фигур, участие в конкурсах за свой счёт...

Именно на расчистке снега и на постройках из снега я сорвала себе всю спину.
А, еще, на копке гряд.
Раньше проблем со спиной никогда не было.

Аноним 710: на расчистке снега и на постройках из снега я сорвала себе всю спину.
А, еще, на копке гряд.

А какое отношение это имеет к работе воспитателя? Наши ничем таким не занимаются и не занимались.
Вы и в других местах пойдёте машины разгружать и раствор мешать

Автор, а может не ваше это. Ну всяко бывает. Удовольствие от работы должно сил давать, а вы как на шахте работаете, по описанию тяжести процесса.
Может няней тогда, даже больше получать будете, чем в саду. И детей 1/2 штуки. А если не пойдет, тогда смотреть в сторону другой профессии.

Аноним 710: Как вы думаете, будет ли востребован нейропсихолог

Хороший специалист всегда востребован.

А кому-то и пять образований не повод найти своё место.

В любом случае, желаю Вам сделать правильный выбор. Под лежачий камень вода не идёт. А постоянная нервозность здоровья не прибавит.

Аноним 710: Как вы думаете, будет ли востребован нейропсихолог, если я переучусь?

Вам очень долго и недешево придется учиться. Сначала нужно образование клинического психолога (сейчас такое требование), затем нейропсихологии обучаться, затем опыт нарабатывать долго. И рынок уже переполнен, честно говоря, услугами разного качества.

Попробуйте на учителя младших классов переквалифицироваться. Вдруг понравится вам?

Яблоко: А какое отношение это имеет к работе воспитателя? Наши ничем таким не занимаются и не занимались.

Прямое отношение. Грядки копаем летом - садим цветы и огород для наблюдений и ухода детьми. Осенью копаем грядки - когда все убираем. Зимой чистим снег на участках во время прогулки. Если на участке будет не расчищено - лишат стимулирования. Детские постройки делаем совместно с родителями, но всю оставшуюся зиму мы их постоянно поливаем (например, горку).

Чокупила: Попробуйте на учителя младших классов переквалифицироваться. Вдруг понравится вам?

Все тоже самое, только в профиль. Нагрузка в два класса зачастую, ответственность не меньше. Зарплата точно не больше. Да еще и категории не будет.

Аноним 710: И такая тоска возникла. Вроде столько лет училась, старалась, вкладывала все свое время, силы в работу, куплено много методической литературы. А с другой стороны, депрессия и обесценивание своего труда.

Аноним 710: Кто был в такой ситуации? Как выбирались из такого состояния? Кто уходил из педагогики и не пожалел?

Не педагогика
Но выгорание было наисильнейшее, я изучила эту тему, оказалось, что чем больше вкладываешься, тем больше реагируешь на несоответствие ожидания и реальности и больше выгораешь
Пути выхода были такие
1начать относиться к работе, как к работе (конечно это не уменьшает человеческое отношение к работе, но ограничивает от лишних эмоций)
2 меньше посещать очные конференции, только онлайн- меньше усталость
3 найти коммерческий вариант работы/2й работы, где ощущаешь себя профессионалом и достойное к себе отношение
Сразу отношение к бюджетной работе становится более снисходительное, меньше моральной усталости от неё

Surochek_: Автор, а может не ваше это. Ну всяко бывает. Удовольствие от работы должно сил давать, а вы как на шахте работаете, по описанию тяжести процесса.

Энергия на нуле. Только дети и удерживают пока, жалко их оставлять.

анонимно,
Благодарю вас! Вы остались в педагогике или ушли?

Аноним 710,
Я 2 года работаю и сил нет совсем, просто прихожу домой и падаю. До этого няней работала 2 года и дома успевала и на фитнес сил хватало. Ещё поработаю год и уйду.

Pearla: Вам очень долго и недешево придется учиться. Сначала нужно образование клинического психолога (сейчас такое требование), затем нейропсихологии обучаться, затем опыт нарабатывать долго. И рынок уже переполнен, честно говоря, услугами разного качества.

А психолог-педагог не может заниматься нейропсихологией (при получении квалификации)? Обязательно на клинического психолога переучиваться необходимо?

В бизнес один деятель советовал.

А по теме, я не знаю, что посоветовать. Спасибо за ваше неравнодушие и отдачу!

Аноним 155: Я 2 года работаю и сил нет совсем, просто прихожу домой и падаю.

Это правда. Сил не остается от слова совсем. Знакомые в пятницу вечером встречаются, зовут с собой, но мне лишь бы до дома дойти и лечь.

m_eremina: В бизнес один деятель советовал.

Тоже думала в таком направлении. Рассматривала и репетиторство, и бьюти индустрию, и удаленную работу. Но жалко кидать своих ребят.

m_eremina: А по теме, я не знаю, что посоветовать. Спасибо за ваше неравнодушие и отдачу!

Благодарю!

Аноним 710: Именно на расчистке снега и на постройках из снега я сорвала себе всю спину.
А, еще, на копке гряд.

А вы родителей просите? Вот прямо не стесняйтесь и просите. Как оказалось, не понимают, сами не догадываются. У меня дочь на больничном долго зимой была и как-то зашли мы в сад, а воспитатель горку накидывает. У меня глаза круглые, я говорю как так, почему сами делаете. А она, оказывается, попросить стесняется, а родители не подумали, что помощь можно предложить. Я подняла вопрос и через несколько часов пришли папы и построили горку, спина воспитателя спасена.

Аноним 710,
Профстандарт (пока проект, но к этому и придет, скорее всего).
Возможные наименования должностей, профессий Нейропсихолог*(3)
Требования к образованию и обучению Высшее образование - специалитет (6 лет) по специальности "Клиническая психология" (специализация "Нейропсихология" или "Нейропсихология и нейрореабилитация" или "Нейропсихологическая реабилитация и коррекционно-развивающее обучение") или Высшее образование - специалитет (6 лет) по специальности "Клиническая психология" (иные специализации) и магистратура по специальности "Нейропсихология" или Высшее образование - специалитет (6 лет) по специальности "Психология служебной деятельности", дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки по специальности "Клиническая психология" и магистратура по специальности "Нейропсихология" или Высшее образование - специалитет (5,5 лет) по специальности "Клиническая психология" и магистратура по специальности "Нейропсихология" или Высшее образование - специалитет (5,5 лет) по специальности "Психология служебной деятельности", дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки по специальности "Клиническая психология" и магистратура по специальности "Нейропсихология" или Высшее образование - специалитет (5 лет) по специальности "Психология" со специализацией "Клиническая психология" (для лиц, получивших высшее образование до 2004 года) и магистратура по специальности "Нейропсихология" или Высшее образование - специалитет (5 лет) по специальности "Психология" (иные специализации) (для лиц, получивших высшее образование до 2004 года), дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки по специальности "Клиническая психология" и магистратура по специальности "Нейропсихология"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы