Как служба безопасности проверяет при приеме на работу? Что пишет в итоге?

Была судимость, сидела 1,5 года. Теперь работу не могу найти, везде служба безопасности "бракует".
Вот мне интересно стало, они там прям все пишут за что и сколько сидела или просто пометку - "не рекомендуется"?

Кем вообще сидевшие женщины потом работу ищут? Неужели теперь только уборщицей неофициально..

Аноним 87: просто пометку - "не рекомендуется"?

как-то тоже интересовалась этим вопросом. Узнала у наших безопасников.

Может слегка не по теме.. Знаю одного мужика,который работает в ЧОП,при этом у него две судимости по 4 года. Взял фамилию жены. Я говорю,ну ты же должен это указывать,когда справку о судимости запрашиваешь. Не указывает и у него это прокатывает.

Судимость же гасится, и все, человек чист.
Но искать работу лучше там, где нет СБ

Меняйте имя, а лучше и фамилию. Но в паспорте то стоит отметка о его смене в любом случае и хорошая сб все равно пробьет. Как-то так. А справки об отсутствии судимости требуются далеко не везде. Так что можете попробовать, автор.

Аноним 799: Судимость же гасится, и все, человек чист.

Ну да прям, если проверку проводят через ФСБ то никакая снятость не поможет.

Аноним 813: Даже интересно, что такого может натворить женщина?

А женщина- не человек? Хоть что может натворить. И вы не зарекайтесь. Даже поговорка есть соответствующая. Натворила и отбыла наказание, а чтобы не пойти снова на преступление человеку нужно для начала хотя бы устроиться на работу.

Ищите работу в небольших организациях, там как правило никто не проверяет на наличие судимости.
Ну смотря по какой статье сидели и кем устраиваетесь. Если статья связана с финансами, то конечно бухгалтером, экономистом и т.п. вам не светит.

Аноним 813: Даже интересно, что такого может натворить женщина?

смертельное ДТП, например, в котором она виновата, совершив неудачный маневр.
в 80 школе директор предыдущая была с такой статьей

Аноним 87: просто пометку - "не рекомендуется"?

Да. Никаких подробностей.

KILAXY,
Аноним 712,
Ок, спасибо)

Аноним 87:
Была судимость, сидела 1,5 года

Знакомая работает в продаже пиротехники, до этого три года стояла на бирже,никуда не брали.

Знаю,что человеку отказывали у которого 30 лет назад просто задержание было. Когда он подростком был. Все в базе хранится. И погашена судимость или нет вообще без разницы, многие с погашенной тоже не берут. А в банках и на некоторых заводах и все родственники должны быть "чисты"

Аноним 87: Кем вообще сидевшие женщины потом работу ищут? Неужели теперь только уборщицей неофициально..

продавцы, в ржд, да много где работают, просто конкурс вам тяжелее пройти, при прочих равных выберут не вас
Аноним 799: все, человек чист. никогда, судимость навсегда в базе
KILAXY: Да. Никаких подробностей.

Не всегда, иногда статью и срок пишут. И даже где отбывала. Зависит от требований работодателя и возможностей сб

Аноним 532:
Знаю,что человеку отказывали у которого 30 лет назад просто задержание было. Когда он подростком был. Все в базе хранится

"Просто задержания" не хранятся ни в каких базах. Значит УД возбуждалось

Служба безопасности либо одобряет, либо нет кандидата, без интимных подробностей

Просто ставят пометку "судимость", не брать.

У нас служба безопасности пишет "отказ в связи с судимостью". Ищите работу в маленьких организациях, там как правило нет СБ.

Аноним 799: Судимость же гасится, и все, человек чист.

нет, все данные все равно в базе остаются пожизненно.

Аноним 950: "Просто задержания" не хранятся ни в каких базах. Значит УД возбуждалось

даже если дело дошло до суда и закончилось примирением сторон, все равно отметка в базе будет.
Кстати, наши безопасники смотрят на статью. Грабеж и все такое прочее - однозначно отказ, а вот например что-то некриминаьное - могут и ничего не отметить в рекомендациях.

Аноним 545: Ищите работу в маленьких организациях, там как правило нет СБ.

Ну совсем маленькие можно конечно, но хочется в определенные места, покрупнее. На всех заводах есть СБ.

Аноним 712: Грабеж и все такое прочее - однозначно отказ, а вот например что-то некриминаьное - могут и ничего не отметить в рекомендациях.

Вот у мужа тоже есть судимость за грабеж с угрозой для жизни, взяли на завод. Но он там просто директору понравился, потому что "тоже татарин" и директор только спросил: "ты ведь никого здесь бить не будешь?"

Поэтому то мне и надо знать.. есть ли в рекомендациях от СБ подробности, моя статья за наркотики, а я просто "подержала". Но кто поверит, все ведь считают, что я наркоманка и бывших наркоманов не бывает.. Судья вот почти поверил и поэтому вместо 8, дал 3, и отпустили по УДО через полтора года.
Кто-то там спрашивал - чего такого могла натворить женщина? Отвечаю: добрая половина колонии состоит из наркоторговок, вторая за убийство мужа, который их истязал. Есть конечно там настоящие твари и преступницы, но их мало.

Ваш вариант - искать работу через знакомых, и где нет СБ. Статья нехорошая, сами понимаете.

Аноним 87: вторая за убийство мужа, который их истяз

Развестись они не пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы