Задрала себе сама высокую планку на работе, теперь боюсь не справиться.

Устроилась я на новую работу в немецкую компанию, фирма находится в Германии (то есть никакой связи с РФ у нее вообще нет), работаю по договору, зп в евро, 5 недель оплачиваемого отпуска, все сверхурочные оплачиваются, удаленка, оплатили ноутбук и монитор. Короче, все круто. Сама организация работы отличная, все просто безумно милы и приветливы, международная команда, я часто думаю, что случайно оказалась среди всех этих крутых и невероятно умных людей, а я так скучала на старой работе, что просто окунулась с работу 100% с головой, и стала прям вот пахать там. Это заметили, похвалили, перевели меня в отдел получше, я еще напряглась, еще больше стала работать, в итоге вчера мне опять подкинули обязанностей. Но перед этим спросили, справляюсь ли, не устаю и т.д. И короче, мне теперь так страшно облажаться, боюсь, что как только расслаблюсь, это сразу заметят, то есть как бы нельзя сбавлять темп, а с другой стороны я прям сейчас вот реально пашу, боюсь перегореть и выдохнуться. Что делать?

Ну заметят, и что дальше?

Аноним 441: Что делать?

Не врать.

Аноним 441: перед этим спросили, справляюсь ли, не устаю и т.д.

И? Почему правду не сказали?

Аноним 441: Что делать

Сбавлять темп до оптимального.
На меня тоже навесили кучу задач, не спрашивая, и я поймала себя на очень нехороших мыслях и офигела, что из-за работы мне стала жизнь не мила.

Gеrmiоnа,
Получается, что тогда все, что делала до этого, будет зря. Я как бы сама разогналась. И вот не могу понять, вроде когда приходишь на новую работу, надо себя показать с лучшей стороны. А с другой стороны, если сразу начинаешь очень активно во все вовлекаться, то тебя подгружают и подгружают.

urtica: Не врать.

Не поняла Вас, но спасибо)))

Самый высокий КПД сотрудника в первый год. Во многих международниках это прекрасно понимают, потом будет заданий больше - но и оценивать будут уже верную расстановку приоритетов.

Автор, а зачем вы боитесь заранее?
А если будете справляться и еще будет интересно? К чему все эти если бы да кабы?

Аноним 441: Не поняла Вас

Ну, когда спрашивают сложно ли, то если сложно, так и сказать. В таких компаниях не любят, когда люди что то скрывают.

Радмила: И? Почему правду не сказали?

Да я вроде не устаю пока, точнее устаю, но остановиться не могу. Интересно, много новой информации, много задач, которые нужно решать оперативно, от руководства и коллег отдача огромная, непривычно очень, совсем другой стиль работы. Я себя чувствую так, как будто еду на горных лыжах на бешеной скорости и лавирую между препятствиями, и в конце дня, если все успешно прошло, доезжаю и такой это кайф)))

Аноним 441: А с другой стороны, если сразу начинаешь очень активно во все вовлекаться, то тебя подгружают и подгружают

И будут - большой объём не означает, что освоить надо весь объём, тайминг ваш проверяют - умеете ли вы различать приоритетные задачи от текучки.

Аноним 441: и в конце дня, если все успешно прошло, доезжаю и такой это кайф)))

А если не доезжаете, то что испытываете? Или такого пока не было на новом месте?

Django: А если не доезжаете, то что испытываете? Или такого пока не было на новом месте?

Значит, доезжаю ночью, когда всех спать уложу. Но не всегда результат зависит от меня, там иногда на таможке что-то застрянет, и я здесь делать ничего не могу. Но в остальном, я не могу спокойно спать лечь, пока не сделаю все и вычищу свои задачи

urtica: Ну, когда спрашивают сложно ли, то если сложно, так и сказать

Неверный ответ. Сложно - это не могу совсем. Верный - возникающие сложности я решаю так-то и так-то

дак классно же

если прямо хорошая зп, возьмите себе помощницу фрилансера

Аноним 441: точнее устаю, но остановиться не могу

Это и надо было сказать. Работодатель не просто так вопросы задает. Ему не надо, чтобы Вы перегорели. Ему нужна отдача. Это не то же самое, что ныть. Это констатация факта. Работники - это тоже ресурс. Оцениваемый и конечный.

OlgaZagloo,
Ну самое интересное, что раз в неделю спрашивают, как дела, как нагрузка и всегда повторяют, что если не справляешься, зови, мы разгрузим. Но я не могу сказать и признаться, если что-то не буду успевать...

Аноним 151: если прямо хорошая зп, возьмите себе помощницу фрилансера

Это нереально, там доступ на доступе и доступом погоняет)))

Аноним 441: Но я не могу сказать и признаться, если что-то не буду успевать...

Зря, если знаете, что «провалите задачу», потому что в сутках у вас не 25 часов, то лучше «подстраховаться» - чтобы узнать к кому можно обратиться за поддержкой для 100% попадания в сроки. Это говорит об ответственности, а не о слабости

Аноним 441: . Но я не могу сказать и признаться, если что-то не буду успевать...

это плохо. Этому надо учиться, потому что этот затык не даст вам идти дальше

Аноним 441: как нагрузка и всегда повторяют, что если не справляешься, зови, мы разгрузим.

Ну вот и скажите как есть. Что вам так нравится работа, что вы взяли слишком напряженный темп работы, а сейчас осознали, что это тяжеловато

Аноним 441,
У каждого свой предел. Если вы отлично справляетесь с определенными обязанностями, но выше не тянете, то надо аргументировать, почему диапазон работы должен быть таким и не иным. Думаю за честность и прямоту вас не уволят

Аноним 441: Но я не могу сказать и признаться, если что-то не буду успевать...

Вот это зря. Признайтесь себе сперва, что ты вывозите, а что нет и сейчас для вас много.

OlgaZagloo: Зря, если знаете, что «провалите задачу», потому что в сутках у вас не 25 часов, то лучше «подстраховаться» - чтобы узнать к кому можно обратиться за поддержкой для 100% попадания в сроки. Это говорит об ответственности, а не о слабости

+++

Аноним 441: Получается, что тогда все, что делала до этого, будет зря

все будет зря, если вы от перегрузок получите инсульт и станете неработоспособной, вспоминайте об этом почаще - очень отрезвляет

OlgaZagloo: Неверный ответ.

Еще какой верный.

Аноним 441: то тебя подгружают и подгружают.

а зп при этом растет пропорционально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы