Уместно ли направить резюме на желаемую должность второй раз?

Спасибо за ответы, в понедельник снова утром попробую отправить, потом перезвоню и спрошу, дошло ли и уточню сроки рассмотрения

Я так и нашла работу, где работаю 5 лет по сегодняшний день. Отправляла резюме, тишина, позвонила, сказали, если заинтересует, позвонят сами. Через месяц ещё раз отправила, перезвонили и пригласили на собеседование, ехала с собеседования, позвонили, предложили выйти на работу. Очень мне нравится сейчас место работы

Аноним 251,
по поводу слова Попробую
как -то смотрела видео на ютубе и предлагалось убрать это слово из лексикона методом подставления в предложение - Можно я попробую вас трахнуть..
Не в тему конечно, но побольше уверенности! что они вас, заблокируют что-ли))

Под лежачий камень вода не течет, русские поговорки не врут. Конечно пытайтесь второй раз .

Я нашла вакансию, очень привлекательную. Оправила резюме. Просмотр был, и тишина.
Через пару недель та компания обновила эту вакансию. Я отправила еще раз. Снова просмотр, и тишина.

Мое резюме было размещено в доступе всех компаний на hh. Через неделю мне предложили идеальную работу, в другой компании (лучше первой). Причем нашли меня сами, я их вакансию даже не видела. Я прошла все этапы собеседований и мне прислали оффер.

Еще через неделю та первая компания тоже позвали меня на собеседование )) я прямо сказала, что долго ждала их отклика, а теперь приняла предложение другой компании. Очень жаль )

Вывод: рекрутерам надо двигаться быстрее. Хорошие кадры разбирают быстро. Повторно выслать резюме - можно и даже нужно. Неизвестно, что они там думают. Может, просто медленно выбирают, а вы у них в приоритетном списке.

П.С. Head Hunter - сила, даже если вы сразу это не понимаете )) не вы найдете, так вас сами найдут, хорошие рекрутеры и отличные компании ))

Аноним 500, спасибо! Может действительно пора выкладывать резюме в общий доступ, по крайней мере смогу увидеть свою востребованность на рынке труда, а также понять свою стоимость.

Аноним 431, я вас понимаю, уверенности у меня, действительно, маловато, ибо опыта в поиске нет, а также не понятно, чего могу иметь с моими вводными данными. Как тут девочки уже советовали, может и правда не только туда отправить, а выложить резюме в общий доступ.
Аноним 139, спасибо, вам, и всем отписавшимся, буду действовать. Я просто почти 20 лет на одном месте, не было необходимости менять что-то

Аноним 251: как сложно всё кажется

Да вы сами все усложняете. Уместно, или не уместно думы думаете.
Нравится вакансия, я бы и отправила, и позвонила, и напросилась бы сама на собеседование
Вторую вышку всегда указывайте, какая разница какая специализация, важнее, что она у вас есть, вам уже плюсик как специалисту.

Аноним 251: я слишком заморачиваюсь

Однозначно

Аноним 251: Пока я тут думаю о приличиях, кто-то уже десяток резюме на то место отослал

Я даже приезжала без приглашения)))

Зефир в шоколаде: Нравится вакансия, я бы и отправила, и позвонила, и напросилась бы сама на собеседование да я так и делаю.

Отправила утром резюме на электронную почту отдела кадров, завтра уточню получено ли и уточню сроки рассмотрения. Спасибо за ответы, девочки

Тут ведь 2 варианта :1) Вас возьмут, а Вам этого и надо 2) Вас не возьмут , т.е. останутся для Вас совершенно посторонними людьми . И какая разница , что они о Вас подумают?

Зойка-пересмешница,
Всё верно, видимо мыслю стереотипно. Кроме того, не привыкла ещё к конкуренции на рынке труда, город у нас маленький, во-первых, спрос редко появляется, во-вторых, кандидатов с подобным уровнем квалификации и опытом у нас мало. В Екатеринбурге другая ситуация,пора вставать на новые лыжи.

EЖик: Как показывает опыт - hh это только красивая реклама по ТВ.

согласна. Вроде вакансий много, а толку нет. Еще и орифлеймщики туда уже пролезли.

Автор, можно спрошу в вашей теме?
Разместила резюме на hh, нашла интересный для себя вариант "откликнулась". Через день-два был звонок с неизвестного номера, взять неуспела, загуглила - звонила как раз та компания. После этого больше звонков от них не было. Как поступить корректней сейчас? Как загово обратить внимание на свое резюме?
мне бы очень хотелось к ним на собеседование, так как работа почти в точку с моими пожеланиями. Повторного отклика на hh не вижу

Leniki, вот тут даже я стесняться бы не стала, позвонила бы, сказала, что был звонок от вашей компании такого-то числа, резюме подавала тогда-то, на такую-то должность, фамилия моя Иванова. Но звонить, наверное, лучше сразу, т. к. на собеседование если позвали, и кандидатов несколько, то ждать вас никто наверняка не будет. Другое дело,конечно, если вы редкий кадр на рынке труда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы