Уместно ли направить резюме на желаемую должность второй раз?

Здравствуйте, девочки, много лет работаю на одном месте, поиском работы занялась впервые. Как вы считаете, уместно ли повторно направить резюме на желаемую должность? (в вакансии указано, что приглашают принять участие в конкурсе на должность, вакансия до сих пор открыта). Впервые направила резюме через hh в начале апреля, просмотр есть, отклик не получила. За этот месяц пошла учиться для полного соответствия должности. Опыт и стаж имеется, курсы повышения квалификации по сфере работы имеются, но образование соответствует не в полной мере, поэтому приняла решение пройти профпереподготовку самостоятельно, итоговая аттестация предстоит только в конце июля. Как то стОит это указать в резюме? И ещё вопрос, больше для hr-стоит ли показывать в резюме второе высшее к примеру, или магистратуру, если оно никак не соответствует сфере работы? Важно ли это или ни к чему?

Я так и прошла, больше того, мне в первый раз отказали, потому что нашли специалиста, но потом увидела, что вакансия снова появилась и все получилось.

Аноним 251: Впервые направила резюме через hh

Как показывает опыт - hh это только красивая реклама по ТВ. Толку ноль. Я тоже сейчас в поисках работы, пока пассивно просматриваю вакансии, а к осени решила, что буду отправлять резюме на почту организации напрямую, или лично в отдел кадров приносить.

Уместно.
Может, в первый раз рекрутер пропустил ваше резюме.
А во второй раз присмотрится лучше.

Рекрутеры много повидали за время своей работы, повторно отправленное резюме - вообще фигня.
Вы в любом случае ничего не потеряете.

Конечно уместно. Я б еще и позвонила в отдел кадров. Раз не было отклика. Если телефон есть, конечно.

Аноним 720,
да , мой

Радмила: б еще и позвонила в отдел кадров. Раз не было отклика. Если телефон есть, конечно.

Телефон есть, я звонила, сказали вакансия есть высылайте резюме. Ответила, что уже высылала)

Аноним 251: Телефон есть, я звонила, сказали вакансия есть высылайте резюме. Ответила, что уже высылала)

Тогда надо сказать следующее: Давайте убедимся, что мое резюме дошло до Вас. Моя фамилия - Иванова, резюме отправила такого-то числа, во столько-то времени. Проверьте, пож-та, что вы получили мое резюме. Если получили, то уточните в течение какого времени ждать обратной связи?

EЖик: буду отправлять резюме на почту организации напрямую, или лично в отдел кадров приносить. как вариант попробовать второй раз направить через почту,да

Аноним 720: Проверьте, пож-та, что вы получили мое резюме. Если получили, то уточните в течение какого времени ждать обратной связи? да, это я не уточнила. А она вообще обязана быть разве, эта обратная связь? ведь совершенно не обязательно? Может, уточнить, когда будет решаться вопрос по данной вакансии?

Аноним 251: Как то стОит это указать в резюме? в сопроводительном письме напишите.

Конечно попробуйте. Что вы теряете-то

Django,
Указать, что в данный момент прохожу профперепподготовку, итоговая аттестация запланирована тогда-то, будет присвоена такая-то квалификация? Я даже не представляю как писать о том, чего пока нет) ну справку при необходимости с места учёбы вполне можно получить, если им потребуется.

Аноним 251: Указать, что в данный момент прохожу профперепподготовку, итоговая аттестация запланирована тогда-то, будет присвоена такая-то квалификация?

Аноним 720: Ну задав такой вопрос, вы покажите лишний раз, что заинтересованы в этой вакансии.
Рекрутер может просто ответить, что до среды собирают резюме, до пятницы приглашают на собеседование. Если вам не перезвонят до пятницы, значит, ваши кандидатура не заинтересовала. всё верно, может и правда ясность со сроками появится,спасибо.
Аноним 720: Звоните, не бойтесь. Самое страшное, что может произойти - вас просто не возьмут на работу. точно . Я пассивно ищу, резюме не в открытом доступе. Если не ответят, то я, не торопясь, буду искать дальше) эх, как сложно всё кажется, когда никогда не искал работу

Я ещё ни разу не подошла отделу кадров)) зато всегда подхожу начальству, захожу через них

Аноним 45,
Спасибо, но связей там не имею к сожалению, поэтому до руководства ещё надо добраться

Я бы раза 3 отправила минимум. По голове не дадут

Аноним 786,
Чтобы наверняка запомнили? Я боюсь, что запомнюсь тем, что чересчур навязчива ещё и фамилия такая, запоминающаяся

Судя по ответам, то я слишком заморачиваюсь, народ особо не церемонится и рвётся в бой активно Пока я тут думаю о приличиях, кто-то уже десяток резюме на то место отослал

Аноним 251,
Вам что, кто-то запретил? Если хотите, отправляйте
Не помню кто сказал, но :" лучьше сожалеть о сделаном, чем сокрушаться об обущенном"

Я всегда отправляла резюме и звонила через день с утра, уточняла, дошло ли оно.

Аноним 5376: Вам что, кто-то запретил? Если хотите, отправляйте
Не помню кто сказал, но :" лучьше сожалеть о сделаном, чем сокрушаться об обущенном"

Никто не запретил, но я ведь потому и спрашиваю, насколько это уместно, что не знаю, принято ли это Ещё всё таки хотелось бы услышать мнение от hr, они по ту сторону находятся и знают, как это сделать правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы