Камеры в кабинете

Работаю в одной торговой организации бухгалтером по первичке (с деньгами не работаю), в кабинете сижу одна, камера висела всегда, но на меня не была направлена, на днях пришли, направили на меня прямо в лоб. Штрафы летят абсолютно за все остальным сотрудникам, 2 минуты в телефоне-штраф, не такие тапки надела на вторую обувь-штраф. Зарплата 40 тыс.
Вся в раздумьях... сидеть под камерой крайне некомфортно... и вообще, стоит ли оно того.....

Аноним 554: Зарплата 40 тыс.
Вся в раздумьях... сидеть под камерой крайне некомфортно... и вообще, стоит ли оно того

Не та цена чтоб так мучить себя, если только у вас кредиты и ипотека не " горят"..

Я принципе не могу работать под камерами. На прошлой работе пыталась привыкнуть, ну вроде смирилась, ладно думаю правильно кассу всё таки нужно видеть, мало ли что. Но когда узнала что скоро подключат звук и доступ к камере будет не только у охраны а у всех жильцов ( работа в управляющей компании) т.е по телефону не поговорить спокойно как могла раньше. Уволилась не могу под таким контролем быть.
А здесь ещё и прямо на вас направлена, не знала что такое бывает.
Смотрите если из 40 тыс постоянно штрафы ещё вычитают, да и обувь им не нравится. Пошли-ка они в..

Аноним 444,
На меня могут посмотреть все, кому не лень) все, у кого есть доступ, а это человек нууу 20 наверно. Мне обедать некомфортно), зная что по ту сторону камеры глаза. Ставят их специально, чтобы штрафовать сотрудников

К нам тоже камера а кабинете
И а других помещениях
Везде вобщем камеры
Мне пофиг

Клумба,
Вас наверно не штрафуют за всякую ерунду?

Ого, жаль вы фирму не назовёте
А то я как раз работу ищу и обходила бы такие места стороной

Аноним 554:
Клумба,
Вас наверно не штрафуют за всякую ерунду?

А что есть ерунда ? Использование рабочего времени в личных целях ?))
Синекуры никогда всем не хватало

Аноним 602: Ого, жаль вы фирму не назовёте

так-то анонимно автор и могла бы назвать.

автор, а Вы почему едите на раб.месте? ещё, поди, за 15 минут поели и дальше работать? я бы из принципа уходила на час куда-то, лишь бы под камерой не сидеть - имеете право на перерыв!

40 тыс. за первичку не так и мало для Еката, мне кажется. но если объёмы огромные + слежка и штрафы за сменку, то искать другое, канеш...ну или можно потроллить - ну не знаю...покупать мороженое и сосать его на камеру или спагетти тянуть по одной в рот

теперь я слон: что есть ерунда ? Использование рабочего времени в личных целях ?))

Скажу за себя,человек не робот и имеет право в рабочее время потянуться, выпить чашку чая,кофе, поговорить по телефону и т.п.На работе больше 9 часов (с обедом),И если человек справляется в полном объеме ,то нужно делать маленькие перерывы,это необходимо физически и психологически.

Аноним 554: не такие тапки надела на вторую обувь-штраф

Это техника безопасности. Здесь не может быть иначе.

Аноним 554: Мне обедать некомфортно)

Вот это тоже вопрос вызывает...
А так, по той же охране труда, вы имеете право на технологические перерывы. И снимать в лоб... ну я бы не выдержала... а если мне в носу приспичит поковырять?!
Понятно, что никто не будет прям сидеть и смотреть на вас, скорее всего, в спорных вопросах будут к записи обращаться, но некомфортно, да...

Я б не смогла так работать.

Последние 3 места работы — все под камерами
Не напрягает. Я ж ничего противозаконного не делаю, просто работаю, даже не замечаю их
Камеры сейчас везде. Все улицы увешаны, подъезды, магазины... по вашему — никуда ходить не надо, все ж в камерах

Аноним 554,
Я бы так не смогла работать, сразу бы заявление написала.

Аноним 554: Вас наверно не штрафуют за всякую ерунду?

Так наверно дело не в камерах, а в штрафах - безотносительно камер?
У меня в предыдущем кабинете тоже камера под потолком висела, прямо над моим рабочим местом. Пофиг было. Я забывала про нее. Могла и кофе выпить на рабочем месте, и йогурт съесть.. Мне на обед ходить некогда зачастую бывает...
Но у нас штрафов не было.

Камеры меня никогда не парили. Я работник внимательный и все должностные инструкции соблюдающий. Мне камеры только в плюс, я отлично смотрюсь на фоне остальных.
Но вот штрафы.. Тут, конечно разбираться надо.
Если вам не комфортно, вы можете уволиться, должность у вас не та, что бы себе в ущерб держаться, но увольняйтесь не раньше, чем подыщите новое место работы.
А то рынок труда, может вам преподнести сюрприз неприятный.

BUZZY: можно потроллить - ну не знаю...покупать мороженое и сосать его на камеру или спагетти тянуть по одной в рот

Я полагаю, что в таком случае глаз у камеры в разы увелится.
Честно, я бы не стала работать в таких условиях, для меня это дискомфортно. При наличии камеры моя эффективность точно бы снизилась.

Да ну нахрен
Если можете себе позволить-увольняйтесь, нафиг надо. Невроз зарабатывать, реально не расслабишься, будешь думать перед тем как почесаться или яблоко сьесть
Скоро камеры прямо в кабинке туалета будут, идиоты

Аноним 344,
Нет, охрана именно сидит и смотрит)
Идти на обед на час нельзя) поел и дальше работай

Блинчик,
Камеры и в туалете есть) на кабины направлены, но что в кабинах-не видно)

Аноним 554: Камеры и в туалете есть) на кабины направлены, но что в кабинах-не видно)

Ну это пока

Аноним 554: Идти на обед на час нельзя)

С чего это? Открывайте ТД и Правила трудового распорядка и вперёд на обед
Но это приемлемо только если у вас официальная зп. А если неофициальная — сидеть и бояться

BUZZY: мороженое и сосать его на камеру или спагетти тянуть по одной в рот

Ещё можно кофе пальцем мешать. Клоунада,, так клоунада)))
Я работала под тремя камерами. Уволилась не из-за этого, к камерам привыкаешь.
А вот штраф за всякую фигню это перебор. Унижение и моральное уничтожение, я бы даже сказала.

У нас тоже везде камеры, по всей территории и в каждом кабинете. Кроме туалетов.

Клумба: Мне пофиг

+++

Но нас и не штрафуют за все подряд, да.

Аноним 554: , охрана именно сидит и смотрит)
Идти на обед на час нельзя) поел и дальше работай

Ужас. У нас спокойно час обед, поел, можешь идти гулять по территории, можешь спать
У вас конечно условия ужас. Меня наверное даже зп не удержала бы на этом месте. И без камер свалила бы, если ещё и штрафы не понятно за что постоянно и поесть спокойно нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы