Как реализовать себя в профессии и получать удовольствие от работы?

Здравствуйте уважаемые форумчане, мне почти 34 года и я не вижу себя в профессии (от слова совсем). Подскажите как вы нашли свое "место под солнцем". Хочется идти на работу с желанием работать, развиваться, а получается, что пока хожу "как на каторгу". Сейчас работаю на предприятии линейным руководителем, з/п приличная, ответственности уйма и функционал не нравится Подскажите, что бы вы сделали в моей ситуации?
P. S. Живу в области.

Результаты опроса

Остаться на работе и терпеть, сейчас главное - стабильность.
54.5%
Уйти с этой работы, пройти профориентацию и искать "призвание"
27.3%
Свой вариант в комментариях
18.2%
Проголосовало: 44

ищите другую работу, не увольняясь.

От исходных данных зависит. Пока вы ищите себя, есть кому вас содержать?
Я осталась в первом варианте. Но это не выход, мне тяжко идти на работу как на каторгу. Хотя кроме ряда моментов, работа мне интересна.

\~ПуШок\~: Пока вы ищите себя, есть кому вас содержать?

Да, есть кому содержать. Ещё понимаю, что такой же уровень з/п найти не просто. Но хочется именно внутреннего удовлетворения в первую очередь(с перспективой развития конечно=) .

В вопросах профессии нужны детали. Может вы кадровик, которая мечтает стать балериной. Чем вы занимаетесь сейчас, образование, навыки. Какой видите себя в самых смелых мечтах? Понятно что с горящим взором и высокой зарплатой. С практической точки зрения-кем хотим быть?

А как ищут призвание, уволившись с работы? Вот встали вы утром, и вместо работы начали его искать. Как это выглядит?

Немного поменять мышление.

Аноним 215: Может вы кадровик, которая мечтает стать балериной. Чем вы занимаетесь сейчас, образование, навыки.

Ну балериной точно не мечтаю Образование высшее экономическое, сейчас руководитель отдела сбыта. Прошла переподготовку на контрактного управляющего.

Аноним 215: С практической точки зрения-кем хотим быть?

Вот тут то и не знаю

Подумайте пока, резких движений точно не стоит делать без определённости.
Может обратно полюбите вашу работу.
Это вообще какие то Качели. Лично у меня. То все прекрасно, то ужасно. Но в целом, видимо, норм.

Свой вариант.
Остаться на этом месте (тем более в области), найти плюсы в работе и сфокусироваться на них, реализовываться в другом месте (хобби, семья)
Наша проблема что мы от работы хотим всего и сразу. И денег, и удовольствия, и реализации. Такое бывает редко. Отсюда фрустрация

Пока не увольняться, походить по профориентации, придти к итогу куда хотите точно. И потом увольняться

Gеrmiоnа: Вот встали вы утром, и вместо работы начали его искать. Как это выглядит?

Примерно так

Дама Бубён: Немного поменять мышление.

Драгоценная: И денег, и удовольствия, и реализации. Такое бывает редко.

+++
там хорошо, где нас нет.

Анонимочка: тут то и не знаю

Тем более... вам нужно поменять отношение к работе. Чем именно сейчас не устраивает эта работа? Почему вы решили, что вам нужно реализовать себя на работе? Больше негде? Почему вы обесцениваете свои успехи на данной работе? Ведь вы дошли до руководителя! Почему вы думаете, что на другой работе будет лучше?
В общем вам надо разбираться с собой, а не с работой.

Пересмотреть свое отношение к нынешней работе, найти плюсы.

Лично у меня никогда не было такого, чтобы работа воспринималась, как каторга.

Уже выше ответили то, что я хотел сказать...

Драгоценная: реализовываться в другом месте (хобби, семья

В семье реализовалась,хобби есть, но времени на него мало, это да....

fanatkaeburga: Почему вы решили, что вам нужно реализовать себя на работе?

Хотелось бы мне так

fanatkaeburga: Почему вы обесцениваете свои успехи на данной работе?

Наверно потому что нет удовлетворения от работы. Может быть, что устала просто и накрывает меня потихонечку.

Анонимочка,
В семье невозможно реализоваться раз и навсегда. Дети растут, отношения меняются, родители стареют, братья сестры племянники. Мужья загуливают:) Там можно до бесконечности работать на этом поприще

Анонимочка: нет удовлетворения от работы

Так ведь не факт, что появится при смене работы...совсем не факт.
Да и действительность меняется. Работы все больше добавляется, ответственность увеличивается, темп ускоряется.
На все есть свой регламент, так и превращаемся в роботов. Плюс к этому зарплата не растет и начальство меняется в худшую сторону. Какое уж тут удовлетворение?
Это все из личного опыта)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы