Няня. Отпуск с семьёй.

Здравствуйте. Я работаю няней в семье.
Скоро они летят отдыхать. Предложили мне поехать с ними, так как ребёнок маленький, годик ещё, сами не справятся, да и отдохнуть хочется.

Я в таком формате ещё ни с одной семьёй не работала.

Что учесть, какие вопросы задать, что с собой брать
( то, что может понадобиться в работе там, с ребенком) ? Как исчисляется оплата труда?
Вопросов много...

Подскажите знающие люди...

Билеты и проживание за их счет. Оплата труда + командировочные и время труда и отдыха как сейчас.

Аноним 207: да и отдохнуть хочется.

Кому, вам? Вы туда работать едете :-)

Билеты и проживание и еда за их счёт
Нужно заранее четко определить рабочее время, с кем в какие часы будет ребенок. И оплату труда.

Оплата обычная без командировочных. Еда, проживание за их счёт.

Lelkako: Кому, вам?

Я поняла, автор про родителей ребёнка, им отдохнуть хочется

Lelkako,
Естественно не мне, а маме и папе ребёнка.

Не надо думать, что вы что-то умное сказали и галактику открыли.

Я знаю, что я еду работать.

У семьи, как и у меня, такой формат впервые. Они у меня спрашивают как нам организовать всё и какая оплата.
А я сама в этом не понимаю..

Аноним 207: Не надо думать, что вы что-то умное сказали и галактику открыли.

Ну вы же отреагировали

Odesseya: Я поняла, автор про родителей ребёнка, им отдохнуть хочется

Ясно, я не поняла про кого автор

Odesseya,

И та особа, которая решила съязвить, тоже всё поняла с первого раза.
Но желание повыпендриваться перевесило здравый смысл.
Я о себе ни слова не написала. Что хочу отдохнуть по полной, натусоваться, нагуляться , еще при этом и зарплату получить..

Я писала - как организовать весь процесс, какая оплата, рабочее время...

Спасибо всем, кто ответил!)

надо обговорит как вы там работаете, сколько часов. вам же комнату отдельно надо, питание.

Аноним 207,
Вы всегда такая агрессивная? Задал человек вопрос, неправильно вас понял, чеего вы задергались то?

А если , допустим, выходной день...
Вы все находитесь в одной номере, пусть и с несколькими спальнями...
Вы так или иначе будете пересекаться с ребенком, который будет просить внимания..
Да и вообще, не прятаться же от них по углам в свой выходной ( если такое будет конечно)

Летят на неделю. Соответственно выходные, наверное, тоже рабочие. А если воскресенье и выходной день, то это перелет домой, где опять потребуется моя помощь.. Отказать не вариант.Не смогу. Неправильно это.
Вопрос. Вы потом просите хотя бы пару дней выходных? Потому что неделю вас дома не было... Семья... Заботы.. Домашние хлопоты... Да и просто поваляться..
Или на следующий день уже на работу?

Аноним 263,

Это не агрессия.
Не надо играть в защитника.
Перечитайте моё первое сообщение внимательно. Я ни слова не писала как бы мне покруче отдохнуть.

А человек решил лезть под кожу. А если писал без злого умысла, то увы и ах.

Перелет, питание, отдельная комната и отдельный горшок - за счет родителей.
Если работаете по домашней схеме (например 5х2 по 8 часов) - то обычная цена, если вы и ночью и в выходные будете с ребенком - сверхурочные.

Как командировка, а не как отдых эта затея рассматривается.

Аноним 207: И та особа, которая решила съязвить, тоже всё поняла с первого раза.
Но желание повыпендриваться перевесило здравый смысл.

Аноним 207: Не надо играть в защитника.

Аноним 207: Это не агрессия.

Из многолетнего опыта пользования услугами няни: всё можно обговорить. Например: ночью ребёнок на их территории. Вы с ними в такие-то часы, ваше время отдыха - сончас ребёнка. Выходной по полдня через каждые два-три дня. И уходите гулять/ плавать на время своего отдыха подальше от них, чтобы не было соблазна вас припахать. Что обед у вас полноценный, а не вполуха за ребёнком. Цену за час можно пониже поставить, если совесть мучает

И чётко понимать, когда ребёнок в чьей зоне ответственности. Отработали - отдыхаете

Анонимайзер,
Спасибо)

Cabrita Blanca,
Спасибо)

Есть тема такая же. Ещё ее почитайте. Я бы сделала так: перелёт/проживание/питание за их счёт + почасовая оплата за время с ребёнком. В том числе, ночью, вдруг они захотят в клуб упереть)

Цену бы не снижала. По-любому устанете сильнее, чем в городе.

Аноним 207: Летят на неделю

Ну какие выходные в этом случае? Няню же берут с собой, чтоб она помогала с ребенком, а не отдыхала. Всего неделя. Я думаю, что оплата, как обычно, в пересчете на часы, проведенные с ребенком. Расчитать стоимость часа сейчас и обговорить на сколько часов в день они рассчитывают на отдыхе. Отдых то у них, а няня работать едет.
Ну и все расходы в поездке за проживание, питание, за их счет, естественно

Lav@nda,
О страховке своей не забудьте. И кто оплачивает тесты(если за границу выезжаете)

Odesseya,
Я никуда не еду, зачем мне страховка?

Lav@nda,

Я понимаю, что я еду работать..
Но 7 дней мне не вывезти, думаю, поэтому и спрашивала как люди организуют..

Да, как писали выше, это ведь тяжелее, чем в городе..
Здесь мне придется выкручиваться - отвлекать, развлекать, практически без игрушек, переживаю, что буду выползать каждый вечер, выжатая как лимон..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы