Есть такие, кто ушел из педагогики и не пожалел???

Имрек: Да прям. Больше тыщи- полутора стимулирующих не припомню.

да дело не в стимулирующих. По-разному бывают часы оформлены - внеурочки или те, что сверх 36 ( нельзя же их в тарификации показывать) Вот их и снимут. Когда тянешь под 50 часов, нет никакого резона на оклад садиться

педагог - это очень тяжелая работа и она должна быть ценимой в обществе и одной из самых высокооплачиваемых, чтобы лишних людей в педагогике не было, очень надеюсь к этому когда-нибудь вернемся

РыбкаЗолотая: Zeeе:и на сколько он будет меньше полной зарплаты?

У меня тысяч на 10- 15 меньше.
И, круговая порука. Давят, что вот я не хочу участвовать в конкурсах, а из-за этого нам стимулирующих меньше сумму дают, чем другим садам. (у нас объединение из 15 садов. Т. е. не заведующая распределяет, а над ней).

из моего выпуска педа по специальности работаю 3-е

РыбкаЗолотая,
У меня в школе 18 часов, в садике- столько же. Организации юридически разные.

Аноним 513,
У меня ВСЯ такая зарплата.
И жить за такие деньги в школе я ни при каком раскладе не буду. Кому есть что материально терять- ради Бога...

Имрек: У меня в школе 18 часов, в садике- столько же. Организации юридически разные.

тогда конечно. У нас предметники фантастическое количество часов тянут((( до 60-ти. КОнечно, это оплачивается надбавками, премиями, стимулом. И если это снять - фига останется за каторжную нагрузку.

Многие думают, что дело в недосточной оплате.
Не в этом дело. Моя подруга, классный рук. в школе, сказала: "Заберите у меня эти 5 тысяч за классное руководство, только не заставляйте писать бесконечные отчёты о мероприятиях, графики, сводные таблицы и т. д. Ведь, реально, к урокам готовиться некогда"

Имрек: У меня ВСЯ такая зарплата

Сочувствую.
У меня оклад 15.900+полставки
И стимул до 10 бывает. 15 - это я загнула. Сейчас посмотрела, в конце года 1 раз дали

Одно из образований - педагогическое, в юности работала в частной малокомплектной школе, в лицее, была репетитором английского (подрабатывала в декрете). Ушла давно и бесповоротно, не жалею ни о чем, успешно реализовалась в другой сфере.
Близкая подруга - учитель началки. Сочувствую ей от всей души, это не работа - это АД. С гадкими детишками, скандалистами-родителями, отношением к педагогам, которых ни во что не ставят и копеечными зарплатами((

РыбкаЗолотая,
В садике часы не академические считаются, а полноценные. Так что с внутришкольным репетиторством сверху выходит около 40 полновесных часов в неделю. 4 дня с утра до вечера, зато есть профдень и 2 выходных на пятидневке.
Считаю, что достаточно загружена.

При этом работаю на своём ноуте, синтезаторе, и два комплекта колонок мои.
Пианино хоть не свое, и то ладно. Не настраивалось лет 10.
А нету денег на это. Мы бумагу и краску тоннами закупаем. Для отчетов

Аноним 513,
У нас в школе у музыкантов премия изначально в 2 раза меньше, чем у учителей русского и математики, и в 1,5, чем у остальных. Выше головы не прыгнуть. Даже если все дети отличниками будут.
Аноним 513,
А у нас и пианино нет тоже. Всё свое ношу с собой. Вернее, вожу каждый день из дома и обратно.

Аноним 513,
А у нас в школе учителя сами картриджи заправляют, а ещё сами оплачивают услуги трактора, чтобы почистить территорию, нам парковаться негде будет.

Автор вот тут для вас вакансия:)
www.instagram.com/p/CNKl_t4B1P0/

Аноним 513: не заставляйте писать бесконечные отчёты о мероприятиях, графики, сводные таблицы и т. д. Ведь, реально, к урокам готовиться некогда"

может мне повезло, но отчеты в конце четверти. На стимул в марте писали, что делали, чего достигли. Все описала: и нейропсихологический подход, и разработка сайта моего класса, и мои рукодельные штучки для активизации участия детей в школьных мероприятиях.
Знакомая говорит, что скоро меня мои коллеги и "сожрут" за выбивание из стаи.

Аноним 534: Страшно одно, кто с нашими детьми работать будет??? К чему мы катимся? Столько лет учились, ради чего...

ПумаLux: Подумайте уже о себе, своей семье, своих детях

Вот точно, если не о себе, то о своей семье и близких

Тоже столько лет работала за идею, а оказалось, что можно без надрыва, и за зарплату
Медицина...
Меняйте отношение к происходящему, иначе на Вас так и будут выезжать за копейки
И помните, призвание - тоже должно оплачиваться, призвание - не равно рабство

Аноним 534: Есть такие, кто ушел из педагогики и не пожалел???

Мама работала и в начальной школе и в дет саду, в итоге ушла на завод работать в руководящую должность. Достали ее вечные отчеты и неадекватные родители.

Аноним 400,
Вам правда повезло

Всю тему не читала. Расскажу про свой опыт. Я в школе была пару раз. Ну как, работала.... Первый мой заход был сразу после вуза. Я тогда 3 месяца отработала и мне предложили работу с з/п в 4 раза больше, чем я получала в школе. Ушла и забыла о школе как о страшном сне.
Второй раз я пришла в школу уже лет через 12, когда вышла из всех своих декретов и мне нужна была работа, чтобы успевать в садик. Я отработала 2 года. Ушла в никуда. Всё это время было ощущение, что меня за что-то наказали и я отбываю наказание. Я завидовала уборщице((
Ощущение абсурда не покидало. Вспоминаю как страшный сон.
Уволилась, год приходила в себя. Сейчас в репетиторстве уже 5 лет. Счастлива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы