Есть такие, кто ушел из педагогики и не пожалел???

Добрый вечер всем! Пустота, усталость, низкая самооценка, снижение зарплаты (оклад повысили, стимулирующие сняли - в итоге получаем меньше, чем было до этого), работа на износ, постоянные конкурсы, отчеты, мероприятия, нет времени на свою семью - это составляющие моей работы. Хочется уйти, но куда в нынешней ситуации, когда люди без работы сидят.

Вопрос к тем, кто ушел из педагогики и не пожалел. Есть такие или ваши знакомые? Куда ушли? Не пожалели?

Буду благодарна вашим ответам!

Много моих коллег ушли из школы. Но не все ушли из педагогики - в репетиторы, в частные образовательнын центры. Уровень зарплаты в разы выше, бумажной ереси и нервотрёпки в разы меньше.
Есть те, кто стал работать кондитером, секретарем, психологом, в издательстве, открыл свой бизнес. Никто не пропал без школы, более того - рады, что ушли вовремя.

Из моих коллег и знакомых кто уходил никто не пожалел. Скучают иногда, но возвращаться не думают.

Аноним 534: Вопрос к тем, кто ушел из педагогики и не пожалел. Есть такие или ваши знакомые? Куда ушли? Не пожалели?

Мой ответ вряд ли Вам поможет.
Я закончила педагогический колледж, могла работать и в детском саду, и в школе, физкультурным работником.
Пройдя все виды практик, я поняла, что чужие дети меня вообще не интересуют, и даже больше, раздражают.
Поэтому, я не стала педагогом, и не жалею, что не стала нервы портить себе, детям, родителям.
Закончила, диплом получила, и Слава Богу.

Уходила в 90-е, когда коммуналка стала выше зарплаты. 25 лет не вспоминала и обратно не рвалась. Сейчас работаю по необходимости, добросовестно, но уже готова уйти в любой момент. Ни условий, ни зарплаты, ни перспектив на более светлое будущее. Сегодня ещё добило Министерство, прочитавшее мораль, что педагог профессия- творческая, а мы, оказывается, просто отсиживаться на работу ходим. вы, блин, окна хотя бы вставьте нормальные, чтобы не при +14 полгода творчеством заниматься.

В школе АД.Кто будет жалеть, что вырвался?Пишу анонимом.Работу люблю, но работаю репетитором.Когда очень начинают тосковать, то читаю сначала.

Аноним 534: цитир

Многие ушли коллеги. Не жалеют. Без работы никто не остался.

ПумаLux: Много моих коллег ушли из школы. Но не все ушли из педагогики - в репетиторы, в частные образовательнын центры. Уровень зарплаты в разы выше, бумажной ереси и нервотрёпки в разы меньше.
Есть те, кто стал работать кондитером, секретарем, психологом, в издательстве, открыл свой бизнес. Никто не пропал без школы, более того - рады, что ушли вовремя.

Очень интересует ваше мнение. Я работаю в детском саду воспитателем. Понимаю, что здоровье не вернешь, нервы тем более. Детей очень люблю, но система изнутри просто убивает всю мотивацию. В душе пустота, понимаю, что если в ближайшие несколько лет не уйду, то это будет дно. Страшно одно, кто с нашими детьми работать будет??? К чему мы катимся? Столько лет учились, ради чего...

Аноним 534,
Ну как кто? А мигранты! Как вы забыли!

Аноним 534: Страшно одно, кто с нашими детьми работать будет??? К чему мы катимся? Столько лет учились, ради чего...

Уходите. Вот честно - пожалейте свои нервы и здоровье. Подумайте уже о себе, своей семье, своих детях. Ничего не изменится в лучшую сторону. Если бы мой стаж в данное время был 5-10 лет, я бы бежала из школы, роняя тапки. Был бы ещё шанс начать новую карьеру.

Автор, давайте вместе уйдём. Тоже чувствую, что совсем рядом "дно". Я даже согласна на меньшую зп. Очень трудно и нервозно. 20 лет позади. Вспоминаю, как начиналось все и не понимаю, куда все катится. Сил нет. Одни бумажки и показуха. Нет "души". Хочу летом во время отпуска заняться поиском нового места работы.

Я проработала три года уч. нач. кл. , ушла еще в начале 2000х, ни разу не пожалела))
закончила заочно УрГУ по связям с общественностью, работаю, нравится. Знания из педа тоже пригождаются, работа с людьми осталась как ни крути.

Конфетка: Я даже согласна на меньшую зп.

Куда меньше- то...

Два пед образования - начальные классы и русский-литература, дипломы пылятся,

ДалекиеДали: ушла еще в начале 2000х

ибо, к сожалению, поняла, что не выжить на учительскую зарплату.
Ушла в IT, переучилась, не жалела ни разу.

Автор, я вам точно могу сказать - педагоги нигде и никогда не пропадут. У нас есть очень ценные качества, которые нужны многим работодателям - стрессоустойчивость, дисциплинированность, ответственность и исполнительность. Мы же можем всё - чтец, и жнец, и на дуде игрец!
А ещё у нас всегда актуальная санитарная книжка, полный набор прививок и отсутствие судимости!

ПумаLux: полный набор прививок

Не знаю, не знаю.. в последнее время очень активно с прививкой от ковида давить стали...

Имрек: Не знаю, не знаю.. в последнее время очень активно с прививкой от ковида давить стали...

Не, у нас очень деликатно просто предлагают. Но половина коллектива уже с антителами после ковида (массово болели октябрь- декабрь)

ПумаLux,
Мы тоже с антителами, но говорят, что это уже не имеет значения. Говорят, вы же понимаете, что в итоге все равно должны вакцинироваться все?

Уходите, не бойтесь ничего. Учителя нигде не пропадут. Стрессоустойчивость - уровень потолок

Имрек: Мы тоже с антителами, но говорят, что это уже не имеет значения.

Девочки, там имеет значение титр антител. До 15 единиц - вообще считается отрицательный и прививке подлежит по полной программе! После вакцины титр должен быть на 3-4 порядка выше! Сотни и тысячи единиц.

Аноним 534,
Как же задолбали всякие дурацкие конкурсы и мероприятия!!!!! То первомайская демонстрация в обязаловку и обязательным видеороликом счастливых поющих песню собственного сочинения бюджетников, то видео с противоковидными танцами.... То бегай голосуй с обязательным отчётом, что сходил (ладно хоть не принуждают голосовать за кого- то конкретного).... То конкурс на лучший рисунок (книжку, песню, сказку и тд. ) И это не среди детей конкурс, а среди педагогов: кто лучше сказку расскажет и песню споет .

Не я,
Нам сегодня сказали, что раз мы игнорируем эти мероприятия, будем ходить на них по приказу. оплачивают исключительно проводимые уроки, но хотелок- до фига.

Аноним 968: будем ходить на них по приказу.

ну, ходите)) проигрывайте. Можете там вязать.... напугали ежа голым профилем..

Аноним 968,
Да, так оно((((

РыбкаЗолотая,
У нас среди учителей куча бывших больших начальников- директора строек, начальники отделов. Этих не нагнуть. Сказали нет и всё.
В служебные обязанности это не входит. С ними не связываются, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы