Поговорите со мной. Стоит ли мне сейчас выходить из декрета , если....

Если денег стало в обрез.
Расскажу сначала. Дочери 2.8 и осенью дадут садик. В прошлом году и до этого доход общий семейный позволял сидеть дома и хватало и даже оставалось. Доход был от 70 до 100
Ездили и в отпуск и мебель смолли обновить.
Сейчас доход около 40- 45. Уходит на комуналку 7. 20 на еду. Ну и так мелочь бытовая, допы старшего. И все. Хватает или впритык или вобще не хватает. И так уже 2 месяца.
Про работу: ее нет. Но куда выходить, я знаю. Хочу попообовать себя в недвижимости в новостройках. Агенство не очень популярное в городе, но знаю, что зарабатывают ребята от нормально до хорошо. Оклада нет. Я с этим агенством сталкивалась до декрета, все там хорошо, с ребятами общаюсь, меня туда возьмут . Опыт минимальный в недвижимости есть. Я продавала новостойки через то агенство, как подработка была. В декрете тоже подрабатывала, но пару сделок только. Времени конечно с лялькой было мало.
Так вот вопрос. Стоит ли сейчас идти или ждать уже садика осенью.
Смущает 2 вещи. Нет оклада и платить по 10тр за садик будет тяжело. И второе, выходить если осенью, то сначала обучкние будет, потом пока раскачаюсь. Минус месяц - два. А у них с сентября как раз " сезон". То есть пока все будут пахать, я буду учится. И мне это конечно не айс. Выходить ро хорошему с июля самое позднее, чтобы к сентябрю уже быть подготовленной
Вобщем вот. Такая ситуация.

выходить, потому что

Галина: у них с сентября как раз " сезон". То есть пока все будут пахать, я буду учится. И мне это конечно не айс. Выходить ро хорошему с июля самое позднее, чтобы к сентябрю уже быть подготовленной

плюс летом лучше пойдет привыкание к садику, тепло, все эти демисезонные сопли-простуды мимо
останавливают, видимо, только 10 тыс за садик? решите вопрос, где возьмете их, и вперед

Выходить. Иначе в сентябре будете жалеть, что не вышли раньше

Идите пока берут. Вам без опыта нигде большие деньги платить не будут.
А сидеть дома живя на прожиточный минимум, это преступление против себя и своих детей.

Галина,
Рабочий день у людей кто подсказать может:).
К вечеру подтянется народ.
Мож что и посоветуют.
А ребенка обязательно в сад отдавать, в частный?
Нет возможности с "бабушкой" на несколько часов оставить?
Что муж говорит?
Может это не на долго? Уменьшение денег.

Выходите сейчас,

Аноним 552: сентябре будете жалеть, что не вышли раньше

Я считаю выходить. Ребенок подрос. Сейчас что в лето с пустыми карманами? Первые месяц два будет тяжело, но освоитесь и к сентябрю войдете в колею. И болезней в садике меньше чем осенью. Дерзайте. С деньгами лучше чем без них????я сама только вышла с декрета, осваиваюсь понемногу.у вас если есть бабушки дедушки на подхвате даже не задумываясь выходите.

Выходить. Будет возможность спокойно пройти с ребёнком адаптацию, плавно войти в новый режим ей и вам. Ещё учтите, что в некоторых садах свои правила. Всю группу не берут сразу, выходят группами, чтобы не получил воспитатель 35 растерянных трехлеток. Где-то просят неделю - другую ходить по 2-4 часа.
Если в сентябре у вас будет самая работа, то будете разрываться между клиентами и ребёнком

Я бы вышла. Невозможно на сорокет жить.

конечно, идти сейчас. денег УЖЕ нет, а вы думаете.

если у мужа нет работы, спад и прочее - пусть пока ребенком займется. и даже не думайте отстранять мужа от забот о детях.
сами видите, работать надо обоим, чтоб хоть как-то обезопасить семью от всяких простоев и спадов.

Ребёнок уже большой, подросший. Смело в садик можно идти. Как раз весна, лето.
У меня схожая ситуация. Только в июле малышу будет 2 года. В июне начнём ходить в сад по 4 часа ежедневно и так до осени. Оплата 10 т.
С осени на полный день. Частный сад. 13 т.
У меня ещё старший ребёнок.
Лето даю себе на раскачку и отдых с детьми.

Галина: Скажем так, сейчас чтобы заработать 40, надо работать не меньше, чем в прошлом году, но тогда доход был больше

верится с трудом. он цены снизил в 2 раза? я как-то ни в одной сфере снижения цен не наблюдаю.

Выходить на работу. Только вот меня смущает, что вам совсем платить не будут.
Оклада нет. Процент от сделки ещё заработать нужно, когда первые деньги получите неизвестно.
За садик заплатите десятку, потом в следующем месяце снова. А зарплаты всё нет.

Доход на троих 40?
Ребенку почти 3 и общение с ровесниками уже становится интереснее мамы?
Конечно выходить! И сейчас. Пока на адаптации и вашей и ребенка раскачаетесь

Единственное, я бы еще осмотрелась в поисках работы, где платят зп, оклад, оклад +
Работая только за процент вы никто и звать никак, совсем тылы не прикрыты(
Но если уж нет таких вариантов, тогда риэлторствовать

Яблоко,
Автор рассказала, как обстоят дела. Верить /неверить, не в этом вопрос.
Автор, правда 40,0 на семью это очень мало. Это сейчас все прикрыто, потом это закончится и нужны будут снова оплаты.
Идите.
Ребенок привыкнет. Если зовут на раьоту, надо идти. Сейчас какой то швах с вакансиях.
Мужа на подработку не сподвигнуть?

Галина: То есть, пока в полный режим не войдет

Тут заранее не угадаешь. Сын в сентябре как вышел так и не вошёл в колею. Пошёл с удовольствием, один раз всего плакал не хотел идти. Но болезни
Сентябрь - 2 недели больничный ОРВИ
Октябрь - 10 дней больничный ОРВИ
Ноябрь пронесло
Декабрь - 2 недели больничный ангина (в больнице), 2 дня кишечка
Январь - 10 дней ОРВИ
Февраль - 2 недели острый бронхит
Март - опять острый бронхит
Бронхита и ангины до садика не было. Сидеть на больничных кроме меня некому. Бабодеды сразу слились

Галина: Я часные сады вобще не воспринимаю. Боюсь произвола там и самоуправства.

Сад саду рознь. И в муниципальном нет тотального контроля. Увидите сад и сотрудников и поймёте, готовы ли вы туда отдать малыша)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы