Рекомендации по изучению английского в 40-45+

Аноним 340,
Автор, а что за работа? В какой компании?

Долорес Клейборн,
Да ничего интересного, гос структура. Без обучения сотрудников. Просто чтоб быть хорошим специалистом необходимо привлекать мировой опыт. Вебинары или беспл или платные, купленные самой, но пока остановилась на приобретении, лежит куча несмотренного.
Семинары или конференции больше он лайн сейчас, но если иностр спикеры, то лучше понимать оригинал уметь, т к перевод синхронный м б корявым, с искажением.

Аноним 775,
Геката из Еката,
Arwen2301,
Венеция,
m_eremina,
m_eremina,

Спасибо за ваш опыт, за ответы!

Аноним 340,
Даже не представляю, в какой госструтуре нужен инглиш

Долорес Клейборн,
Везде,где вы хотите лучше-больше-шире

Это м б технический английский, по ест наукам, медицинский. Все же не ограничивается налоговой и пенс фондом)))

Rosа: Начинайте с оранжевого плейлиста,

Посмотрела первый урок. Да я знаю английский!
А вообще очень доступно всё объясняет. Спасибо, ребёнку надо показать этот канал.

Gap: станьте «ребёнком»,

Тоже слышала о такой методике изучения.
Начинать учить язык как будто бы тебе годик и ты учишься разговаривать. Сначала слова основные, как ребёнка учим, потом простые предложения из 2,3,4 слов и так далее.

Аноним 775: Слова нужные написали столбиком на листке бумаги. Один столбик слова на английском, рядом столбик - перевод.

Да, я так учу свою 9летку запоминать слова.
И ещё она теперь любит английский , я научила её запоминать слова ассоциациями. И стало проще ей.
Т.е на слова, которые сразу не запомнились, мы придумываем ассоциацию. Например, слово think - звоночек в голове, как у героя мультика, который придумал как победить.
Всё think - думать, запомнила. :)

Аноним 340,
комплексно воспринимать звуковую речь в определенной технической специальности сложновато новичку, потому что автоматизм слухового восприятия самый сложный,
Автоматизм разговорный намного легче формируется при регулярных занятиях;
Какая область/сфера по специальности?

В декрете училась читать по английски с линголео - приложение на телефоне или планшете. Там большая библиотека текстов, но я часто загружаю свои. Читаешь, если незнакомое слово - тыкаешь в него, тебе показывают варианты переводов и система часто попадает!!! (в отличие от бумажных словарей). Если нужно, тыкаешь в нужный перевод и слово заносится в словарик.

Слова из словарика можно учить 6-ю разными способами. Пока всеми способами выучишь, оно и запоминается.

За год примерно прошла путь от перевода почти всех слов на странице до пары слов на странице незнакомых, остальное было уже знакомое.

Но это только про чтение, аудированию и разговору не помогает(

Напишите мне в личку, дам еще ссылку одну, где сама сейчас занимаюсь (бесплатно).

Exelka,
Биохимия, медицина

kateоv,
Линголео хорошо,уогда своих текстов нет..))) но я просто не справлюсь, свои статьи практически кажд день или через день.

Статьи сложные, и не только проф термины, но и вообще очень богатая речь в них. Это далеко от школьных текстов или обучающих. Я с преподом одним села, она просто ( простите) прифигела от оборотов и лексики. Но такая специальность, надо....

Аноним 340: . Я с преподом одним села

Дак понятно. Тут специалистом в сфере надо прежде всего быть.

Аноним 340,
Попробуйте Пимслера послушать. Занятия совершенно не напрягают, главное ежедневно и несколько раз один урок, пока всё понятно с ним не станет. Всего полчаса в день, можно за рулем, за мытьем посуды, хоть когда. Как раз развиваются разговорные навыки, listening.
Мне зашёл очень хорошо, хотя некоторым не нравится этот метод. Сейчас слушаю последний урок и перейду на Хога.

Аноним 340,
Я ж и пишу, что в линголео удобно загружать свои тексты. Я и статьи по работе читаю через линголео. С формулами правда не очень( зато слова все в одном месте и учить удобно.

Загружать удобнее через сайт, не через приложение.

Prima Fаcie,
Можно работать на росс данных, так и делаем. Но много интересного происходит в мировой науке. Кто хочет- пользуется иностр данными, многие этого не делают.
Вопрос в том как добиться понимания на слух. Мне не интересны колкости или язвительные замечания, я все про себя и сама отлично понимаю. Мне важно услышать про новые ресурсы изучения или совеиы тех,кто в похожих ботинках прошел путь.
На слух я не регулярно практикуюсь, т к эффективность низкая. Статьи читаю. Это неизбежно, сейчас вот две проглядела.

kateоv,
Спасибо! Я про свои тексты пропустила

Точно, пимслер же! Как я могла забыть

Prima Fаcie,
Спасибо за мнение.
Никак не изучить это самый легкий путь
Понимаете, никто не будет переводить тебе или давать новую.мировую.информацию. только ты сам. И руководство устраивает уровень провинции, мало кто читает источники, но можно же выйти на иную ступень с новыми знаниями. Дать больше пользы от своей профессии.
Понятно,что в среде все по-другому решается и учится. Но коль мы здесь и сейчас, то будем смотреть.
Мне с репетиторами не интересно, возможно я своего не нашла. Чаще сама и сама все. Но этого мало. Да, я не из тех кто выучил резво и сам.

Аноним 340: Биохимия, медицина

Тоже моя тема. Тексты вначале читала, выписывая незнакомые слова. Учила. Вначале -через слово выписывала, теперь одно-два попадаются из разряда редких. Но эти науки осваивать на английском легко. Много общемировых терминов и смысл понятен. А видео : я сначала читаю - разбираю тему, затем по этой теме смотрю лекции. Может и по 2-3 раза пересматриваю.! Прогресс за пару лет колоссальный. Нового не скажу: если хочется хорошо читать-надо читать. Хочется понимать на слух -слушаешь снова и снова

Главное -каждый день. Пусть по 20-30 минут, но ежедневно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы