Рекомендации по изучению английского в 40-45+

Аноним 218: В 40 лет память уже не та, по себе сужу. Приходится чуть больше усилий прилагать для запоминания чего-то нового(

Дак похоже и не развивается. Тут уж не потерять бы

Аноним 218: Делайте обратные переводы с этим словом.

большие статьи. Это в текущем режиме невозможно. Надо читать быстро, к конкретной ситуации уловить суть и выносить решение с учетом этой инфы. Конечно проще через гугл переводчик, как делают коллеги, но так совсем никогда не выучить. А вот если инет не работает, то как?

Кстати. Чтоб не сдохнуть от тоски и скуки, найдите себе очень для вас привлекательного актера, который вот вам прямо нравится, англоязычного. Читайте, смотрите его интервью. С симпатичным мужиком лучше усваивается С англоязычными-то проще, их много.

Аноним 185: а каждый день

тексты да, вебинары раз в неделю -10дней
Личное общение редко

Я учила язык, не английский, другой, абсолютно с нуля в стране носителей, в 25 лет, и то постоянно приходилось зубрить слова чтоб говорить и понимать. Слушать радио и ТВ. А вы хотите откуда-то из воздуха взять их?

Аноним 905,
нет, не знаю.Спасибо.
Да хочу сама, вот такое глупое желание усложнить жизнь, но не могу от него отделаться....

Аноним 185: Я учила язык, не английский, другой, абсолютно с нуля в стране носителей, в 25 лет, и то постоянно приходилось зубрить слова чтоб говорить и понимать. Слушать радио и ТВ. А вы хотите откуда-то из воздуха взять их?

хочется, но мало ли чего мне хочется из мало реального))))

Аноним 340: большие статьи. Это в текущем режиме невозможно. Надо читать быстро, к конкретной ситуации уловить суть и выносить решение с учетом этой инфы. Конечно проще через гугл переводчик, как делают коллеги, но так совсем никогда не выучить.

Так это в рабочее время. Язык-то дома надо учить. Вечером, когда никто не мешает, дети спят, муж тихонько семечки грызет на кухне, а вы как проклятая со словарем. Адско обидно, да. Но надо, так надо.

Аноним 340: Никакая база в голове не уживается,но опять же дети говорят как то без ее знаний

Дети тут при чем ? У них другой мозг, быстро схватывает и запоминает.
Я по себе поняла, что никак не выучить .

Аноним 340: хочется, но мало ли чего мне хочется из мало реального))))

Ну понятно что хочется

Аноним 340: Да, музыка же разная

Ну вот видите, а для меня одинаковая. Это значит лишь то, что мне больше времени и усилий надо было бы, чтобы запомнить, кто что написал и как это звучит
А еще я, бывает, Фета с Тютчевым путаю

Аноним 340: если читаю и вижу слово , то ищу его в своем словаре.

А надо искать в своей голове
Совет со словами и тремя колонками хороший.
Попробуйте еще quizlet. Делайте свои списки слов. И тренируйте. Программа сама будет предлагать вам слова, которые Вы медленнее всего усваеваете. Можно забивать туда словосочетания, предложения, если Вам надо воспроизводить их целиком.

Просто читая и переводя на русский, Вы научаетесь только читать (про себя, даже не вслух) и переводить на русский. И более ничему.

Аноним 775: а вы как проклятая со словарем.

Так не выучить. Надо научиться (хз как, но надо) получать кайф от изучения языка. Тогда пойдет.

Аноним 775: Чтоб не сдохнуть от тоски и скуки, найдите себе очень для вас привлекательного актера, который вот вам прямо нравится, англоязычного. Читайте, смотрите его интервью. С симпатичным мужиком лучше усваивается

Как-то так

Аноним 383: Я по себе поняла, что никак не выучить .

Мама знакомого уехала с ним в др страну. Возраст был примерно около 60, легкая энцефалопатия. Она говорила, что никогда не выучит язык, но через 15 лет постоянного проживания в стране она понимает и на бытовом уровне пару слов свяжет, ее продавцы поймут.
Это я к тому, что кто живет в стране с нужным ему языком все-равно выучит: кто через год, а кто через 15 лет.
А нам с вами сложно,да

Аноним 218: Надо научиться (хз как, но надо) получать кайф от изучения языка. Тогда пойдет. ,
Статьи и вебинары интересные, очень. Это не вымучено, а с охотой все.
Не,есть и скучные тематики, но процентов 30

Аноним 218: Так не выучить.

Да выучить, просто это будет насилие над собой.
А когда задействуешь , то оно как-то лучше ложится, как в губку впитывается. Хоть в 18, хоть в 40 старше не знаю.

Аноним 775: А когда задействуешь

да там есть лекторы красавчики))))

Аноним 340: да там есть лекторы красавчики))))

Ну вот. Делайте записи и слушайте.
Главное не улечься через чур

Аноним 775: Ну вот. Делайте записи и слушайте.

Да я только любуюсь ими ,увы. Как можно без субтитров понимать? ну процентов 20 узнаваемых слов и все. Картинки посмотреть
но смотрю, чтоб (как в соседней теме ) быть в потоке))

Аноним 340: Как можно без субтитров понимать?

Ну тогда тренируйтесь пока на подкастах с заданиями.
Там же как работает: смотришь/слушаешь. Ну что понял, то понял. Читаешь задание - "эээ а где это там было?" Слушаешь еще раз, " аааа, вот-вот оно!".
Или "да блиииин , да где они это говорили?!" И снова и снова. Потом читаешь расшифровку "аааа, вот оно что!".
Самое интересное что если сделал несколько заданий, то на 25й раз прослушивания ты уже почти все понимаешь и без расшифровки. Как в фильме "13й воин", там сцена где араб слушает викингов и сначала ничего не ясно, потом выхватывает отдельные слова, потом предложения. Вот так и тут.

Геката из Еката,
Соглашусь. У взрослых голова забита всем чем только можно, на английский уже оперативной памяти не хватает. И да: "очень надо" не равно "интересно", поэтому мотивация тоже не самая сильная.
Для укладывания в мозгу грамматики и разговорных выражений могу порекомендовать слушать старенькую музыку, начать с битлов, потом всякий поп и рок 80х. Все переводы есть, почему так, тоже легко можно найти, ну и слушать по миллиону раз. Структуры отлично запоминаются, тем более, вы сказали, что музыку легко запоминаете, может, это поможет. Переводить вебинар прямо сейчас это вам не поможет, а вот не скрипеть мозгами при построении простейших фраз - очень.
Для меня это один из первых шагов при изучнии нового языка.

Аноним 340,
Я в 39 начала с полного нуля учить немецкий. Да, медленнее, чем дети учат, но вот нет никакой разницы, в 25 или в 40 учить. Память нормально тренируется, если её тренировать.

В школе и универе я учила английский и была уверена, что это мне не дано. Это всё не правда.
Любой язык можно выучить, если:

• есть мотивация, цель,
  • заниматься регулярно (лучше по 20 мин, но каждый день, чем два часа раз в неделю),
  • система, от простого к сложному, грамматика и словарный запас.

Выберите удобный именно для вас способ обучения. Мне, например, не нравится заниматься с репетитором, для меня эффективнее и интереснее занятия в группе.
Окружите себя английским: интересные фильмы, сериалы. Выберите для начала то, что уже смотрели на русском, сначала с английскими субтитрами (потом и их отключите), старайтесь переводить песни с радио, смотрите телевидение, найдите друзей по переписке.

Возраст изучению языка никак не мешает. Если даже вначале покажется сложным, то потом будет легче. Удачи!

Посмотрите Полиглот.
Там есть очень правильные вещи.
Даже одна табличка, которую он рекомендует на начальном этапе зубрить ( настоящее, прошедшее, будущее, отрицание ) , это прям хорошо.
Петров очень хорошие и мотивирующие вещи говорит.
От себя могу сказать, что нужно найти хорошего преподавателя. Да хоть на репетитор.ру. Или как там называется этот сайт?..

На счёт зубрежки слов. Ну я не знаю... хоть зазубрись. Нужно общение, чтение - это основное. Сериалы могут и не зайти, там все очень быстро и слэнга полно, который, если честно, не нужен в данном случае.
И нужен тот, кто будет направлять, отвечать на всякие вопросы по 20 раз: а почему вот это так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы