Как сформулировать причину смены работы если выгорела?

Всем привет!
Задумываюсь потихоньку о смене работы. Но смущает такой момент - когда спросят причину на собеседовании, то объективно причин менять работу нет.
Работодатель прекрасный, входит в топ самых желанных, корпоративная культура на уровне, зарплаты выше среднего и всё вроде бы отлично.
Но не могу больше, устала, больше 10 лет работаю, должность небольшого руководителя. Сначала очень нравилось, все переработки, командировки, сидения в ночи перед дедлайном воспринимались даже с азартом.
А потом резко всё, выгорание, ничего не радует, на работу из под палки, продуктивность страдает.
Не то чтобы я что-то не могу, а просто не хочу больше.
Как бы так корректно об этом сказать на собеседовании, чтобы не показаться нытиком))

Почему думаете, что на новом месте будет иначе? Не будет, скорее всего. Разбирайтесь с выгоранием, может, и работу менять не придется

[Фея],
Спасибо за мнение, тоже думала об этом. Но состояние выгорания уже больше года и не проходит. Сейчас дала сама себе время подумать до сентября. Сходить в отпуск летом на месяц, а не на 7-10 дней, как обычно. Пройти пару курсов по интересным для меня направлениям. Может быть даже с психологом поговорить, хоть я в них не особо верю.
Если не поможет - взять неоплачиваемый отпуск на пару месяцев и искать работу. А дальше по обстоятельствам.

[Фея],
Интересно, как можно разбираться с выгорание м?
Аноним 823,
При выгорании и отпуск не поможет.
Я тоже сейчас в таком же положении, работаю больше 15 лет...

Аноним 823: когда спросят причину на собеседовании, то объективно причин менять работу нет.

Ну вот у меня сейчас такая же ситуация. 10 лет в одной компании. Полностью официальная зп. Стабильно без задержек. Вроде все хорошо, но нет. Год вынашивала решение о смене работы. Тоже наверно перегорела. Засиделась. Чувствую что это потолок. А Я хочу дальше развиваться и расти. И финансово в том числе. И поближе к дому)) Да и отношение в коллективе поменялись, не устраивает меня, негатив какой то, У меня просто отторжение этой когда-то любимой компании и работы началось)) Ещё и специфические программы У нас, Я понимаю, что потом Я никому с этими знаниями не нужна буду, без знания 1С. Пока есть возможность и желание решилась. Надеюсь на лучшее))
Хотя работодателей удивляет такая смена места работы, да)) столько лет отпахать и уйти вдруг

Я так и говорю ротом: выгорание было.
Кто продвинутый и умный, то все поймет...
А кому надо обьяснять, то как в поговорке, то не надо обьяснять...
Такие считают, что ерунда это всё, да, и отпуск поможет.
Я чуть не сдохла, уволилась, так знаете сколько я восстанавливалась. 2,5 года! Только что созрела , хожу на собеседования.

Ямама: Интересно, как можно разбираться с выгорание м?

А как разбираются с внутренними конфликтами и дискомфортом? Психолог в помощь, но там может оказаться, что работаете совсем не в той сфере, и тогда конечно смена работы в рамках одной профессии не поможет.

1. Озвучить про выгорание руководителю-вдруг поможет как-то переключиться. Новый проект и тп
  2. Походить по собеседованиям, прощупать свой уровень на рынке труда. Возможны два варианта: найти супервариант и успокоиться, прижав задницу тут
  3. Сходить в большой отпуск и переключиться
  4. Завести хобби, от которого горят глаза.
    Выполнять все пункты сразу

KILAXY,
Вы решились, я тоже, делаю отклики на вакансии, и в ответ получаю одни отказы. Как же я жалею, что проработала больше 15 лет в одной сфере.

KILAXY,
Аноним 929,
KILAXY,
Спасибо за ваши примеры)
А то муж у меня, например, не верит в выгорание. Говорит, что "зажрались") И что у меня не работа, а просто заповедник для розовых единорогов, а реальный мир куда хуже и сложнее)
Я вот давно уже думаю, раньше еще терпимо было, хотя иногда и ревела по утрам, что не хочу идти.
А сейчас как то совсем безразлично стало.

Аноним 16,
Вот как раз пункты 2-4 и хочу попробовать, и отпуск, и по собеседованиям походить, и курсы пройти) только к руководству идти пока не готова)

Ямама: Как же я жалею, что проработала больше 15 лет в одной сфере.

Вот Я ещё и поэтому решилась, пока возраст и оптимизм и амбиции потом сложнее будет.
Не отчаивайтесь удачи вам в поиске

Аноним 823: сейчас как то совсем безразлично стало.

Вам вот безразлично, а меня тошнит от моей компании уже не столько от работы, сколько от специфики работы именно в этой компании. Не думала, что когда то до этого дойдет, раньше Я очень довольна была всем и любила это место.

Считаю надо говорить прямо как есть. Проблема не новая и вполне стандартная по нашим временам. Работодатель тоже должен задумываться как этого избегать. Так что считайте, что даёте ему обратную связь

Дело молодое,
С мотивацией сложнее, болтает меня из стороны в сторону.
Я решила развиваться в сторону своего высшего образования - ИТ. Не работала уже более 10 лет, поэтому нужно время и обучение для восстановления навыков.
Если не получится, то в смежную сферу, я примерно знаю, куда наши бывшие сотрудники уходят.

Вообще сейчас подумала, что самое важное - встать в 6 вечера и уйти с работы, и не думать о ней до утра.

Можно и на текущем месте попробовать так организоваться.

Ямама,
Решилась, но в сентябре, после отпуска, буду пробовать)

KILAXY: Вам вот безразлично, а меня тошнит от моей компании уже не столько от работы, сколько от специфики работы именно в этой компании

Меня осенью тошнило, прям физически.
Сейчас когда на всё забила, стало легче

Аноним 823: совсем безразлично

Вот! Раньше были эмоции, сначала любовь к работе, потом хотя бы слезы, а сейчас безразличие, я тоже в итоге как мумия стала

Аноним 823: не думать о ней до утра.

Это наверно самая основная причина выгорания. У меня, например не было такого же мощного, яркого, острого, дух захватывающего пятна дома, поэтому и дома я парилась и грузилась эмоциями с работы.
Если б думаю была например любовь, или захватывающее хобби, они меня бы спасали. А я слишком погрузилась. Еще клиенты все на телефоне, личной жизни не стало, все завязано на зп.
Я тоже сначала думала, щас отгребу, но не смогла ни хобби найти, ни бассейн не спас, ну а любовь тоже не завела, муж имеется
Автор, но вы подумайте, может еще сможете выралить из выгорания и сохранить работу...

Аноним 823: Но состояние выгорания уже больше года и не проходит.

Так а что вы сделали для этого? Просто отпуск не лечит)

Ямама: Интересно, как можно разбираться с выгорание м?

Разные способы, но если сам не вывозишь, то надо подключать специалиста. Иначе на новой работе будут старые грабли, смысл?

[Фея]: Так а что вы сделали для этого? Просто отпуск не лечит)

Честно говоря, ничего серьёзного, что пробовала - до конца не довела.
Попробовала бесплатную консультацию психолога, но мне не понравилось, может не подошел просто. Вот думаю еще раз попробовать, но не знаю куда и как выбрать нормального.
Пробовала две сессии с коучем на своей же работе, сначала тоже не особо поняла, и больше не пошла.
Сходила в кадровое агентство на консультацию, убедилась, что выбрала хороший вариант для смены деятельности.
Поучилась немного в выбранном направлении, понравилось, взяла курс посложнее, но бросила, так как сложно оказалось с работой совмещать.

Дело молодое: ИТ - это млн вариантов. Кем вы будете? Техподдержка? Техписатель? Мен проекта?

Аналитик данных. Программирование знала в универе, но сейчас эти языки устарели. Учу Питон, даётся легко, но нет времени.
Вакансии все изучила, что еще надо выучить, знаю.
Хотелось бы, конечно, что-то на стыке со своей текущей профессией (финансовый аналитик).

Автор, варианта четыре:

1. Расти вертикально в финансах
  2. Расти горизонтально финансы плюс ИТ
  3. Поменять одну компанию на другую с тем же функционалом. Могут быть плюшки в виде новизны, повышения и тп
  4. Заняться чем-то новым. Но помним про низкий доход новичка, время для понимания себя на рынке, возможные риски
    Идите по второму пункту. Он самый перспективный. С него стартовать в пункт один интереснее.

Я так и сказала
Прямым текстом
Выгорание не вылечить, поверьте

И ещё добавлю. Не пытайтесь подбирать формулировки при поиске работы. Будьте искренной-это подкупает. Говорите как есть-устала от однообразия, хочется развития, готова к чему то новому. В наше время искренность дорогого стоит.

Меня тоже постигло такое выгорание, вообще на работу не хотелось идти, а потом оказалось, что в декрет иду вместо отпуска, 1,5 года с ребенком и выгорание как рукой сняло . Это если что не совет, а своя история. Но честно говоря очень отдохнула от работы и сейчас мне пока все нравится снова

Аноним 16: Идите по второму пункту. Он самый перспективный. С него стартовать в пункт один интереснее.

Да, так и планирую) здорово, что я не одна так думаю

Убью_ведром: Прямым текстом

Аноним 16: Будьте искренной-это подкупает.

Благодарю!)

kisel85: 1,5 года с ребенком и выгорание как рукой сняло

Это пробовала тоже)) после первого декрета с удовольствием вышла на работу в год ребёнка. Но хватило ненадолго.
Со вторым ребёнком и в декрете было сложнее из-за его здоровья, и когда вышла (тоже чуть меньше года), поняла, что ничего не изменилось на работе, те же проблемы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы