Куда пойти работать, подработать 15-летниму подростку?

Добрый. Сын хочет пойти работать. Рассмотрим все варианты. Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт. Может в центр занятости обратиться? Спасибо

Через знакомых ищите, у кого своё дело, например. Муж взял на подработку парня дочери почту отправлять-получать.

автор,
Всех оповестила. Ждемс

Если офлайн работу то промоутером, или за детьми присматривать на детских площадках. Все зависит от навыков наверно.
Онлайн много работы, иллюстраторы, сторисмейкеры, креативщики, сайты на конструкторах(тильда) - как все это делать на ютюбе много роликов.

Аноним 551,
Не ждите, а звоните сами и узнавайте решение, приезжайте разговаривайте, эта работа нужна больше вам, чем работодателю. В подростках мало кто заинтересован.

Только по знакомым искать. Так себе они работники в 14-16 лет.

Мария Ф,
А в 16?
Знаю, что есть какой то отдел для молодежи, раньше не нужно было. Сейчас дочь заинтересовалась.

Русалочка я,
И в 16. Я же написала.

Я нанимаю сыновей знакомых в качестве грузчиков. Но ищу ближе к 18. 15-16 летних пасти надо. Мне оно зачем?

Мария Ф,
Поняла, но у меня дочь, ей 17 будет.

Аноним 551,
Найдите контакты , идите с ним , ждите за дверью .
Дайте ему попробовать самому .

NadyaLive: Онлайн много работы, иллюстраторы, сторисмейкеры, креативщики, сайты на конструкторах(тильда) - как все это делать на ютюбе много роликов.

Ага, и все ждут 14-15 летних?

Аноним 551: Может в центр занятости обратиться?

Там платят совсем копейки. Правильно говорят, среди знакомых и родственников ищите.

У меня нет таких знакомых. Всех кому знала написала. Сын ищет везде. Пока только курьер и расклейщик.

Аноним 551,
Курьер и расклейщик норм, или какую должность вы ожидали)) главное, чтоб не кинули, это часто делают с подростками, к сожалению.

Дочь про знакомых говорила, что просто по магазинам рядом с домом прошлись и нашли

NadyaLive,
А с чего вы взяли, что он это все умеет? А учиться надо время
Автор, к сожалению, никак. Мой тоже спрашивал подработку . Я сказала, давай учись, буду тебе денежку подкидывать

мамасонимиши: прошлись и нашли а кем нашли?

автор,
какая должность? вы о чем? я написала, что пока нашел вакансии курьера и расклейщик рекламы.

Стандартный вопрос
работать руками-ногами или головой?
В чем силен мускулами или знаниями?
На работе еще готов чему-то научиться или просто время на низкоквалифицированной?

Жизненная необходимость для помощи семье в сложной ситуации или так, на прожор?

Примерно прикинуть, если не экстренная в семье история, сколько реально ему зарабатывать и возможно ли выделять это из бюджета
А то мальчик может и не знать, о какой сумме идет речь и представлять себе в радужных тонах

Может можно переписывать ненужный хлам у себя и у родственников в объявления авито? За процент? Или размещать фотки с телефонов в фотобанки с креативными тегами?

Аноним 253,
Грузчики. Там же женщины чаще в продуктовых.

Редиsка Кэт: Ага, и все ждут 14-15 летних?

а кто узнает, что по ту сторону экрана 15-летний, если работа сделана в срок и по ТЗ?

Долорес Клейборн: А с чего вы взяли, что он это все умеет? А учиться надо время

я Тильду за два часа изучила и сделала сайт. Чему там учиться-то?

Учиться
Их работа в этом возрасте учиться
Готовиться к экзаменам
И высыпаться нормально

Танита,
Не у всех такая потребность есть. У меня учится и подрабатывает (у моей сестры полы моет) года 2 как уже. Одна девочка года 2 как маникюр делает, уже в салоне работает. Получает около 30, идёт во получать лишь бы было. Другая менеджером в кафе работает. Кто то на семейное перешёл, учится и работает. Сама тут свою убеждала, что образование нужно. У них же примеры блогеров миллионеров

Танита: Учиться
Их работа в этом возрасте учиться
Готовиться к экзаменам

Да у них энергии в этом возрасте через край))
Мой умудрился во время подготовки к ЕГЭ заработать себе на мотокайку. Экзамены нормально сдал, на бюджет поступил.
Я, наоборот, за то, чтобы ребенок в подростковости узнал, как это - зарабатывать деньги. Чтобы к моменту возникновения желания покинуть родительское гнездо имел представление, почем стоит самостоятельная жизнь.

Но с работой для подростков туго. Только по знакомым искать. Или к себе пристраивать, у кого бизнес свой. Мой у меня грузчиком-экспедитором работал. Потом за комп сел менеджером.

Калинка: а кто узнает, что по ту сторону экрана 15-летний, если работа сделана в срок и по ТЗ?

я только на юматери слышу про крупные конторы, которые берут и без диплома, и без нормального собеседования.
Обычно собеседуют по зуму хотя бы, работодатели не дураки, им хочется видеть кто по другую сторону экрана, и кому они деньги будут платить. У меня муж в студенчестве подрабатывал разработкой сайтов, сидит ржет сейчас, вспоминая свои косяки и сколько раз переделывать-доделывать приходилось, и это ему не 15 было и он уже обучался программированию. Если б пацан умел прогерить или админить, тут бы мама тему не создавала, куда его работать отправить.

Калинка: я Тильду за два часа изучила и сделала сайт. Чему там учиться-то?

вы много заработали вот после двухчасового обучения?

Редиsка Кэт: и это ему не 15 было и он уже обучался программированию. Если б пацан умел прогерить

на тильде не надо уметь прогерить

Редиsка Кэт: вы много заработали вот после двухчасового обучения?

это была одна из моих рабочих задач от клиента. Клиент платит фикс в месяц, задачи разные, и сумма больше средней по юмаме, поверьте. Но вопрос не в этом. Есть биржи (ой щас Долорес скажет что там копейки, дааа) типа кворка. Лично мое последнее задание как клиента на кворке было найти бизнес-аккаунты инстаграма, с числом подписчиков от 1000 человек, по 100 штук из 8 городов России, итого 800 аккаунтов, сдать в виде таблицы в экселе. Платила я за это 800 рублей. Много это или мало за час сидения в инстаграме? Мне было пофиг сколько лет тому, кто на кворке взял эту задачу, но не провисела она там и 10 минут как исполнитель нашелся и назавтра у меня была нужная таблица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы