Психологические проблемы, связанные с работой, продать себя "дорого" и развиваться .. Как ?

Всем привет ! Может быть, кто -нибудь мне подскажет как быть, и даст дельные советы.

В плане карьеры я ,скорее всего, неудачница (но вот так это сейчас вижу). Но все таки не сказать, что не работала и всю жизнь домохозяйка и в декрете (хотя периоды были в жизни и такие). Работала достаточно, иногда пыталась менять сферы деятельности, пробовала разное.

В итоге, года 3 назад отчётливо поняла, что я хочу. Начала развиваться в новой для себя сфере (свободное время посвящала этому делу). Мне до сих пор это нравится, не перегорела.
Не много подрабатывала в одной из прежних сфер, пока осваивала новое, плюс все это время у меня подрастал младший ребёнок, но старалась не забросить то новое, что начала осваивать.

Сфера не простая для освоения, но за 3 года я продвинулась не мало. Осознаю, что у кого то получается быстрее, но в моём случае (я начала вникать во все, когда малышу было 2 месяца) наверное, нормально.
Со мной начали работать заказчики: удалённо, либо какие то разовые работы и т.п. Я сейчас оформлена как самозанятая, решила, что дальше видно будет.

И вот, я заметила одну особенность. Когда цена моей работы ниже плинтуса, я хорошая работница , спать не буду, все сделаю, что не знала, найду и освою, работу сдам во время.

Как только нахожу работодателя, который по крайней мере в перспективе, может платить хорошо и сама работа позволит мне развиваться, у меня сразу ступор начинается: я заваливаю сроки, испытательный период и прочее, сделать ничего не могу

Сначала я списывала все на лень, на "обстоятельства", на "сложные задания" и др.
Но вот не много поразмыслив, сделала выводы: "Дешевая" и неперспективная работа тоже бывает не простой, но я ведь ее выполняю как то. И мной довольны и просят делать еще. Но правда, часто уже отказываюсь просто от такого вида работ, во-первых, такие деньги реально "не спасают", во-втроых муж мой тоже такими вещами не шибко доволен (он помогает с детьми, когда работаю).

И вот, я поразмыслила и поняла, что меня реально трясти начинает, и в голове установки: у меня не выйдет, я дура, я недостойна..и подобное...

А на прошлой неделе объявился "дешёвый" работодатель и снова предложил мне работу, попросил оценить ее. Я решила назвать среднюю рыночную цену, а "не копейки" как раньше. Что тут было: он меня как школьницу отчитал и наехал, что это работа столько не стоит !!! Долго со мной "беседовал" (((
Думаю, у меня в этом плане самооценка ниже плинтуса и люди это отражают тоже .

Но как же мне теперь быть?
Были ли у вас похожие заморочки?
Как то решили эту проблему ?

Аноним 480: Долго со мной "беседовал" (((

А зачем вы участвовали? Назвали цену, ему не подходит, попрощались

Znayka: А зачем вы участвовали? Назвали цену, ему не подходит, попрощались

Но это была переписка в мессенджере. Он писал, я отвечала по делу.
Ну да, я ему объяснила - это моя цена и точка. Но он начал обесценивать "мой труд", я ему по пунктам расписала конструктивно, почему такая цена и за что.
Но, реально, это не с потолка было взято, не чтоб "отомстить" за прежние дешевые работы .

Наверное, и "оправдывалась" тоже из-за низкой самооценки, хотя понимала что убедить его вряд ли выйдет, так как он хотел раза в 3 дешевле (как выяснилось в той беседе).

Но я поняла, что, видимо, с детства это у меня.
И не я одна такая, особенно у женщин это не редко.
Может быть, тема кому то ещё пойдёт на пользу.

Самое обидное, что если бы я сидела с таким убеждением "я слабая женщина, ничего не выйдет" и не развивалась там нигде, а потом возмущалась, что "как же так...никому я не нужна.."

Как раз таки, много чего делаю, осваиваю "новые вершины", развиваюсь, готова двигаться дальше.
Но денежек то тоже уже хочется и хороших. достойных...

Аноним 730: Показывали вам, что они разочарованы, если тройки двойки? Что недостойны и портите им жизнь, если не отличница?

Я училась в обычной школе, легко и хорошо. Так скажем, ближе к отличнице (но не "классической заучке") была всегда. Тройки-двойки были редко, но за них никто не гнобил. За четверки тем более.

Но вот, что "нехорошее" всплывает в памяти. Мне не давали ничем творческим заниматься, "зарубали" это на корню, смеялись: не так двигаюсь, не так пела, тебе не дано и т.п.
Я примерно в 4-5 лет смотрела какой то концерт, так завидовала ребятам и думала что "мне уже поздно". Отчетливо запомнила этот момент.

Еще помню, что очень боялась , что когда пойду в школу , что-нибудь пойдет "не так". Но с учебой как то все т-т... пошло сразу гладко.

Аноним 730: Восстанавливать эту трещину, это чтение психологии, переосмысление с вашей взрослой т.з., поговорить с психологом хотя бы онлайн. b17 точка ru

да, спасибо. нужно будет с этим работать мне видимо (

Аноним 730: Поговорите с теми психологами, там ветки бесплатные.

Спасибо, я и платно согласна. Главное, найти спеца )

Аноним 730: "мне поздно" в 4 это ужас

И главное, тогда я это воспринимала как "норму". Что я "не такая хорошая" как те ребята, которые выступают, что "достойна наказания". Меня в детсад отдали в 1,2 года, я помню что били там, а объяснить дома я не умела. Может быть, это повлияло ? Хз.. )

Я бы открыла эту тему "как продать себя дорого" для людей которые пол года и более без работы сидят.

Автор, но вы же проиграли в переговорном процессе, это не значит, что вы плохой специалист, но у вас проблема с самопрезентацией, имхо.

Вообще на стадии начала отчитывания надо было положить трубку.
Все.

Зачем вы это говно слушали?

Дама Бубён,
Автор писала, что это была переписка, а не звонок

Дама Бубён: Вообще на стадии начала отчитывания надо было положить трубку.
Все.

Зачем вы это говно слушали?

переписка была )

Gap: это не значит, что вы плохой специалист, но у вас проблема с самопрезентацией, имхо.

но я привела это как пример
я понимаю, что заказчики разные и со всеми не поработаешь "за дорого", даже если б у меня не было низкой самооценки и прочего
но вот, то что он меня все таки не много знал, общались раньше периодически в процессе работы, и позволил вот так начать "отчитывать", меня удивило ))) другому просто бы кратко сказал, сорри дорого...а мне начал тыкать, что это "столько не стоит" и т.п. Это еще раз натолкнуло меня на мысль, что проблемы во мне.

Аноним 480: не с потолка было взято, не чтоб "отомстить" за прежние дешевые работы

То есть Вы раньше с ним работали? Забейте. Он не рассчитывал на подъем цены, особенно если он значительный. Вообще, просьба оценить работу или уточнение цены после относительно длительного перерыва - это, скорее, вопрос, вежливости. Ну и для понимания, во сколько теперь Ваши услуги обходятся. Заказчик допускает возможность повышения (хотя надеется, что его нет)))), на некую комфортную для себя величину. С Вами у него не состыковалось. К чему только был его перформанс, непонятно. Но тем более забейте.
За копейки не работайте, это путь вникуда. Но при этом стоимость Ваших услуг должна быть соразмерно их качеству.

Аноним 480,
Ясно.
Ну тогда проще. Зачем читали?))
Я б ответ написала, спасибо за потраченное впустую время. Ваше мнение очень важно (нет) для нас.

А по сути, это у вас банальная недооценонность самое себя. В народе - низкая самооценка.

Возможно в голове плещется установка - деньги это зло. Или богатые тоже плачут. Или ещё что. У нас их много, поэтому у каждого свой потолок.

Кусака: Дело в том, что это не несëт людям никакого избавления от страдания, от того страдания, которым вам не нравится страдать.

то бишь, следует обратить акцент, зачем мне это сейчас нужно: "выгоды от страданий" ? Я верно понимаю ?

Кусака: Многие на детство скидывают свои грехи.
А зачем? Так проще, правда?

Да мне хоть как то решить причину моих "антикарьерных" что ли действий. Хоть куда готова рыть, решить хочется. Раз не в детство, согласна по-другому. Стать более классным спецом без заморочек всяких, помогать заказчикам и самой кайфовать - ну почему не могу ? (

Вот сейчас как подумаю о реальных и хороших заказчиках, мне не комфортно..чувствую внутри себя "не достойной", что есть люди "лучше", подсознательно "хочу спрятаться", дискомфорт ощущаю.

Дама Бубён: В народе - низкая самооценка. да )))

Аноним 56: Он не рассчитывал на подъем цены, особенно если он значительный.

Там был новый вид работы, совершенно не тот, что раньше.
Ну да, тот что делала раньше стоил да, очень дешево для того вида работ. Правда тогда он не просил оценивать, просто "выделил сумму", потом накидывал еще на нее, видимо понимал что совсем "рабство" и было ему не по себе ))).

Аноним 480,
Ну так догоняйте себя и дооценивайте.

Лайфхак. Продайте Дусю Иванову с точно такими же компетенциями как у вас. Напишите о ней продающее письмо. Распишите все что знаете, умеете, навыки и тд.
Сделайте так, чтоб ее работу купили как модно дороже.
Можете на реальных людях потренить.
На нас, например.

Аноним 480: тогда он не просил оценивать, просто "выделил сумму", потом накидывал еще на нее, видимо понимал что совсем "рабство" и было ему не по себе

Насчет не по себе, это Ваши фантазии, конечно.
А так, вёл себя как настоящий барин, поэтому и отчитывать стал, типа ему всё можно. В топку.

Аноним 480: Там был новый вид работы, совершенно не тот, что раньше

Тем более Вы в своём праве устанавливать цену. Выкиньте из головы эту историю.

Дама Бубён: Продайте Дусю Иванову с точно такими же компетенциями как у вас.

Дама Бубён: Можете на реальных людях потренить.
На нас, например.

прикольно !
А как на вас потренить ?

Аноним 480,
Сюда пишите, мы будем говорить - купим или нет))

Хотя нет. Не пишите. Тут нужны люди, которые будут бережны.
Попробуйте на знакомых, но попросите из не негативить и быть корректными .

Аноним 56: Насчет не по себе, это Ваши фантазии, конечно.
А так, вёл себя как настоящий барин, поэтому и отчитывать стал, типа ему всё можно. В топку.

Видимо .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы