Как работать с 2 детьми-младшешкольниками? Накидайте идей)

Всем добрый день! Хотела поговорить о наболевшем)) Дано 2 детей, дочь идет в 1 класс, сын в 3м классе. У обоих по 2 доп. кружка. Сейчас я не работаю - уволилась в ноябре с удаленки, получала 50 тыс. Я хочу работать и мне периодически поступают очень заманчивые предложения, но я постоянно отказываюсь, т.к. не представляю, КАК водить младшую в школу в этом года и забирать (уроки до 11.30 будут), делать с ней уроки (ленивая))), водить на секции, летом возить на дачи-на моря, работая. Я дико скучаю по своим деньгам, но в то же время не хочу оставлять детей без присмотра и без секций)) По образованию лингвист. Бабушки не участвуют (ну или очень мало). Муж зарабатывает норм, не шикуем, но жить можно вполне. Как считаете, уже потерпеть 2-3 года, пока младшая станет более-менее самостоятельной или пытаться впихнуть свою работу в этот семейный график? Самой еще минимум 3-4 раза в неделю нужны силовые, иначе разваливаться начинаю. Как вы выкручиваетесь?

продленка или платная продленка. Сопровождающая. Уроки вечером после работы, или на продленке. Приучать к самостоятельности. У меня у многих друзей, после 1-2 четверти дети сами ходили уже из школы. Тем более есть старший брат, на следующий год будет уже 4 класс, 10 лет

Я работаю на такой работе, которая позволяет водить, кормить и следить за учебой и т.п. - 3 раза в неделю по 4 часа и все лето свободна , но з/п вам не понравится, она и мне не нравится - скучаю по деньгам очень .
Поэтому буду менять работу, жду конца учебного года и алга

Valentinchen,
Продленка и няня, если хочется на работу, надо идти, ИМХО. И ребенок не станет самостоятельным если его будет неработающая мама опекать.

Valentinchen: По образованию лингвист

можно быть репетитором или иностранный преподавать в садике/уч. центре - частичная занятость, деньги и относительная свобода.

Valentinchen: периодически поступают очень заманчивые предложения

Идите пока зовут, 2-3 года протяните и перестанут.

budlya: Идите пока зовут, 2-3 года протяните и перестанут.

и это тоже правда +++

Valentinchen: Я хочу работать и мне периодически поступают очень заманчивые предложения, но я постоянно отказываюсь Кто хочет, тот работает либо ищет работу. А вы уволились почти за год до того, как младший ребёнок пойдёт в школу.

Valentinchen: По образованию лингвист

Работали по образованию?
Решений не так уж много, на самом деле: неполный рабочий день, фриланс

Cabrita Blanca,
я уже и на такую работу согласна)))) хоть как-то начать. Пока даже не знаю, куда впихнуть её. Особенно лето волнует - отпуск, дача, поездки.

elenkamama,
спасибо, продленку не рассматриваю - у нас много допов в разное время. Сын тоже сам ходил с 1го класса, но он ответственный и сознательный. Дочка же витает в облаках, точно буду весь первый год водить.

Стужа,
ну, если я не работаю, это не значит, что дома постоянно сижу и опекаю)) Мне важнее понять, как не загнать себя, работая и при этом детей не обделяя

Cabrita Blanca: репетитором или иностранный преподавать

блин, мне это все говорят. Но я не препод от слова "совсем". я переводчик))))

budlya: Идите пока зовут

вот-вот, этого боюсь! каждый раз отказываюсь, скрипя сердцем)

Django: вы уволились почти за год до того, как младший ребёнок пойдёт в школу

моё увольнение со школой не связано было, другой вопрос, что расслабилась и не знаю теперь, как собраться и снова начать. При том, что нагрузка с детьми большая)

Valentinchen: Особенно лето волнует - отпуск, дача, поездки.

ну моя работа - это только учебный год, летом гуляю - бесплатно

mammotchka: неполный рабочий день, фриланс

по образованию работала, да, но я уже не в той форме, чтобы переводить) неполный раб день буду искать, да

Cabrita Blanca: летом гуляю - бесплатно

преподаете? я на лето с предыдущей работы 3 раза увольнялась, а осенью снова устраивалась по старой дружбе)))))))

Valentinchen: преподаете?

ага, ИЗО в садике.
Плюсов много (удобное расписание, классный коллектив, отдельный кабинет , летом отдыхаю) и минусы есть (з/п скромная, работа неофициальная, и рисовать мне надоело )

Valentinchen: ну, если я не работаю, это не значит, что дома постоянно сижу и опекаю))

Я не хотела вас обидеть) но вот вы пишите, что дочь витает в облаках, и как выход собираетесь ее везде водить, напоминать и тп. Нет тут простора для развития самостоятельности) дайте ей возможность забыть, забить и получить за это.
Но я, возможно, не пример для многих мам, потому что я против допзанятий на которые ребенок может забыть пойти, по-моему, занятие должно быть таким, чтобы ребенок считал минуты до начала или не быть вообще

Cabrita Blanca: рисовать мне надоело

я по той же причине боюсь идти преподавать - зная себя, вскоре обнаружу, что мне надоели дети)))))) а дома, блин, их еще двое)))))

Pepper: сделала расписание, как мне удобно

Вы молодец, отлично всё организовали) хорошо, что однополые дети и интересы совпадают))) у нас же одной надо художку и танцы, другому бокс и шахматы)))) они как с разных планет. Были маленькие - пыталась их как-то в одну секцию водить, но это нереально)

Стужа: Я не хотела вас обидеть

я не обижаюсь, что Вы
я не то, что ее забывчивость имела ввиду - я ее на улицу одну боюсь отпускать. Она доверчивая, открытая и наивная. Это такой человек - очень творческий. И тут второго шанса понять, что с этим дядей идти кормить котенка не надо было, может не быть. Я про безопасность говорю. А что касается занятий - я с Вами на 100 процентов согласна! Мои горят своими допами и без них жить не могут)

Valentinchen: не то, что ее забывчивость имела ввиду - я ее на улицу одну боюсь отпускать. Она доверчивая, открытая и наивная

Няня, 150-200 в час сопровождающая стоит, ищите заранее, только. Я за работу если вы хотите работать.
P.S. не считаю что все прямо должны работать, мама это тоже работа)

Valentinchen: скрипя сердцем)

А вот с этим к врачу) СкрЕпя сердцЕ

А дети не могут на допы одни ходить? Просто я тоже на удаленке, сын 2й класс (3 допа), дочь в садике (2 допа). Помощников - 0.
Утром увожу мелкую в сад, старшего выгоняю в секция, потом он приходит - обед, урокТ .выгоняю в школу. в 17.30 иду за мелкой, потом ее на допы и бегом домой, т.к. в это время старший приходит. Его кормлю, отправляю на следующие занятия, потом бегом за мелкой. Но - у меня все допы соседний дом/ максимум 10 мин ходьбы. Специально так выбирала, чтобы никакой сложной логистики.

Я по этой же причине хочу младшего ребенка отдать в школу раньше, чтобы дети в одну смену учились и вместе домой возвращались. Сейчас старшая у меня во втором классе. Дочку везде за руку водила в 1 классе, сейчас иногда сама в школу ходит, вечером всегда встречаю, во вторую смену учится. А вдвоем мне за них не страшно будет, знаю, что сын за сестрой приглядит) Очень работать хочу, неполный день найти не смогла.
Как работают сопровождающие, я не понимаю. Если надо ребенка из садика забрать, садик до 6, родители в 7 приезжают с работы, где сопровождающая с ребенком все это время находятся? Или ей ключи от квартиры надо вручить? Так я и не разобралась с этой системой.

Стужа: мама это тоже работа

Спасибо за поддержку) я тоже так думаю, но дети уже большие и мне как-то совестно, что ли, не работать, хотя никто этим не попрекает.

Pepper: я бы забила на допы, честно

Это здоровый подход!) Я просто не умею забивать, очень близко к сердцу принимаю детей и их жизнь, их эмоции. Со мной не возились в детстве и мне очень не хватало родителей в сложные моменты. Очень не хочу, чтобы мои дети что-то подобное испытали. Но это, конечно, мои тараканы. Дети, по идее, гораздо проще всё воспринимают)

Мизери: СкрЕпя сердцЕ

ой, спасибо, что поправили! Что это я..

Morzik: А дети не могут на допы одни ходить?

Сын в школу и на бокс сам ходит, шахматы в центре, тоже готов уже ездить сам, со след года будет скорее всего. Дочка просится, но я как-то морально не готова ее одну отпустить, зная, что это за редиска)))))

marinaiva: вдвоем мне за них не страшно

согласна! я дочку со старшим куда угодно отпустить готова, он очень самостоятельный и ответственный, еще и боксер)))))))))) про сопровождающих - как сами договоритесь) бывает гуляют, ведут домой ребенка или к себе домой или в кафе, тут уже Ваше решение. У нас няня была, гулять водила детей, по идее, это примерно тоже самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы