Учителем в школе или преподователем в тех?

Аноним 899: Я собираюсь идти на вышку, только думаю еще, на какую специальность: в пед и работать в школе

и тут выбор стоит математика или началка?
очень мало школ работают в 1 смену, если школа работает в 2 смены и вы будете пахать в 2 смены. Освобождаться в 3 - будете, но не всегда, а если будет вторая смена, дай бог приползти домой в 8 вечера. И не глумлюсь, именно приползти, ибо все утро коту под хвост. Работать на 1 ставку вам тоже не дадут, выдадут 1,5 и классное руководство - за него не зря добавили, оно очень много времени отнимает. Ситуаций много разных. Я не отговариваю, работать в школе клева, но это очень затратно и по времени и по энергии. Началка - продленка, летний лагерь, на каникулах по любому учеба, вам распишут там, что не захотите репетиторство.

у меня 1 класс. Работаю в среднем до 4-х потому что есть домашник (приходит в школу) и допы для школьников. Репетиторство тоже есть.

Принципиально разная работа. Разный возраст - разная работа.
В началке вы нянькой будете - шапки завязывать, сопли вытирать, воспитывать, усадить, научить отпрашиваться в туалет, научить уважать чужое имущество, сплотить коллектив, решать обидки среди девочек/ драки среди мальчиков по справедливости, слушать у кого какой кот/братик/телевизор дома- дети все рассказывают, рассказывать каждому родителю о ребенке, ухаживать конфликты между родителями, администрацией, а если попадётся с овз то с ним возиться кучу программ, бумаг и отчётов.
Короче - предметного обучения как такового мало, все время - воспитание, ценятся именно душевные качества, "любить детей".

А в колледже никто к вам обниматься не полезет, рассказывать как соскучился и что делал в выходные. Здесь ценится именно глубокое знание предмета, практика применения, умение подать материал и спросить. Если можно списать, не учить, вы слишком мягкая, не можете ответить на вопросы - не будут уважать.

Выбирайте по себе, чего вам больше хочется, проявлять заботу или холодный профессионализм.

С 01.01.2018 в техникум требуется педагогическое образование или профильное плюс диплом переподготовки на педагогическое образование, это обязательно
Ставка это 720 часов в год, это голый оклад и если без категории около 10000 это да вы будете к 14 часам примерно освобождаться)
Если сдать на 1 категорию это ещё 15%
Классное руководство это ещё доплата , ну как то так
Если хотите получать 30 и выше то будете жить в техникуме )))

Автор, а может попробовать учителем обществознания? Там половину времени экономику изучают

Аноним 868,
Вот насчет репетиторства у начальных классов, есть ли вообще спрос на это? И сколько берете?
Просто, допустим, больше нравится работать с маленькими детьми, но думаю поступать на математику т. к. заработок с репетиторства можно получать, если будет необходимо

Аноним 877,
Как основной заработок преподавание не рассматриваю, именно есть интерес к образовательной сфере+хотелось бы рабочий день часов до 4. Интересно услышать мнение, работающих в колледжах, насколько сложная работа? Еще интереснее послушать тех, кто работал и в школе, и в колледжах.

ИОпрст,
Дело в том, что одинаково интересно и с детьми работать, и с более взрослым возрастом. Поэтому хочу послушать именно остальные +-, такие как:зп, график, отпуск, документация, успевают ли рабочие дела сделать на работе и прочее.

Никто не знает, насколько какая-то работа окажется для вас сложной. Я работаю и со студентами, и со школьниками ( но не в школе!) , самыми юными были семиклассники. Желания учить первоклашек не было никогда, это принципиально другая работа, для меня - очень тяжелая.

я и в школе работала и в вузе, в школе платили больше. Поэтому в школе сейчас работаю, математика средние и старшие классы, первая и вторая смена, в школе почти живу в этому году Репетиторство не беру, мне в нем скучно, в школе веселее да, детей люблю учить предмету, нравится зажигать глаза интересом, удивлять красотой логики. Предмет свой люблю. НО..... отчеты, конкурсы, работа с родителями и блаблабла, это минус, хотя приемлемый для меня.
В началку никогда не тянуло, упаси Господи, ну нафиг. Там бессмертные герои работают, мне со старшими проще.

Учитывая отсутствие опыта преподавания вы будете к урокам готовиться дольше, чем сами уроки идут. Ну, это если хотите работать на качество. Сомневаюсь, что даже освободившись в 4 ч, вы потянете репетиторство.
Спрос на репетиторов началки и репетиторов по математике есть и он высокий. Но и требования к репетитору соответствующие.
Не встречала тех, кто ищет репетитора только на каникулы. Наоборот, как репетитор могу сказать, что на каникулах дети уезжают и отдыхают.

Если у человека вышка, это не значит ещё что он может быть учителем, хоть в школе, хоть в техникуме
Т. Е. По вашему все, у кого есть высшее, а то и два, могут так легко прийти и начать преподавать?
Наивная

Аноним 899: я поражаюсь,

Так исправьте, да и все. Напишите - опечатка. Зачем эти демонстрации? Ваша опечатка в названии бьет по глазам, люди и реагируют.

Ага сидят там Клавы в старых тапках и драном халате и тыкают в ошибки. По теме сказать нечего - прошла мимо. Но нет, надо показать какая она, блин, умная. Причем одни и те же из темы в тему ходят и самоутверждаются.

Аноним 899: Да и гораздо важнее любовь к детям, я считаю

мышь в обмороке..

Аноним 899: Да и у учителей у всех количество часов разное, если буду работать до 4,почему бы нет?

Аноним 899: Вот насчет репетиторства у начальных классов, есть ли вообще спрос на это? И сколько берете?
Просто, допустим, больше нравится работать с маленькими детьми, но думаю поступать на математику т. к. заработок с репетиторства можно получать, если будет необходимо

Танита: Если у человека вышка, это не значит ещё что он может быть учителем, хоть в школе, хоть в техникуме
Т. Е. По вашему все, у кого есть высшее, а то и два, могут так легко прийти и начать преподавать?
Наивная

+++

Deniza_a: Автор, а может попробовать учителем обществознания?

не нааадаааа!

Танита,
Преподавать в техникуме можно по своей специальности, если есть вышка и курсы переподготовки, главное место найти

Учителя начальных классов,во сколько домой уходите и сколько времени после основной работы вы тратите на проверку тетрадей? Или может кто-то успевает это сделать на работе? Тот же вопрос к учителям математики?

Аноним 899,
Ну ну

Аноним 899: Учителя начальных классов,во сколько домой уходите и сколько времени после основной работы вы тратите на проверку тетрадей? Вчера ушла в 18ч. Домой принесла 60 тетрадей и 30 тестов. Проверялв часа 3.
Аноним 899: Или может кто-то успевает это сделать на работе? Если есть "окно" (музыка, физкультура, английский) успеваю проверить одну стопку тетрадей, если нет более срочной работы (отчеты, журналы)

Аноним 899: Учителя начальных классов,во сколько домой уходите и сколько времени после основной работы вы тратите на проверку тетрадей?

Я не учитель, но смотрю на нашего учителя.
В 7.30 ана уже в школе. В 19.30 она ещё в школе.
1 класс вести невозможно, все почти по 2 ведут. Принудительно вручат ещё один. Или попросят из школы. В других возможно иначе. Есть же школы, где только 1 смена
Тетради говорит дома по выходным. Их много, за 2 класса.

Наша учитель начальных классов к 8 на работе, с работы стабильно в 16,30 (встречаю ее по дороге домой), никогда никаких тетрадей с собой, т.к. много окон - ведет только основные уроки, музыку, труды, изо, англ и даже окружайку - другие учителя.. детей, к слову, не любит, чисто - предоставила услуги и адьес, остальное ее не интересует, никаких подтираний соплей, разборок между детьми и т.п.

Моя тема))
Работала сперва в колледже/ институте. Экономические дисциплины. Отлично вполне. С 9-16 ч и не каждый день.
После декрета выходить некуда было,многие закрылись просто.
Старший у меня был школьник,долго думала,дала объявление на Авито , репетитор математики. И пошло дело. Но работала только суббота и воскресенье.
Вот младшая пошла в 1 класс и я с ней в школу учителем. Кошмар ,что сказать. Нагрузка бешенная. Дети бешенные .Плюс только что у дома,с ребенком, до 14-15 ч. Денег чуть больше ,чем от репетиторства. Потому что каникулы и отпуска оплачиваются.
Тоже думала про начальные классы,у нас многие математики там работают,плюс совмещение с администрацией.
Но вчера была на мероприятии с дочкой в 1 классе,пришлось 20 минут их поучить,а это 36 человек..кошмар.А проверять тетради? А 100 смс в чате от родителей,дурдом.
Лучше было в колледже,институте. Мне и экономика милее математики)). И старшие дети более мотивированные.
По образованию- горный инженер,потом экономист и переподготовка на " учителя математики и экономики". Сейчас не в Екб живу.
Репетиторсиво стало надоедать. Прям бесят)) Одно и тоже.

Не пойму, о какой работе с родителями постоянно идет речь? Я вот в школе редко бываю, изредка в вацапе пишу что-нибудь. Никакую "работу" со мной не ведут и не вели за все. Только периодически в конце четверти начинают мозги компостировать насчёт плохих отметок, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы