Учителем в школе или преподователем в тех?

Хочу узнать в людей, кто работает в сфере образования. Как считаете, лучше работать учителем начальных классов или математики, либо преподавателем экономики в техникум? Как с зп там и там, пед стажем,отпуском,нагрузкой ?

Аноним 364,
Сейчас у учителей языка такая проблемка есть часто:))) учителю нОчальных классов тем более сойдет:)))

Аноним 899: преподователем

Безударные гласные - это тема начальной школы. Лучше не надо.
Ведите математику, экономику.

С грамматикой и знанием русского все нормально, у всех бывают опечатки
Да и гораздо важнее любовь к детям, я считаю
Жду ответов по теме)

в школе платят больше, но и гемора больше
вы определитесь с каким возрастом работать хотите, началка, среднее звено или старшеклассники, это же важно.

Мне нравится работать с детьми, но тут доп.заработка нет
К математике есть способности, да и у них есть возможность заниматься репетиторством-это привлекает
В колледж преподавать пойти после моей специальности проще, если ставки одинаковые и прочие условия, можно попробовать

Аноним 899: да и у них есть возможность заниматься репетиторством, это привлекает

параллельно работая в школе и репетировать?

Ну да, на тех же каникулах можно заниматься репетиторством
Да и у учителей у всех количество часов разное, если буду работать до 4,почему бы нет?

Аноним 899: на тех же каникулах можно заниматься репетиторством

то есть клиенты будут временными? Обычно репетитора берут на постоянку, а не на каникулы.
Ну и до 4-х А школы в 2 смены, вы уверены, что вы будете работать до 4-х? Тогда в колледж, они, вроде как, умудряются до 4-х работать

Аноним 899: а и у них есть возможность заниматься репетиторством

возможность заниматься репетиторством у вас есть и сейчас, для этого не нужно работать в школе или техникуме

Аноним 899: на тех же каникулах можно заниматься репетиторством

а кому нужен репетитор только на каникулы? Вы хотите и работать в школе, и репетиторством заниматься, и учиться ещё? Правильно понимаю?

Нет, я к тому времени уже закончу учёбу

Работая в 1 смену учитель в школе освобождается часа в 3,насколько я знаю
Преподователи в техникуме, не знаю
Отталкивает преподавание в техникуме тем, что я не знаю, есть ли там пед стаж и можно ли зарабатывать тыщ 20 работая часов до 3,как в школах?
Тк хочу работу совмещать с каким-нибудь доп заработком

почти все учителя начальных классов ведут по 2 класса, один в первую смену, другой во вторую, и похоже не от хорошей жизни

Аноним 899: Работая в 1 смену

это смотря в какой школе вы работаете. Есть школы, которые берут учителей только на две смены. Или, например, ваш класс в этом году в первую смену, а в следующем во вторую. Надо в конкретную школу идти и предметно разговаривать

Аноним 899: Знаю, что у учителей ставка 200 р/ч

Откуда вы взяли эти цифры?

Аноним 899: Преподователи

Аноним 899: преподование

Чему вы научите детей? Ни в школу, ни в колледж не стоит вам идти. Не надо, пожалуйста.

Аноним 899: сейчас есть средне специальное по экономике, хочу поступать на вышку, учить или преподовать)

Аноним 899: Отталкивает преподование в техникуме

так Вас в техникум возьмут разве?... туда надо высшее образование..

Кима Веленстович: надо высшее образование, наверно..

вообще не понятно, что у автора написано в дипломе, с которым она может работать в таком широком диапазоне вариантов

Gеrmiоnа: в дипломе,

так в техникум со средне-специальным не возьмут

Аноним 899: Знаю, что у учителей ставка 200 р/ч

Кто вам сказал такую фигню?

Кима Веленстович: так в техникум со средне-специальным не возьмут

так и в школу не возьмут, если средне-специальное экономическое, а не педагогическое

Столько людей злых, я поражаюсь, если честно)
"Не идите работать, не надо, пожалуйста" из-за опечатки в слове. Как-будто знают меня как человека и какие я бы реально знания могла дать детям.
Я собираюсь идти на вышку, только думаю еще, на какую специальность: в пед и работать в школе в будущем или на экономическую и преподавать в техникуме.

Аноним 899: Работая в 1 смену учитель начальных классов освобождается часа в 3,насколько я знаю

Учитель - профессия круглосуточная. Вы в курсе необходимости проверять стопки тетрадей и строчить кипы бесполезных бумажек? А уж работа в одну смену - это на грани с фантастикой. Прибавьте внеурочную деятельность и курсы для подготовишек. А ещё почти все школы работают в 2 смены.

Аноним 899: отпуск 2 месяца, на каникулах не такой напряг

Школьный лагерь. Курсы переподготовки. Выборы. Экзамены у выпускников. Много чего бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы