Поговорите со мной про смену работы

Почти 40 лет мне, работаю начальником отдела, типа госслужба (типа, потому что официально я не госслужащий, но работа на государство). Надоело, сил нет. Хочу уйти в ИТ, аналитиком. Знаний не хватает. На курсы не остаётся времени. Хорошо знаю ехел, поверхностно sql, Power BI, поверхностно, потому что не работаем в этих программах. Знаю кучу специфических сводных и аналитических программ, только вне службы они нафиг никому не сдались. Смотрю вакансии аналитика, везде эти программы и плюсом хоть питон даже посредственно.
Вижу вакансии типа стажёров, зарплата тыщ 20. Вот мысль, попробовать так (вероятно возраст велик, но попробовать откликнуться же можно)), с полгода затянуть пояса, а потом и смотреть вверх.
Живём я и ребенок подросток, кредитов нет, есть доп доход 15 тр, есть подушка на полгода-год (смотря как тратить).

Что ещё из плюсов, т.е. когда не накипело до безобразия со стороны, но в душе печаль-тоска . Коллектив хороший, руководство, ну не без тараканов, но в целом за годы работы сработались, жить можно вполне себе. Отдельный кабинет, уважение, какие-то плюшки. Но сама суть работы, вся эта система, безобразная, тяжёлая на поворотах, порой бессмысленная в своих бюрократических абсурдах, тошнит от работы ((

Аноним 488,
Думаете на новом месте будет по другому?
Везде бардак и оптимизация.Вам хоть с руководством и коллективом повезло.

Маня Смирнова: на новом месте

Будет другая суть работы. Это основное же

Вы реально на 20т хотите уйти? Какой сейчас доход? Вы сейчас начальник, в там над Вами будет начальство. Нормально Вам так? Все время отпрашиваться, Вам будут указывать. Не понимаю, честноговоря....

Может попробовать как-то не на полную занятость? Оставляя основную работу пока. Поймёте суть.

Ох, я сама хочу уволиться, мне легче, у меня работа неофициальная - помахала ручкой и пошла, но я тяну до конца учебного года.
Нравится : отдельный кабинет, непосредственное руководство, коллектив и расписание.
Не нравится: суть работы (просто надоело, могу делать, но не хочу - перегорела, вдохновение не запускается) , скромная оплата (а с учетом неполной занятости она еще скромнее).

Работа была выбрана на период садика и начала младшей школы детей, тут она вне конкуренции , но реалии меняются - дети подросли, цены тоже. мотивы работы смещаются в сторону хорошей оплаты и интересных задач.

Аноним 321: попробовать как-то не на полную занятость? Оставляя основную работу пока.

Это невозможно, основная работа отнимает все время

Аноним 321: Вы сейчас начальник, в там над Вами будет начальство

Ну так начальник - не директор же, над начальниками тоже начальники есть я не люблю руководить, не, я хороший начальник и все такое, но мне лучше самой по себе, делаешь свою задачу и отвечаешь только за себя

Аноним 321: Какой сейчас доход?

Так вот и доход то не так чтобы уух. Учитывая объемы работы и масштабы. Для этого сайта совсем невелик доход. Для меня и моего окружения - норм для жизни))
Для понимания масштабов деятельности- я, и мой отдел - проектная деятельность, строительство, аналитика

Сейчас какая зпл?
Идея неплоха, но страшно
И может так случится, что 1-2-3 года вы будете на начальном уровне и минимальной зпл

Маорица: Сейчас какая зпл?

50+

Маорица: 1-2-3 года вы будете на начальном уровне и минимальной зпл

Ну вот и это страшит, конечно. Как угадать. Опять же, глядя на вакансии и компетенции, не думаю, что это так затянется. Хотя, кто знает

Напишите зарплату сейчас
Одно дело, с 35-40 на 20, другое дело со 100

В общем, новое это прекрасно, и шаг к переменам надо делать своевременно
Однако и риски оценить - не всегда все идет гладко, и запланированный срок может увеличится в 2-3 раза.

Маорица: шаг к переменам надо делать своевременно

Как определить своевременность эту. Если от работы , разве это не своевременность)) риски, я как аналитик, понимаю вполне. Опять же, в сфере экономики просчитать риски - это всегда как минимум 2, а лучше 3 варианта развития событий плохой, реальный, хороший. За основу всегда берется реальный, а уж как выйдет, только по итогам

Аноним 488,
Понимаю Вас. Поищите может все-таки с бОльшей зп. Вы же не торопитесь, что прям завтра надо. Решили менять, значит есть на то причины , просто призываю не торопиться. Сесть на 20т всегда успеете.

Аноним 321: Поищите может все-таки с бОльшей зп.

Ищу, месяц почти мониторю. А нет их. То есть есть, но со знаниями, без знаний - нет. Да и сама я понимаю, вариантов, при нынешнем рынке труда, мало. И без опыта много желающих. Я посмотрела, по факту к такому решению и пришла. Но хочется мнений со стороны на ситуацию

Аноним 488,
Я примерно в такой же позиции: не начальник, но ведущий спец. З/п среднегодовая 50. Сижу, понимаю, что могу больше, знаний хватает. Но с большей зп это в начальники. А это не спать ночами (было уже). Вот и ломает меня, сейчас нереализованность, но относительное спокойствие, коллег своих обожаю (повезло очень). Ищу работу мечты все равно))

Аноним 515,
Вот спасибо, ваш пример обнадёживает)
Аналитик данных - это прям мое. Все мои планы, стратегии, прогнозы и пр всегда сбываются, вопрос именно в знании программ и, увы, возрасте. Но ваш ответ очень радует)

автор, я б ни в жисть не пошла на 20тыс. ищите пути получения необходимых навыков без отрыва от работы.

Аноним 515: Я пошла стажёром в 50+, повезло и это превратилось в работу,

через какое время это превратилось в работу?
я вообще только ЗА обучение, смену работы и всяческий рост. НО! без снижения зарплаты.

Аноним 515,
это прикольно. хороший пример для автора.

Аноним 488, может отпуск взять и учиться?

Яблоко: ищите пути получения необходимых навыков без отрыва от работы.

Невозможно, увы. Кто не работал на госслужбе, не понять. Сил не остаётся на учебу и принятие нового, потому что на работе практически каждый день новый кипишь, новые изменения, новые программы и пр. И каждый раз все срочно, мозг перегружен напрочь. А ещё не забываем о ребенке, которому тоже нужно внимание.
Никто из коллег, по разговорам, не может, не только я. Порой даже на телефон нет времени ответить (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы