Поговорите со мной про смену работы

Аноним 488,
Так вы забейте на работу. Попрощайтесь с ней, абстрагируйтесь. Полгода протянете, потом с новыми знаниями на новую выйдете.
Ну я просто не представляю, как идти на 20ку без гарантий, когда у тебя дети.

Ваша работа - это то, что вы хорошо знаете. Соответственно, учеба - это новое для мозга, переключение.
Просто пробуйте учиться вечером / в выходные. На работе делайте все на автомате.

Neiron: отпуск взять и учиться?

Отпуск за раз - 3 недели максимум, остальное время раскидывается по дням, неделям. Три недели на обучение - мало, к тому ж ещё и иные потребности имеются в отпуске

Я тоже типа начальника и тоже типа на госслужбе. Но у меня отличие, меня ждет сокращение, все подразделение полностью убирает. Ищу работу уже сейчас. У меня все печальнее еще, знание только спец.программ, а все остальное, что и помнила, уже успела за долгие годы забыть, и еще возраст далеко за 40. Так вот, автор, меня и на 20тыс.не берут,нет откликов вообще. Я понимаю, что мне нужно будет начинать с нуля где то, да вот беда, бывший типа начальник за 40на хрен никому не сдался. Лучше девочку молодую возьмут после вуза, с ней куда легче, я понимаю прекрасно. Так что... сидите уже на своем месте и не дергайтесь.

Аноним 488, расставить приоритеты, добрать выходными. Ну что делать то?

БубА, да, руководитель это очень плохой бэкграунд. Стажером могут и не взять.

БубА: меня и на 20тыс.не берут,нет откликов вообще. Я понимаю, что мне нужно будет начинать с нуля где то, да вот беда, бывший типа начальник за 40на хрен никому не сдался. Лучш

Печалюшка (( вот и я думаю, а если убрать из резюме должность начальника?
У меня стажа просто аналитика 5 лет.
А вы на какие специальности посылали резюме?

Neiron: добрать выходными. Ну что делать то?

Вы работали на госслужбе? Нереально это. Порой и выходные заняты, порой и без обеда ( реальность, ещё и поскольку с Москвой часто работа, по их графику, а по своему времени со своими службами..

БубА: девочку молодую возьмут после вуза, с ней куда легче, я понимаю прекрасно

Ну почему, я активна, мобильна, готова к новому, детей малых нет, больничных нет, знаний и умений вагон и тележка, опыт туда же, постижения нового - учитывая сколько программ за последние годы я освоила, любая новая программа не представляет ужаса никакого..

Правильный тайминг и на все время найдётся, отговорки про невозможность- это организм оттягивает неизбежность усилий. Если реально надо - находится ресурс, если в голове нет уверенности, значит и времени "не находится"

Аноним 488, ну я не озадачивалась какой то узкой специализацией навроде аналитика. Это целый эксперимент прямо у меня выходит, вообще ничем не гнушсь. Но-никто не отвечает. Руководство тоже, кстати, убрала из резюме, толку нету. Я думаю, тут еще возраст. Куда не глянь, указано обязательно молодой дружный коллектив ну очевидно же, зачем это написано? Конечно,есть места, где на возраст не смотрят, да вот беда, там вакансий и нет вообще работные сайты это как сайты знакомств, натурально как правило, ничего путного нет. Лучший способ всегда искать в реале, да вот проблема, везде сейчас сокращения, урезания.

БубА: Куда не глянь, указано обязательно молодой дружный коллектив

Вот это да, тоже заметила
Ну вот так, к нам приходили и молодые и в возрасте, что скажу, одна молоденькая оказалась хороша,и дна в возрасте за 50, прям уух, хотя с технической стороны ей было сначала сложно, но быстро разобралась, в остальном вообще никаких претензий. И вот была женщина в возрасте, очень тяжко и девушки две молодые, тоже тяжко. А самая ужасная сотрудница была в возрасте 34 года, с огромным опытом, а по факту это был кошмар скандальный и хабалистый(
Так что как по мне, раз на раз не приходится, но я и не кадровик, опять же ((

Аноним 488: , я активна, мобильна, готова к новому

Как это может понять потенциальный работодатель?
Много лет на одном месте говорит о том, что вы не любите менять работу и не готовы к новому.

БубА: на 20тыс.не берут,нет откликов вообще.

Вы рассылает резюме или ждёте, что на вашу вакансию начнут откликаться?

Яблоко: Много лет на одном месте

7 лет. Это много? С условием карьерного роста за эти годы

Аноним 488: Будет другая суть работы. Это основное же

Такая же бессмысленная. Со своими тошниловками и т.п. И стоит ли менять шило на мыло?

Аноним 488,
7 не много. Я думала, вы вечно в этой структуре сидите.
А до этого где работали?

Аноним 488: Но сама суть работы, вся эта система, безобразная, тяжёлая на поворотах, порой бессмысленная в своих бюрократических абсурдах, тошнит от работы ((

найдите себе драйвовый досуг.
например, займитесь картингом. или дайвингом, или в трубе летать...
вам не хватает положительных сильных эмоций.
жаль у нас нет тарзанок, американских горок и т.п.
как вариант : влюбитесь))
и жизнь на работе заиграет новыми красками ожидания.

Яблоко,
Ну, конечно, резюме отправляю. Что касается большого стажа на одном месте, то замечу, что людям сейчас не новизна нужна и жажда ощущений в 1очередь, а стабильность, у всех кредиты, ипотеки. Это когда ты один, за спиной ветер свищет, можно скакать туда сюда "в поисках смысла жизни". Я понимаю, риск благородное дело, но я вот не из рисковых, извиняйте.

БубА,
Я ведь не умаляю ваших достоинств.
Если человек долго сидит на одном месте - ну это явно не о любви к новизне говорит. Просто автор немного противоречит себе.

Аноним 488: Вы работали на госслужбе? Нереально это

Я работала хуже))) и тоже по выходным и тоже Москва просыпалась в 20:00 и командировки еще по 3 в месяц.
Ну как то все учились, справились. Было бы желание. Правда я не верю в невозможность, если есть желание.
Про зону комфорта все правда.

Да, автор, я так же как и вы пытаюсь найти силы выйти из зоны комфорта и сменить работу. Тяжело, я все время нахожусь в «качке», понимаю, что мне видимо придётся прыгнуть, а не шагнуть....

Аноним 488: , я активна, мобильна, готова к новому, детей малых нет, в новой сфере начальник просто не хочет иметь в подчинении тетю. Плюс молодости в том, что можно заставить ишачить за дружеский хлопок по плечу, а 30+ уже не так легко надурить
Яблоко: Много лет на одном месте говорит о том, что вы не любите менять работу и не готовы к новому.

идеи американских книжек часто не применимы для российского мордора, особенно в малых городах.
люди стабильно пускают корни и своим детям должности греют с рождения. Никому не придет в голову оставить работу на комбинате ради эфемерных поисков себя за половину комбинатовского заработка

что вам сейчас мешает рассылать резюме... мне вот после 40 лет приходят только: "мы рассмотрели ваше резюме но не можем предложить вакансию..." Так то мысль ваша мне понятна, выгорело наше поколение на вынужденных нелюбимых работах, но не берут нас даже на копейки на желаемые...

Что-то не очень понимаю рассказа про ужасную одну работу на госслужбе сколько часов вы реально работаете, без всяких кофе и разговоров за жизнь? Попробуйте посчитать "клиентские часы" - то время, которое реально ваш мозг тратит на решение задач. У меня 2 работы, одна проектная- стараюсь, чтоб 25-30 часов получалось, и еще одна - как не бейся, меньше 25 ч. тоже не получается на нее тратить, хотя она не основная и з/п на ней 7 тыс. зато интересная, статусная и основной работе хорошо помогает. Так вот, в офис приезжаю в 7.30-8.00, уезжаю в 20 и потом еще могу 2-3 часа работать дома. Суббота рабочая. Мне в таком графике нормально, т.к. интересно. Если вашу основную работу свести к необходимому минимуму, убрать все эмоциональные переживания, может, появится время на учёбу? Вы же что-то делаете в качестве отдыха, хобби? Почему не заменить это учёбой?

Автор, я за то, чтобы пробовать и менять опостылевшую работу. Но вы сначала попробуйте работу найти, для этого увольняться необязательно. Так чтобы пооткликаться на вакансии и чтобы вас на собеседование пригласили и до джоб оффера дошло. Думаю в вашем случае это будет совсем непросто.
И потом снова с нуля да на 20 т.р. работать после 50+ т.р. тоже ой как психологически некомфортно. Оптимизм, конечно, дело прекрасное, но на рынке труда сейчас тяжеловато, особенно для людей 40+. И пофиг кадровикам, что вы еще активны, вы до них и непосредственного руководителя попробуйте дойдите еще сначала, чтобы показать свою активность.
Я не теоретически пишу, только из собственного опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы