Большой стаж на одном месте

Аноним 509: муж еврей и развелись.

А национальность тут причём?
Ну что можно сказать, у человека много энергии и идей, конечно, ей и коллектив такой нужен. Работы разные бывают, более динамичные и менее. И люди разные там нужны.
Я когда набираю людей себе в подразделение, всегда смотрю, чтобы он совпадал с нами и с нашим темпом, задачами. Поскакушек особо никто не любит, которые по году работают на одном месте, а потом меняют компанию. Но если кто-то долго в одной организации работал, это не всегда прямо нет, смотря какая организация, позиция и мотивы.

15 лет на одном месте. Года 3 начала задумываться о смене деятельности, если раньше не хватало уверенности в себе, то теперь смелости все поменять. Пока резко отказалась от работы в виде «пахать», чем сразу огорчила начальство и отношение ко мне изменилось, теперь просто работаю в удовольствие, без надрыва. Нет роста ни вертикального, ни горизонтального. Застой. Я так не хочу. Ещё думаю полгода и созрею. Резюме написала.

Аноним 204: Работа адски тяжёлая, да, часто хочется рапорт на увольнение написать, особенно когда очередная проверка перед проверкой, чтоб выяснить как сотрудники подготовились к новой проверке после крайней проверки.

Анекдот вспомнила:
Один мужик спрашивает другого, ты где работаешь? Тот отвечает, да пожарный я.
Ну и как?
Да всё прекрасно, но как пожар, хоть увольнялся.

Аноним 80: Анекдот вспомнила:
Ну и как?

Вот совсем не про службу в органах этот анекдот. Не в тему.

Аноним 989,
Автор, прямо как про меня написали в первом посте. Я как устроилась после института, так и работаю уже более 20 лет на одном месте. Где-то понимаю, что это не совсем нормально наверное , ни пофиг. Хотя реакция у людей разная, когда узнают. Некоторые не верят от слова совсем, т.к.привыкли скакать с места на место. Сколько при мне начальства сменилось А сколько работников! Карьерный рост до определенного момента, дальше не хочу, в начальники мне не надо, для меня важнее спокойствие и семья. Что держит? Привычка, любовь к работе, возможность отпроситься в любое время, возможность удаленной работы, когда надо. Как-то так)))

Аноним 80: Анекдот вспомнила:
Ну и как?

да точно про госслужбы

Зачем вам с госслужбы уходить, если стаж уже наработали? Зарабатывайте пенсию хорошую.
В частной организации гос.служащих даже не рассматривали, т.к.:

1. Совершенно другой ритм работы. На гос.службе инициатива обычно не одобряется, в частных фирмах часто приходится быстро принимать решения, искать новые пути решения вопросов.
  2. Возможный слив информации от фирмы в гос.орган
    Но м.б.
  3. Из п.2 м.б. и плюс-обратный слив о в проверках, допустим.
  4. Незаинтересованность в результативности организации.
    В общем, человеку сложно самому перестраиваться на другую сторору "добра"

у меня 13 лет . Очень много,считаю - ни разу так долго не работала нигде .
Расти не куда на этой работе - но увольняться каждый раз страшно. Все время какие то потрясения, и кажется что не найду надежное место . Не нравится мне в себе это - раньше я спокойно меняла работу , всегда была уверена - что найду еще лучше (((

Я больше 20 лет работаю на одном месте т.к. работа очень нравится (вот Моё-Моё) и не хочется менять. Сейчас доход упал, но всё равно не меняю, надеюсь, что наладится.

15 лет в одной должности на одном месте, госслужба, все задачи срочные и до ужаса однообразные. Пока платила ипотеку - работала просто без эмоций, удобно, всё знаю, все ходы, где что можно потом доделать, тишь гладь. Как выплатила ипотеку - полгода насилия над собой, я поняла насколько мне тошно тратить на это жизнь, руки перестали подниматься буквально - и локоть от мышки и остеохандроз от однообразных движений до слез обострились. очень хотела сменить работу. не раздумывая согласилась на предложение. счастлива именно сменой деятельности

Банкирша,
После второго декрета тяжко было работать, иногда со слезами сидела, заставляла себя идти с утра, коллектив и руководство поменялись. Сейчас норм.
Рост был в начале карьеры, но больше некуда расти (для меня лично, не руководящая должность и не надо, руководство не для меня)
Функционал частично меняется периодически, нормативка естественно тоже.
Смущает иногда молодежь вновь приходящая: делают огромные глаза как так долго вы на одном месте, по их мнению, скучном и малооплачиваемом. Но это молодежь, которым надо все и сразу.
На новое место вряд ли решусь, даже если и найду - там неизвестность.

Аноним 989: На новое место вряд ли решусь, даже если и найду - там неизвестность.

к чему тема тогда?)
если есть желание, но пугает только неизвестность - то плохо, считаю. ограничили сами себя коробочкой

Аноним 509,
Знаю о ком вы пишите
Даже не сравнивайте себя с ней
Если бы у меня такие родители были, я бы тоже скакала с удовольствием...

Мне 36 лет, и я в этом году отмечаю восемнадцатый год на одном месте работы. Образование получала по ходу работы -заочка, курсы и так по мелочи. В моей сфере поменялось за это время многое, смысл тот же но все по другому . Я не карьеристка по складу характера, вышла с работы и забыла про нее. Зп не радует если честно, но плюсы все равно перевешивают минусы. Буду дальше работать.

Аноним 42: Автор, прямо как про меня написали в первом посте. Я как устроилась после института, так и работаю уже более 20 лет на одном месте. Где-то понимаю, что это не совсем нормально наверное , ни пофиг. Хотя реакция у людей разная, когда узнают. Некоторые не верят от слова совсем, т.к.привыкли скакать с места на место. Сколько при мне начальства сменилось А сколько работников! Карьерный рост до определенного момента, дальше не хочу, в начальники мне не надо, для меня важнее спокойствие и семья. Что держит? Привычка, любовь к работе, возможность отпроситься в любое время, возможность удаленной работы, когда надо. Как-то так)))

Вот прям про меня один в один. А с появлением ребенка и без помощников стала еще больше ценить почти свободный график.
И не хочу быть руководителем, это не для моей нервной системы, хочу что бы у меня быль нормальный руководитель, тогда и работа в радость.
Не считаю что работать 20 лет на одном месте это плохо, если все устраивает зачем скакать с места на место. И карьерный рост не всем нужен, не всем надо быть начальниками, кто-то и хорошим исполнителем должен быть.

Аноним 213,
Согласна. Никогда не хотела быть руководителем, я исполнитель, ещё бы нормальных руководителей больше было, с ясным ТЗ.
По теме - не всем везёт найти свое место, чтобы столько лет на нем отработать, я о таком мечтаю. Если всё устраивает, то это же прекрасно. Я после университета пошла в пенсионный, хватило меня на 3 года, выгорела, устала, клиентская служба - это тяжело, да и зп с 14 тысяч стала примерно 20 (два повышения в должности). Дальше в другом месте работала 2 года, в следующем вообще три месяца (испытательный закончился и сразу сказали гудбай, хотя до этого всё устраивало), ещё на одном 7 месяцев (делала всё за себя и за того парня, но директор самодур, никто не держался в компании). Уволилась, узнала о беременности, да и решила не искать работу впопыхах, сейчас жду сад для ребенка и думаю, кто ж меня возьмёт вообще, хоть и две вышки с хорошим английским. Я бы и рада найти место, чтобы надолго, ну хотя бы лет на 10 как минимум, но пока не получалось.

Как решиться на смену работы? Кто как смог??

Ну вот как решиться на смену работы? Кто как смог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы