Большой стаж на одном месте

Вот хочу услышать оценку со стороны (здесь лучше разных психологов построят нужную картинку для осознания): если проработал на одном месте почти 20 лет (перерывы были только на декреты), госслужба, стабильность в работе есть определенная, но не всегда. Понимаю, что как в болоте. Вроде и хочу сменить "картинку" перед глазами, коллектив, функционал, но не решусь, думаю, сама никогда в жизни. Бывало, прямо бежать хотелось с этой работы, ан нет - воз и ныне там. Сижу на том же месте. Люди меняются перед глазами, а я сижу...

Как это меня характеризует? Совсем все плохо (серая мышь, не стремлюсь, боюсь и т.п.)?   
На меня конечно давит вышеуказанный факт. Как то бывает даже стрёмно за себя.  

Может встряска что ли произойдет либо, наоборот, успокоение.
Что надо изменить в себе, или понять, осознать, чтобы найти работу по душе. Или смириться с тем, что есть....

Вы не росли там никак? Я пришла на самую низшую должность, сейчас начальник. Тоже госслужба. Очень серьезный рост. Не считаю себя мышью. Работа адски тяжёлая, да, часто хочется рапорт на увольнение написать, особенно когда очередная проверка перед проверкой, чтоб выяснить как сотрудники подготовились к новой проверке после крайней проверки.

У нас преподаватель в вузе говорил, не любит людей с одним стажем в долгие годы. Якобы таких людей всё устраивает, они как роботы нацелены только на одни действия. А ей нравятся когда человек умеет всё, пробовал себя в разных сферах и тд говорит такого она сразу возьмёт на работу.( по мимо преподавания у неё свой бизнес) Не знаю не знаю, по моему мнению это не правильно так думать. Возможно человеку нравится его работа, а возможно у него на первом месте семья и там он преуспел, а работа так для дополнительного бюджета.

С 94 года в одной организации
Менялись здания, кабинеты, какие то люди приходили, уходили. Но костяк один
Не начальник, но и не стремилась
Была техник, теперь инж 1 категории. Все устраивает
Надеюсь до пенсии тут доработать

Аноним 509,
А сам преподаватель то в каком возрасте и в скольки местах работал?

Аноним 435,
Ну я рада за вас
А у нас не все так просто

Аноним 509,
Хорошие преподаватели или в науке совмещают (УрО РАН) или в другом вузе. Реже, когда работают на госслужбе и по совместительству -в вузе. Знала одного такого чиновника. Сейчас он кафедру в УрФУ возглавляет.
Просто, если качественно к занятиям готовиться и публикации строчить, то на бизнес уже времени не будет. Разные приложения своих умений на навыков.
По поводу роботов. Если врач полвека проработал в поликлинике, постоянно повышая свои знания, то разве это плохо?

Наверное зависит от места работы. У нас сотрудники растут вместе с компанией. Постоянно идём вперёд.

Аноним 989: Как это меня характеризует? Совсем все плохо (серая мышь, не стремлюсь, боюсь и т.п.)? Почему плохо то?

может быть вас просто все устраивает?

На одной работе 20 лет. Люблю нимагу. Была начальником долгое время, вот тогда каждый день хотелось уволиться и плакать, не мое. После декрета ушла на спеца без потери в зп там же. Теперь кайфую каждый день.

Конечно зависит от работы. Например 22 года работаю консультантом у одного человека. За эти 22 года мы столько разных проектов реализовали, что какое там болото. Я уже и рада бы посидеть в болоте, но шеф просто блещет новыми идеями.

Нормативка меняется постоянно
Не успеваешь в болоте сидеть
Только вроде вот вот и опа, опять новое и все перефигачивать надо

Наоборот, отношусь к таким людям с огромным уважением. Не скакали и не прыгали от первого же "не понравилось", смогли находить решения, подстраиваться или менять что-то самому. Это важное качество для выполнения любой работы - находить баланс. Идеального ничего нет, всегда будут какие-то проблемы, вопросы.. Это жизнь. И прекрасно, что человек 20 лет в состоянии этот баланс находить.

Аноним 1525,
Молодая не больше 35. В Урфу преподаёт,успевает съездить в Китай и др страны обмениваться опытом, ещё и бизнес свой. Вопше не понимаю от куда у неё столько времени и сил всё успевать. Хотя в семейных отношениях всё печально, муж еврей и развелись.

Аноним 509: муж еврей и развелись

классная характеристика

Я с 1995 года работаю в одной единственной школе в должности учииеля. Не считаю это чем то ужасным и бесперспективным. Да, карьерный рост в образовании весьма сомнительная вещь и не всем оно надо, а проыесмиональный рост болен чем возможен.

Если есть карьерный рост, как горизонтальный, так и вертикальный, то чего бежать-то?

Какие хорошие слова! Спасибо большое! Даже не ожидала.

Более 10 лет на одном месте работала, пыталась поменять, но не очень настойчиво. Работу вяло искала и она неожиданно нашлась. Можно сказать, новый работодатель меня вынудил перейти. Ну не было аргументов отказать. Работа возле дома, зп выше. Чует моё сердце, с этой могу на пенсию выйти. Пытаюсь новые навыки сама освоить. Вдруг опять что то хорошее случайно получится:)

Аноним 509,
Евреи хорошие мужья , отцы , да и любовники .

Аноним 989,
Стабильно , комфортно , спокойно .
Можно конечно пробовать , но не значит , что там будет лучше .
Люди попадают под стресс , штрафы , ненормированные часы , вы готовы ?

У меня мама 42 года на одной работе. Я по 10 лет в 2х местах и уже 10 как вообще нигде. Муж у меня очень спокойный по жизни, а вот работы по пол-года, максимум на 2 года. Для меня дико, ему норм. У кого как.

Аноним 989: Как это меня характеризует?

зависит от многих факторов. я знаю людей, которые проработали всю жизнь на одном месте. функционал, зп, коллектив - все устраивало. кто-то из рядового спеца в топовые руководители вышел.
к чему перемена места? чтобы что?
а вот если вас все не устраивает, а вы терпите - ну тогда плохо дело. была тут тема, в которой отписывались те, кто со слезами ходит на работу. годами.
первый и второй случаи - абсолютно разные по характеристикам люди

Я на своей работе 6 лет, доросла до начальника отдела. Расти больше некуда. Не хочу до пенсии работать здесь. Начала искать работу, вяло пока, вакансий почти нет, ну и уровень зарплаты смущает. Там где зарплата хороша - компетенций не хватает, там где хватает - зарплата ниже чем сейчас ( боюсь, что ещё пара тройка лет, и мне за 40 уже, и затянет, и искать сложнее и страшнее будет.
В Москве вакансий больше, так и жилье не потянуть даже в ипотеку нормальное. Ээх
Не по теме, так поплакать, автор извините))

Аноним 989: Как это меня характеризует? Совсем все плохо (серая мышь, не стремлюсь, боюсь и т.п.)?
На меня конечно давит вышеуказанный факт. Как то бывает даже стрёмно за себя.
Может встряска что ли произойдет либо, наоборот, успокоение.
Что надо изменить в себе, или понять, осознать, чтобы найти работу по душе. Или смириться с тем, что есть....

Каких статей или книг о новомодном саморазвитии вы перечитали? Когда мы знаем, что врач или учитель работаю в одном месте более 20 лет нас это не пугает и не отталкивает. Почему должно быть стрёмно работать 20 на одной работе?

В этом году исполнится 19 лет, как на одном месте. Свою работу очень любила, с радостью шла, задерждивалась так как увлекалась процессом. Но вут уже года 3-4 как перегорело все. И уйти не вариант, через год на пенсию. Задолбало все уже. Лет 10 назад надо было все менять. Но,
специальность узкая, вариантов тогда не было (да и сейчас нет). Руководитель отдела, уходить на рядовую должность не хотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы