Требуют поставить прививку от короны

Аноним 489,
Конечно, законно, автор. Также, как законно, для устройства на эту работу Вам потребуется пройти медосмотр и предоставить справку об отсутствии судимости. А потом ежегодно полходить профосмотр, ежегодно ставить прививки от гриппа и другие прививки по эпид. показаниям. Отсутствие просмотра или обязательной прививки будет законным основанием для отстранения от работы без сохранения зарплаты. Если Вас это не устраивает, ищите другую работу, где нет таких требований.

Вы будете работать с людьми, для которых наиболее опасно заразиться инфекцией, поэтому государство их таким образом защищает.

И это разумно.
Вам бы ведь не понравилось бы, если бы Вам готовил повар, который не сдал, например, анализы на глисты или кишечную палочку, а воспитателя в детском саду бы не проверили на туберкулёз и сифилис и пустили к Вашему ребёнку.

Вот и тут с прививками также.
Кого не устраивают требования, тот выбирает другую работу.

анонИм,
С прививкой риск заражения снижается на 93%.

Вон в Дирижабле и в 14 поликлинике очереди из желающих привиться, не успевают даже всех охватить.

Ну так работа социальный работник предполагает огромное количество контактов, а если с пожилыми людьми? Понятно что просят, мне кажется это логичным. Выбор ваш или ставьте или нет и ищите другую работу я по специфике постоянно работаю с врачам например, не знаю ни одного кто бы сказал что не будут ставить, при этом не переболел, количество контактов в день до 150, все все понимают.

Аноним 566: Вы будете работать с людьми, для которых наиболее опасно заразиться инфекцией, поэтому государство их таким образом защищает.

+100

Аноним 977,
Просто я тоже работаю в сфере социального обслуживания. И это везде так. Раз в год я обязана пройти профосмотр. Раз в год я обязана поставить прививку от гриппа. А когда была вспышка кори, всех обязали поставить прививку от кори. Сейчас с ковид та же история.

Если к работодателю придет проверка из Роспотребнадзора и обнаружит, что работники с прлсроченным профосмотром или не привитые не отстранены от работы, то работодателю впаяют штраф за нарушен санитарных норм.

Аноним 778:
Автор, скажите дада, бегу ставить, вот только медотвод сейчас на 2 недели, ну вы понимаете, через 2 недели. а потом месяц, а потом полгода... вы что как маленькая?

А через 2 месяца исп.срок не прошла - иди гуляй, никто не держит

Аноним 940: Так если все на работе привитые - кому непривитый сотрудник вирус принесет?

«Клиентам»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы