Отсрочка от армии после техникума. Не могу разобраться, помогите кто в курсе.

Сын заканчивает техникум, хочет дальше учиться в ВУЗе. Рассматривали вариант с военной кафедрой. Стала обзванивать приемные комиссии. В приемных говорят "не заберут, будет учиться". Военные кафедры в голос орут "двух отсрочек не дается, заберут сразу после выпуска из техникума".
Читала Консультант Плюс, не могу все равно понять. Кто в теме, буду очень благодарна за совет.

в колледже была ведь уже отсрочка? все правильно, вторую отсрочку по учебе не дают.
Ссылок сейчас не найду, я для своего сына, учащегося колледжа, раньше все исследовала. После колледжа заберут в армию. После армии можно на высшее идти.

аноним-ка: двух отсрочек не дается, заберут сразу после выпуска из техникума".

Все верно

брата после колледжа забрали, не дали даже на выпускной сходить.

А можно поступить и уйти в армию? Типа академ или как правильно называется в этом случае
Ну чтоб год не терять в попытке поступить

Аноним 834: А можно поступить и уйти в армию?

не-а. Выпускной в июне, даже до поступления шансов добраться маловато.

Да, можно поступить, потом заберут, кого сразу на 1 находят, кого на 2 курсе

большая просьба, давайте без патриотизма. Вопрос не в этом.

сын в техникуме- отсрочку дали до окончания обучения и все. один раз.

Сын в прошлом году закончил Ползунова. Так из группы все парни,кто годен,уехали в Егоршино без дипломов.Не дали получить.Забирали родители или остались в канцелярии лежать. Первого 28 июня призвали,сразу после защиты диплома.Последний ушел 10 июля.

Sorry_бабушка: У сына сокурсников призвали в армию, не дав защитить диплом.

Ой ладно диплом, у знакомой сына с первого курса в осенний призыв забрали, поступил в колледж после 11.

Sorry_бабушка,
а можно подробней пожалуйста? Что за закон? Он как раз после 9-го поступил в техникум.

У меня студенты, которые поступили после техникума, уходят в ноябре, возвращаются через год в декабре, но учиться уже не могут. Год числятся в списках, потом "по собственному".

Sorry_бабушка: им сразу сказали, что дадут закончить и не призовут во время учёбы.

вот нам такое, к сожалению, в техникуме даже не говорят. Да и военком другого мнения

У нас и тут все через жопу как же они надоели... страна маразма и тупых законов

Не даётся. Если бы он учился в вузе, ему бы дали - например, при поступлении в магистратуру.

Наверное лучшим вариантом будет отсудить, а потом пойти в вуз.

Племянника забрали в армию на 1м курсе вуза, он после техникума.
Про военную кафедру не подскажу.

Аноним 74: Наверное лучшим вариантом будет отсудить, а потом пойти в вуз.

Потом поступить, наверное, сложнее?
Кстати, вернулся наш парень из армии и у него какая-то переоценка произошла, не хочет учиться. Любовь и все дела. Но там мама заставит и он уже в вузе, хотя бы поступать не надо.

Сын летом 2020г. закончил УРТК им.Попова (поступал после 9 класса), летом же 2020 г. поступил в УРФУ, забрали в армию в декабре как раз перед сдачей сессии. Ушел официально в академический отпуск. Придет -продолжит учебу. Да. кстати военная кафедра есть в УРФУ(есть очень большое НО по ней) и в ЧелГУ.

Аноним 829: Потом поступить, наверное, сложнее?

А после кокодема, конечно же, легче лёгкого учёбу продолжить?

Аноним 74: А после кокодема, конечно же, легче лёгкого учёбу продолжить?

Наш поступил без проблем и особой подготовки. У них там какой - то балл аналог ЕГЭ, с которым в вуз взяли. Естественно на технической специальности учился, на техническую поступил. А хотел на другую - это уже никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы