Рекомендации с предыдущего места работы

Не хочу предоставлять, не хочу просить их.
В конце 90-х начале 2000-х сидела в одном кабинете с руководством компании. В этой компании воровал родственник жены (его спустя 3 года все таки поймали сами работники), но директор обвинял всех и каждого после увольнения, когда звоните или за рекомендациями новые работодатели, в воровстве и лени. Хотя никто из них не воровал, увольнялись просто потому, что к работникам было отношение хуже некуда, про 8 часовой день по ТК РФ и слышать не хотел, работали часто по 16 часов *5-6 дней в неделю за оклад.
Сейчас у меня большой перерыв в работе (причина уважительная). И видимо поэтому все работодатели просят рекомендации.
Ладно бы уже брали и обовсем договорились, а то ведь их запрашивают hh ещё в самом начале, на той фазе, когда ещё твой будущий руководитель, о тебе даже не знает.. Я ещё может быть ему не понравлюсь или понравлюсь, но менее чем другой кандидат, а меня уже просят "прыгать и что-то доказать". Мне это несколько унизительным кажется.

Аноним 927: Мне это несколько унизительным кажется.

Зря. Это нормальная практика. Чаще всего никому и не звонят в итоге. Нет крнтактов со старой работы, которые можно дать на такой случай? У нас давали не директора, а кадровика, если с директором отношения плохо закончились, например, или начальника отдела, а не главного директора. В общем, мысль вы поняли. Иногда даже давали номер просто офис-менеджера и просили, чтобы та кадровиком представилась и дала характеристику.

Black raven: Чаще всего никому и не звонят в итоге.

Да, поэтому зря паникуете

Аноним 927: Не хочу предоставлять, не хочу просить их.

У нас при приеме на работу не требуют.
Но уже раза три пожалела, что сама не звонила прежним работодателям новых сотрудников и не спрашивала их о кандидатах. Можно было избежать многих неприятных моментов.
Теперь для своего отдела буду просить либо характеристику, либо сама звонить. Но после того, как сама присмотрюсь к человеку. Может, и не потребуется.

Укажите контакты других сотрудников, которые в адеквате.
Сотрудники и даже директора имеют тенденцию тоже меняться/увольняться

Аноним 927: по данным контактам не удалось взять рекомендации

и что? Скажите, что давно там не работаете, возможно, что рекомендатели тоже уже там не работают.
Вы что-то особо нервничайте, надо поймать дзен и включить пофигизм: типа ваше все равно будет вашим , несмотря на рекомендации.

Руководитель посадил мне "для обучения" институтку - любовницу. Она необучаема, по крайней мере в рабочей предметной области . Шеф мне выкатывает претензии о моей неспособности обучать. Это Стало последней каплей . Какие характеристики мне даст этот идиот?
Почему , если рассказввать о предыдущем работодателе объективно , то работник считается конфликтным и нелояльным, а работодателю позволено давать характеристики?
А Европе нельзч давать оценки человеку
. При звонке задают вопрос : работал ли такой? И все.
А наши опять скопировать скопировали , но ввиду отсутствия нормального рынка труда придумали дополнительные изобретения

Аноним 927: Ну явно там было плохо, раз уволилась, что мне теперь на каждом собеседовании рассказывать какие они сякие?

Не обязательно плохо, причины увольнения могут быть очень разные. У меня, например, всегда причина увольнения ухожу на более выгодные условия работы. То есть не потому что работодатель плохой. Поэтому и вам не нужно ничего плохого говорить о бывшем работодателе.

Автор, если у вас такие пустяковые вопросы вызывают негодование, как работать то собрались?
Я всегда в резюме целый список рекомендаций указывала и ничего в этом зазорного нет. Если плохо расстались с прошлым работодателем, дайте контакты других коллег, как выше писали, которые смогут дать объективную оценку вам как сотруднику.

Зачем просить? Сами написали, на подпись руководителю дали, печать поставили. И все. В чем сложность? Во всех компаниях рекомендации писали сами, кому надо )
Хуже когда ты лыжи навострил, а твоему руководителю звонят и спрашивают твои характеристики конкуренты.. вот тут швах.

Аноним 927: Не хочу

Ну так и не давайте. Откажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы