Учитель младших классов - плюсы и минусы работы

Хочу услышать тех, кто работает или работал учителем младших классов. Что для Вас было хорошим или есть и что не очень?

Облепиха Ивановна: или работал учителем младших классов.

Лучшая подруга проработала более 30 лет, недавно уволилась....очень хороший учитель. Спросила ее о причине, устала что ли? Сказала: "Все бы хорошо , но стало невозможно терпеть родителей. Таких родителей не видела никогда. " Она очень спокойны и неконфликтный человек, класс держать умеет, учит хорошо, классы всегда самые сильные в параллели у нее....и вот такое....
Я, конечно, понимаю, что сейчас ее же и обвинят во всех грехах Но я знаю, что это не так, не трудитесь, у кого такое желание появится. Очень хороший человек и учитель, но с новыми реалиями не справилась. Решила своих внуков учить на домашнем обучении, у нее их пять. Повезло внукам

Работаю в детсаду.
Насчёт родителей согласна, к сожалению.

urtica: "Все бы хорошо , но стало невозможно терпеть родителей. Таких родителей не видела никогда. "

Опять родители виноваты хоть в чём?

Работаю с детьми.
Да, родители сейчас многие очень , ну мягко сказать не подарок

Васька ершистый,
Скоро вообще в образовании работать будет некому .А родители есть многие неадекватны,не все ,но большинство. Не так на чадо посмотрели ,не так одели ....сопли не подтерли ,из-за различных пустяков бегут жалуются либо выясняют отношения в грубой форме .У нас был замечательный воспитатель ,с огромным опытом ,в подготовительной группе умудрились наехать на воспитателя из-за того ,что их ребенок плохо поел в ужин ,простите меня ,а ребенок в 7 лет сам не в состоянии понять хочет он есть или нет.

urtica,
Я верю ,что у вас подруга замечательный педагог ,но вот действительно родители с каждым годом это нечто. Права качают и детей учат ,а эти...в свою очередь на уроках права качают

Васька ершистый,
В необоснованных обвинениях. В мнении, что им все должны и учитель - их личный, персональный раб.
У меня много друзей и знакомых в школе работает. С каждым годом всё сложнее именно с родителями.
Если, автор, не боитесь этого, если детей любите, если к нагрузкам, несоразмерным с зарплатой, готовы, то идите. Дети из началки (да и остальные, конечно) - это чудо! Столько позитивной энергии от них!
Ещё плюс скажу: потом знакомств много появляется. Нужных. Из числа адекватных родителей

Облепиха Ивановна,
Самый жирный минус - это современные родители

Ну не ругайте нас, я, например, хорошая родительница))

Васька ершистый: Опять родители виноваты

А виноватый обязательно должен быть? О, да, реалии современности....прокуратура "рулит". Нет, разочарую Вас....нет виноватых, есть то, что учитель не может работать, когда ее постоянно "тычут" носом и обвиняют "во всех смертных грехах". Не получается у нее. Человек просто ушел, чтоб никого не "напрягать".

Родители отврательные стали и много нездоровых (в плане психики) детей. И когда родителям пытаешся обьяснять, что ребенку учится явно тяжело, ему нужна отдельная программа и, вероятно, домашнее обучение, другие ученики из-за его плохого поведения тоже учиться не могут- все мимо. Родитель встает в позу "дитятко адаптируется". И не идет на контакт. И что с этим поделать- ответа нет. Это со слов знакомого педагога.

Облепиха Ивановна,
Учителем не работала, работала в школе и детском саду, есть подруги учительницы началки.
Плюсы два выходных и отпуск летом, но иногда отпуск летом не плюс, потому что в другое время фиг отпустят.

Минусы это круглосуточная работа, ты не выйдешь из школы и забудешь работу до следующего дня, она пойдёт за тобой домой и в выходные с тобой останется.

Ну, родители это отдельное. )))

Хорошее - дети
Зло - неадекватные родители, считающие тебя сферой услуг, администрация исходящая из "кто везет - на том и едут", реально ненормированный рабочий день, зп

Я работала до декрета. Потом поняла, что если продолжать работать учителем, то на своего ребёнка энергии не останется. Много эмоциональных сил уходит на учеников.
А так работа хорошая, позитивная, за 4 года работы с 1 по 4 класс дети становятся как родные.

urtica,
Аноним 479,
Аноним 711,
Parabens,
Сонька Ветер,
М да...

Тут разговаривала со своей первой учительницей. Так и работает она на началке 25 лет уже. Говорит очень трудно стало с родителями. Постоянно учат её и лезут в учебный процесс. Это не так. Тут не так. Устала говорит именно от родительских претензий.

Облепиха Ивановна,
Чему вы удивлены?
Сейчас все родители знают, как учить детей, и что их дети золото.
И любые попытки открыть родителям глаза, почему-то встречают истерику со стороны родителя. У всех дети не такие, это все виноваты учителя.
И самое страшное! Что родители обсуждают свои недовольства при детях, обесценивая работу учителя, а потом удивляются, почему дети не слушают учителей.
Или не выполняют рекомендации, а потом, почему-то дети не усвоили материал)) ну, домашнее никто не отменял.

Как родитель, смотрю на других родителей. Это ад. Это адище. Замечания никому не моги сделать. Жалобы, "правакачания ". И да, много стало детей с нарушениями, но это не у него проблемы, а ты-скучный, неумелый педагог. По образованию я-учитель нач. классов. Работала даже. Сейчас мысли о школе вызывают ужас и испарину холодную.

urtica: Очень хороший человек и учитель, но с новыми реалиями не справилась.

Так начинать надо работать с родителями, тогда и с детьми будет все отлично. Увы, но это реалии нашего времени.

Аноним 711: Сейчас все родители знают, как учить детей, и что их дети золото.

Я бы с удовольствием не лезла, как родитель, в учебный процесс началки. Но мне зачем учитель пишет, нет ДЗ, я то здесь при чем, мне его не задавали, нет дз оставь после уроков пусть делает, на перемене пусть делает, два поставьте в конце концов, не надо меня привлекать, вы учитель.
Моей маме, об отсутствии дневника не писали смс, моя мама по ютубу не складывала со мной оригами.
Может поэтому проще было учителям с родителями?

Мама,
А учителю прям охота с вашим ребенком после уроков сидеть

Мама,
Ну так и напишите, что вы не принимаете участия в подготовке дз, робя у вас все сам. И вам пофиг на оценки.
Больше поди не напишет.

Долорес Клейборн: А учителю прям охота с вашим ребенком после уроков сидеть

Нашим учителям было охота?
Но сидели, и не ныли про плохих родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы