Уволилась в один день с работы, на которой проработала 8 лет. Какая-то потерянная. Поддержите...

Я вас понимаю! Почти два года назад пришлось уволиться с работы, которую любила, уйти от ставших родными коллег. И тоже звонили, и плакали, и умоляли остаться. Но там надо было уже заканчивать...
Очень переживала, что не смогу найти что-то подходящее, поэтому схватилась за первый попавшийся вариант. Хотя могла спокойно пару-тройку месяцев восстановиться и спокойно заняться поиском.
Поэтому присоединяюсь к совету: постараться отключить голову, постараться отдохнуть и не гнать паровоз.

Аноним 342: Ну вот пока Вы на больничном, пусть вывезет сама работу отдела, у нее скорее всего не выйдет.
Её в другой отдел, а Вам комфортно работать

За время больничного начальница всё может вывернуть так, что автор ещё и виноватой окажется. Ну и если капать долго на мозги любовника в духе 'она нас всех так подвела, всё из-за неё', то начальник вызверится на автора и всё.

Мне кажется наоборот все привыкнут и научатся справляться.
Но работа не должна трепать нервы, ищите место.
Зп хоть какая была ...большая?
Муж есть , кто кормить будет пока не найдете работу?

Аноним 973: Вчера приняла решение об увольнении. Уже полтора года терпела новую начальницу, "посаженную" молодую хамоватую девушку. За это время развалили отдел, периодически оставались работать только она, и два сотрудника на удаленке в другом городе (я и коллега). Остальные сбегали,

При таком раскладе - мы, старые сотрудники, перевоспитали нашу бездетную карьеристку. Так же, заигралась в начальство. Сама себя слила, жалуясь в Москву. Еще и в нормативке ТК не разбирается и не желает. Пришлось с ней юридическим языком общаться.
Сейчас сидит и не отсвечивает. По началу демотивирована весь коллектив. А надо то было, не мешать сотрудникам выполнять планы.

Аноним 451, сомневаюсь что привыкнут. Если уж до этого все с работы бежали, но дела худо-бедно делались благодаря автору, то теперь и вовсе должен наступить полный капец. Что то делать на эмоциях сейчас глупо. Я бы взяла тайм аут, а потом на холодную голову все решала. Если позже автор все же решит попробовать остаться, то ставить свои условия-убрать начальницу. Если нет, то понемногу рассматривать вакансии.

Аноним 973: сделать с собой ничего не может, юную даму сердца свою прикрывает.

Ммда.., ну и дирик. Ну пользуясь случаем ещё раз донесите до него всю печаль ситуации.
Если он нормальный, должен понимать, что нужно разделять такие вещи.
Если он вас уговаривает, можно пойти на 2 недели в отпуск и подумать. Хотя, получится ли отключиться и отдохнуть? В это время можно и новое место подыскивать начать.

Аноним 973,
Это всего лишь работа.
Плюньте и забудьте.
Найдете другую, с адекватным начальником.
Вот проблема то.
Сколько можно быть терпилой и тянуть лямку за всех?

Аноним 973: Все время вытягивали всё, имея ребёнка-инвалида я ни дня не была на больничном, работала и в больницах, и поездах, претензий к моей работе никогда не было

Зачем?

Потеря и смена работы -это стресс. Я, с свое время, приняла решение уйти из научного учреждения в систему образования и до сих пор, спустя, 6 лет, жалею. Тоже из-за начальницы.
Советовать что-то сложно. Некоторые начальники придерживаются принципа "уходя-уходи". Но Вам звонят и может, не все потеряно еще.

BUZZY,
BUZZY,
Я им об этом сказала,что ухожу после больничного. И о причинах все знают, это всем известно, и коллегам из других отделов в том числе. И переживают они из-за того, что их работа тоже пострадает, их премии упадут , из-за того, что в нашем отделе опять труба... Так и говорят, нам теперь вообще з... ца

Аноним 451,
Зп нормальная, от 50 до 70. Но на шее мужа можно спокойно посидеть. Просто я очень активная, не представляю себя вне дел. Я все совмещала и успевала, у меня к этому ещё и репетиторство есть, поэтому сейчас какое-то странное чувство неопределённости. Муж, кстати, поддерживает. Сказал, что даже если с удаленки захочу выйти в офис, то придумаем, как организовать все с детьми, найдём няню. Просто никто не верит, что захочу дома сидеть.

Я уволилась так после 9 лет, но не жалею. У нас многие возвращались после увольнения, но очень быстро увольнялись вновь. Все потому что собственник - руководитель был самодур и он то точно не поменяется 9

У автора есть шанс продавить ситуацию, кстати.

Мой папа увольнялся, как ключевой сотрудник, смог продавить все свои требования( в т.ч. повышение зп своим сотрудникам, а это целый отдел).

Аноним 973: Он с ней в особых отношениях состоит. В этом вся проблема. То есть он понимает, что все бизнес-процессы сейчас пострадают, собственник тоже его за это трясёт, но, видимо, и сделать с собой ничего не может, юную даму сердца свою прикрывает. Дурдом, короче

Ох, знакомая ситуация. Посадить человека, который не сечет в работе, зато мешает всем остальным, потому что "дама сердца". У нас привело к развалу фирмы в итоге. Первая ушла я, на тот момент в декрет, после меня потянулись остальные, через 2 месяца закрылось 2 отдела, потому что кроме нас никто и не вытянул бы. Умная " дама сердца" по какой-то причине (непонятной директору) не могла нитрабочий процесс организовать адекватно, ни людей удержать хороших, ни новых незаменимых найти. Что ж любовь творит
А вы хороший срок сейчас взяли, получается, пока больничный да выходные - отдохнете от работы, отвлекитесь, главное, мозгом. А там через месяц будет видно, за месяц у нас столько всего сейчас может произойти...

мама: Аноним 973:Все время вытягивали всё, имея ребёнка-инвалида я ни дня не была на больничном, работала и в больницах, и поездах, претензий к моей работе никогда не было
Зачем?

Я это могла делать и делала, когда с нами случилась эта инвалидность, работа помогала с этим справиться. Потом я научилась совмещать без ущерба обоим процессам : и работе, и лечения.

Аноним 973: Второй день телефон разрывается от звонков коллег, от начальников смежных отделов, все просят остаться, придумывают какие-то схемы работы, генеральный директор

У вас отличный шанс воспользоваться этой ситуацией для улучшения своих условий труда. Просите повышения должности или перевести в др отдел к адекватному руководителю, повысить зп, отпуск прямо сейчас, т.к. устали, поэтому такое решение и приняли.

Аноним 973: Вот муж тоже говорит, не нужно уже ни с кем разговаривать

это он вас просто поддержать хочет.

Автор, у меня была такая ситуация в 2016 году. Тоже в один день всё достало и написала заявление. Для себя решила, что "лошадь сдохла - слезь". Нашла работу сразу, но на зп ниже, знала что для меня это транзитное место, плюс тут я получала новый опыт, развитие. Через полгода пригласили на другую работу, куда я с удовольствием пошла. Та компания из которой ушла, меньше чем через год закрылась.
Если оставаться, то первое и самое важное - отдохнуть как можно дольше, отстраниться, вернуться в себя, второе - выписать все плюсы и минусы, на основании них сформулировать условия, на которых вы дальше готовы работать.

Автор ну вы же приняли решение. А по теме - незаменимых людей нет. На хорошую зп человека они найдут , тем более в текущих условиях, тем более на удалёнку. Не переживайте так за них. А у кого фирмы без них разваливались - так это не из-за отсутствия вас , а комплексных системных проблем , по большей части финансового характера

Зачем же вы вникуда так? Отчего работу не искали, раз решение давно зрело?

Аноним 580,
Так я вроде и не писала, что за них переживаю. Знаю, что незаменимых нет. Ну пару месяцев просядет отдел значительно, потом наберут или сразу много людей, или кому-то опытному предложат хорошую зп. Это была низкая зп по рынку, учитывая мой опыт и знания. Но меня устраивала удаленка и то, что я могу и детям внимание уделять. Благодаря пандемии к удалённой работе изменилось отношение,теперь проще найти такой вариант, но семья меня поддержит в случае, если захочу выйти в офис.

Убью_ведром: цитировать

Мы летом переезжаем в мск, доделываем ремонт в квартире там, улаживаем все по документам, хотела уже отправить детей по новым садам и школам, на месте искать новую работу. Но вот уже край подошёл.

Это же прекрасно, что вы решились вырваться из этого бесконечного стресса. Муж вас поддерживает, что очень важно. У вас все замечательно! Пусть сами там разгребают дела со своей начальницей.

Я тоже так уходила с одного места работы, где человек один надоел мозги компостировать. Вернее - я оттуда улетела словно на крыльях)) Совершенно счастливая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы