Уволилась в один день с работы, на которой проработала 8 лет. Какая-то потерянная. Поддержите...

Вчера приняла решение об увольнении. Уже полтора года терпела новую начальницу, "посаженную" молодую хамоватую девушку. За это время развалили отдел, периодически оставались работать только она, и два сотрудника на удаленке в другом городе (я и коллега). Остальные сбегали, я их называю "девочки-недельки". Все время вытягивали всё, имея ребёнка-инвалида, я ни дня не была на больничном, работала и в больницах, и поездах, претензий к моей работе никогда не было. Но человек так заигрался в начальника, что в последнее время просто мешал работать. Решение зрело давно, а вчера после очередного хамского письма и попытке переложить ответственность за чужие косяки на меня, да ещё и оштрафовать, я поняла, что это уже неуважение к себе вот так работать дальше. Второй день телефон разрывается от звонков коллег, от начальников смежных отделов, все просят остаться, придумывают какие-то схемы работы, генеральный директор тоже просит взять паузу, "про заявление забыть". Второй день в полном раздрае. Решение не изменю, но вот эти звонки меня прям расшатывают. Не хочу ни повышения зп, ни другой должности там, просто хочу уже закрыть эту страницу. И в то же время так жалко, и страшно немного тоже, ведь все там знала от и до. И привыкла к активности, сегодня вот целый день так и тянулись руки к компу, так любила я эту работу. И не знаю даже, то ли взять паузу и отдохнуть. То ли устраиваться на новую работу и окунаться в неё с головой, пока пустота какая-то. Как будто я была куда-то прикреплена, а теперь в каком-то подвешенном состоянии.

Раз вы с генеральным в нормальных отношениях судя по всему, я бы высказала ему все про эту даму, пояснив,что работать с ней более не можете

Отдых! Абсолютный отдых! Без каких либо рабочих вопросов. И через пару недель решение само родится.

Телефон отключить, для родных завести временную вторую симку, уехать из города.
Дать мозгу пожить без этой работы

Что ж это за генеральный такой, что в собственной фирме порядок навести не может? Воздействуйте через него.

Аноним 509,
Вот муж тоже говорит, не нужно уже ни с кем разговаривать, забудь и всё. Ситуация тянется давно, вышестоящее руководство в курсе, но предпочитали закрывать на все глаза, потому что когда все разбегались, мы всю работу вытягивали, ночами, в авралах. Должность у меня такая, которая, приносит компании прибыль. Если работу делать плохо, обороты упадут...

Аноним 973: Остальные сбегали, я их называю "девочки-недельки"

вот вы пишите о них с таким пренебрежением, а между тем, девочки наверняка сразу видели, что к чему и уходили,
а не терпели в отличии от вас

Аноним 973: Все время вытягивали всё, имея ребёнка-инвалида я ни дня не была на больничном, работала и в больницах, и поездах

тем более вы должны к себе бережно относиться. к чему такое самопожертвование?

Аноним 973: И не знаю даже, то ли взять паузу и отдохнуть. То ли устраиваться на новую работу

начните смотреть вакансии, отправлять резюме.

Аноним 509: И через пару недель решение само родится.

Вот да. И генеральному тоже скажите: оставьте меня в покое на 2 недели. Поживите с этим решением. Если оно верное - не изменится, только увереннее звучать внутри будет. А вообще, жизнь такая непредсказуемая - все может в короткое время повернуться таким образом, что вы и не придумаете даже))

Аксиния,
Он с ней в особых отношениях состоит. В этом вся проблема. То есть он понимает, что все бизнес-процессы сейчас пострадают, собственник тоже его за это трясёт, но, видимо, и сделать с собой ничего не может, юную даму сердца свою прикрывает. Дурдом, короче

Катринa $,
Да не с пренебрежением. Просто быстро уходили, работы много, знаний нужно много, работа в напряжении. Я-то всю жизнь на удаленке, и когда начинала, то такого количества обязанностей не было, вообще все было проще. А девочки в офис придут, на них это все навесят, они ошибутся, сразу штраф, ну и атмосфера соответствующая,вот и уходили. И правильно делали.

увольняться в один день никогда не надо. надо было сходить на разговор и если что иметь оплаченные две недели, ТК дает вам на них право.

АрктикА,
Я взяла первый в своей жизни больничный, у меня пятилетний ребёнок загипсован на обе ноги. Не собиралась вообще брать больничный, но в этой ситуации решила, что это наилучший выход. На месяц примерно на больничном, потом впервые же возьму 4 дня оплачиваемых выходных по уходу за ребёнком-инвалидом, потом отпуск, а потом уволюсь. Почислюсь немного, но работать не буду больше)

Сейчас отдыхать. Попозже поговорить с ген директором. Так и говорить что с этой мадам я работать не буду. Выбирайте что вам важнее.
У меня было также точно. Уволили ту мадам. Там правда любви не было.
Ну а так, груз с плеч, правда ведь?

Аноним 874,
Да, реально гора с плеч. Даже не верится, что больше никаких дерганий, нервотрепки.

Аноним 973,
Хороший Вы себе срок на подумать взяли. Возможно и начальство подумает и с любовью своей решит вопрос, когда прибыль начнёт не на словах, а на деле страдать. А если не решит, то однозначно увольняться, ничего хорошего точно дальше не будет - у них игры вместо работы.

На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти. (с). Филатов - умничка!

Автор, трудно, противно, но всё проходит и это пройдет. Работа это продажа своих знаний и умений, а не добровольное рабство. У вас есть и знания, и умения. Найдете другого работодателя. Всё будет хорошо!

DarenkaNT,
Цитата отличная, это то, что я искала Про продажу знаний и умений, я вот тоже думаю, у меня два ВО, опыт работы 15 лет, в том числе и за рубежом, два ин. языка на уровне С1, уж найду я себе работу, наверное.

Аноним 973,
Конечно найдете. Даже не вопрос.
От токсичных людей и мест, где нам плохо надо уходить.

Отдохните, потом ставьте свои условия, если не пойдут на них так и пофиг, уйдёте со спокойной душой, сами пусть все разгребают. Всё что ни делается к лучшему.

Аноним 973: придумывают какие-то схемы работы, генеральный директор тоже просит взять паузу, "про заявление забыть"

Вам же всё равно терять нечего. Просите повышение зарплаты и убрать от вас эту даму, пусть руководит кем-нибудь другим. А там видно будет. Если сейчас на больничном, а потом в отпуск уйдете, можно параллельно другую работу искать.

Ну вот пока Вы на больничном, пусть вывезет сама работу отдела, у нее скорее всего не выйдет.
Её в другой отдел, а Вам комфортно работать

А как они узнали о намерении уволитбся, если Вы больничный взяли?
В телеф разговоре Вы сказали гендиру о реальной причине? Конечно, начальницу он будет покрывать, но, возможно, придумает для неё другую должность или место, так как Вы приносите доход, а любовница тока ему лично оргазмы, а компании-то ничего)). Лучше всё выяснить с гендиром сейчас, но остаться на больничном. Если игнорить его, коллег, то точно лишь врагом станете. Коллегам тоже активно озвучивайте реальную причину. Уж они точно куда надо это передадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы