Что за новый тренд: все компании как один сначала проверяют кандидатов СБ....

Уже бесит, бесит заполнять эти анкеты! Отправляю компании отклик на вакансию, они мне "якобы" приглашают на собеседование, а по факту просьбу заполнить анкету.
Ладно бы ещё в банк бы устраивалась.. А то ведь кидают многие: у кого-то нет официального трудоустройства, у кого-то половина зп серая и много ещё грешков, а туда же
На прошлой неделе девушка позвонила, спросила могу ли я сегодня приехать на собеседование, попросила взять документы. Я приехала, за полчаса жду, а она на 20 минут опоздала. Вышла посмотрела документы и сказала что отправит мне анкету на почту. И нужно ее завтра с утра ей прислать. Почтовый ящик проверяю: анкеты нету. Такое впечатление, что она вместо фразы "я вам перезвоню" бросила "я вам анкету отправлю, заполните". Вместо вопроса "Расскажите немного о себе", смотрела несоответствия резюме с трудовой ("почему здесь две фирмы а у вас здесь одна?" подозрительным тоном, и уже сидишь оправдываешься).

Роются работодатели в кандидатах, роются. Сами не скрывают, что кандидатов откровенно много сейчас. Ладно бы давали анкету тем кого точно берут, нет мы вам анкету дадим, но это ничего ещё не значит. Так и говорят.
А в этих анкетах все про всю родню до седьмого колена, утрированно говоря.

Аноним 227: Сами не скрывают, что кандидатов откровенно много сейчас.

Зачем это скрывать?

Я летом 4 месяца искала работу, не было такого. Все адекватно. Но я рассматривала только крупные стабильные компании с хорошем именем на рынке. Может вы изначально выбираете сомнительные организации?

Анкету заполняла только дважды перед общением с руководителями. По одной из них (когда устроилась на другую работу) звонили моим родителям, спросьбой перезвонить, потому что хотят взять меня на работу, телефона 2 . Удивилась очень. Обе компании были государственные, должность инженерная. В большинстве случаев это собеседования с непосредственным руководителем и в меньшей степени перекрестное со всем Руководством одновременно. Потом анкета, да. Спокойно к этому отношусь. А на потоковых специальностях - видимо действительно упражняются в имитации бурной деятельности.

Аноним 227: Сами не скрывают, что кандидатов откровенно много сейчас

А зачем скрывать, это не всем понятно?

Аноним 227: смотрела несоответствия резюме с трудовой ("почему здесь две фирмы а у вас здесь одна?" подозрительным тоном, и уже сидишь оправдываешься).

Ну так почему у вас несоответствие с трудовой? Не было бы несоответствий и пошли бы работу. А так у работодателя сразу сомнения в внашей кандидатуре, значит, что-то скрываете. А уж сб могут завернуть кандидата по миллиону причин, о которых вам не скажут, конечно.

Аноним 227,
Даю, да. Но повторюсь это государственные очень крупные предприятия с численностью несколько тысяч человек. Не шараги с серой ЗП, в которой вас кинут с вероятностью 99%. Или платить перестанут, когда руководство себе очередной порш решит купить и дом.

Не знаю, я наоборот удивилась, что меня с просрочками по микрозаймам в банк взяли. Правда, на рядовую должность, но все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы