Магистратура

Всем привет. Может кто посоветует как быть в ситуации. Я студентка магистратуры заочной формы обучения. Недавно сдала госы. Учусь на бюджете. Через 5 дней мне предстоит защита. Возникла серьезная проблема. Дело в том,что мой научный руководитель за 8 дней до защиты решил полностью поменять структуру магистерской диссертации. Хотя до этого за месяц им же был написан совсем другой план,по которому мной уже была написана работа. Но в последний момент после предзащиты,которую я прошла, у человека в голове что то перемкнуло и все перевернулось с ног на голову. Она завкафедры. В итоге неимоверными усилиями и отсутствием сна за три дня,мною была полностью переделана работа. Но человек продолжает дальше мне вносить коррективы в работу. До защиты 5 дней. Я исправляю,она меня грузит еще большим объемом,придумывает новые уточнения. В общем я боюсь,что в итоге она меня не допустит до защиты. Самое обидное в том,что она тянула все до последнего и не выходила со мной на связь. Опомнилась за несколько дней до защиты и меня морально уничтожает... Могу ли я в крайнем случае сдать диплом позже?и поменять научного руководителя в случае переноса?

Аноним 903 ,
В данном случае Вам нужно руководствоваться регламентом подготовки и защиты магистерской диссертации Вашего вуза. Например, в вузе, в котором обучается моя дочь,диссертация должна быть направлена рецензенту не позднее, чем за 10 дней до публичной защиты, и с этого момента не допускается внесение никаких изменений. В случае недопуска к защите, возможна повторная защита в течение 5 лет, но не ранее, чем через 7 месяцев, при этом тема может быть изменена.

Аноним 68 , а научного руководителя я могу сменить?(она завкафедры)

Анннита,
Есть кто-то, кто вас возьмёт ?
Скорее всего Ваш руководитель за день/два до защиты даст добро и вам придётся в темпе нести на рецензию
Все норм будет. Бывают такие эммм руководители

Что вы хотите? Сочувствия?
Не привыкли не спать 3 дня ради результата?
Т.е. вы столько лет проучились и не поняли кто заказывает музыку в вузе?

olya_k ,
Я не требую сочувствия. Я не понимаю мотивацию заведущей. Она хочет мне просто нервы потрепать? Зачем ей это... Ведь она лично месяц назад писала совсем другой план,еще и меняла тему диссертации в течение года три раза. И вечно ей некогда. Зато в последний момент начинает так себя вести. Как будто я от нее пряталась до этого,а не наоборот. Хочется просто нормального отношения.

Анннита ,
Очень хочется спросить сколько вам лет. У вас вопросы, как будто вы не шесть лет в вузе проучились и вам не 20+, а вы только что в школу пришли.
Почему руководитель меняет все в последний момент? Ну вот такой она человек. Вы никогда не встречали людей, которые все делают в последний момент? Вот год у нее не доходили руки до вас, месяц назад она что-то там сделала, потому что "надо", но реально человек считал, что у нее ещё есть куча времени впереди до защиты. Но вот только сейчас она нашла это время для вас.
Да, это неправильно и так не должно быть, но это жизнь. Вас окружают только правильные люди и правильные поступки?
Пожаловаться на нее сложно. Я бы сказала, нереально, т.к. она завкафедрой. Кому вы жаловаться будете? Декану, проректору, ректору? Соответственно, ответ на вопрос "можно ли сменить научного руководителя" вызывает не меньшее удивление. Формально, конечно, можно, но прежде чем менять (или хотя бы даже озвучить ваше желание), надо найти и договориться с тем, кто будет вашим новым научником. Вы уверены, что это реально? Я, конечно, вашей кухни не знаю, но ссориться со своим начальством (а завкафедрой - это начальник) ради какого-то студента... В отдельных случаях можно поменять кафедру, но здесь надо знать общую ситуацию.
В целом же, вообще не поняла, зачем надо менять руководителя и тему? Вам надо сейчас выйти на защиту. Вот и выходите. Эмоции свои минимизируйте, в голове должен быть четкий план - как в ближайшие дни завершить все, что вам необходимо сделать.
Руководитель третирует-требует переписать-изменить-доработать-убрать? Ну что вы в самом деле? Дети в 5-6 классе уже учатся правильно реагировать на подобные "выходки" учителей. Вы всегда все делаете, что вам говорят? Учитесь, как говорится, избегать острых углов, идти на компромисс, где-то говорить "нет". Только ооочень вежливо. И выбросите мысль о написании новой работы. У вас пара лет лишних? Сейчас у вас есть некий "продукт". Вот вам надо продать этот продукт, т.е. защититься. А то что вам покупатель не нравится, клиент не тот, ещё куча препятствий на пути... это жизнь.

Выше уже писали, что официально написанная работа должна быть отдана на рецензию за 10 дней (в разных вузах сроки могут незначительно различаться). Вот эти 10 дней - они для рецензента и пр. бюрократических процедур. Но качать свои права надо с умом. Ваша задача не построить научного руководителя и не учить ее жить (думаю, она живёт не хуже вас), а защитить свою работу.
Эмоции отключаете по максимуму, раз уж вы так на все реагируете.

Анннита ,
Ещё задам несколько вопросов.
Сколько ещё дипломников у вашего руководителя?
Как обстоят дела у них?
Как в прошлые годы происходило написание работ и защиты у этого преподавателя?
Какие результаты защит (и в плане оценок, и в плане содержания и ценности/полезности работ)?
Как отзываются о ней как о руководителе выпускники?
Как вы попали именно к этому научному руководителю? Сами выбрали? Почему?
Руководитель вас выбрал? Аналогичный вопрос, почему?
Каких магистрантов выбирает руководитель? (По какому принципу)
Что любит (предпочитает значительную самостоятельную работу студента или же "без самодеятельности", строго следовать инструкции)?
Это первые вопросы навскидку, которые приходят в голову, при выборе руководителя. Или же если не выборе, то хотя бы знании того, что от вас ожидают.
Чем больше информации у вас есть, тем легче работать.

Зануда: Сколько ещё дипломников у вашего руководителя?
Как обстоят дела у них?
Как в прошлые годы происходило написание работ и защиты у этого преподавателя?
Какие результаты защит (и в плане оценок, и в плане содержания и ценности/полезности работ)?
Как отзываются о ней как о руководителе выпускники?
Как вы попали именно к этому научному руководителю? Сами выбрали? Почему?
Руководитель вас выбрал? Аналогичный вопрос, почему?
Каких магистрантов выбирает руководитель? (По какому принципу)
Что любит (предпочитает значительную самостоятельную работу студента или же "без самодеятельности", строго следовать инструкции)?

У мужа скоро защита ВКР. Из Вашего списка могу ответить только на один вопрос:

Зануда: Как вы попали именно к этому научному руководителю?

На кафедре распределили.
Вы представляете, что такое заочная магистратура, да ещё и при нынешней пандемии?

Аноним 903: мой научный руководитель за 8 дней до защиты решил полностью поменять структуру магистерской диссертации.

Если Вы читали положение о ВКР, то знаете, что это нарушение. Но кому Вы это доказывать будете? Работайте до победного. Наверняка защититесь. Есть такие педагоги. С этим нужно смириться.

Вы антиплагиат проходили со старой работой? Как результат? Там должно быть больше 70 процентов новизны. У Вас сколько? Может, в этом дело-работа не прошла антиплагиат.

Зануда ,
В ваших словах есть истина. Да, я часто веду себя как незрелый подросток. Но Вы меня поймите тоже, до этого человека мне попадались в основном адекватные люди за 6 лет учебы. Поэтому для меня такое поведение - это неприятная неожиданность. Она сама меня выбрала как научный руководитель, а не я ее. От этого еще сильнее горевать хочется.
Боюсь,что она меня не допустит. Нервы на пределе.

Аноним 473 ,
64 проц,но я повышала уникальность и к предзащите было уже 74 проц. Здесь дело не в этом,просто она пересмотрела свои взгляды на структуру и поменяла план после предзащиты. Она такой человек. Сегодня говорим одно,на след.день говорит по-другому. Поэтому у нее никто добровольно диплом не пишет. Только если она сама распределяет. Знают,что написание диплома у такого человека чревато нервными срывами,слезами и отчаянием)))))))

Astrum* ,
Нас тоже сама кафедра распределяла. Не знаю,как такое возможно. Мнение студента сейчас вообще учитывается?я хотела к другому человеку писать диплом

Обратитесь к руководителю образовательной программы. Была пройдена предзащита? Переделать работу после предзащиты нормально. Особенно если такая чехарда была в году.

Правильно написали выше, смотрите регламенты.
Как вышло, что месяц назад у вас был план диссертации для написания с ноля, если она пишется весь период обучения в магистратуре?
Магистрантов распределяют по руководителям исходя из темы диссертации. У руководителя должна быть хотя бы одна публикация РИНЦ на тему, смежную с темой магистранта.

У нас в сложных ситуациях предлагают уйти в академ, защититься через год. Магистратура заочная, вас с работы могут не отпустить на защиту, этого достаточно.

Мышь в муфте ,
Регламенты-это хорошо и даже необходимо . Но думаю,если я начну права качать,то мне точно не видать ее допуска к защите. Ее подпись нужна для допуска. Подпись и научного руководителя и завкафедры( у меня это одно и то же лицо). Я думаю ей плевать на регламенты,будет меня мариновать до дня защиты.

Анннита ,
У вас работа у рецензента должна быть.
Терпите или идите в академ. Простите, но я не верю, что виноват только научрук. Кто нормально пишет, у того после предзащиты минимальные правки. Хотя не буду отрицать, не все руководители одинаково полезны. Для того и защита НИР каждый семестр бывает у нас, чтобы коллективным разумом диссерты вести, если есть необходимость.

Мышь в муфте: Как вышло, что месяц назад у вас был план диссертации для написания с ноля, если она пишется весь период обучения в магистратуре?

Мышь в муфте , одно дело,если бы я не ездила к ней и не консультировалась,,и ничего не писала.. другое дело писала,присылала на почту,но она ничего не читала ,пока день икс не подошел. Сейчас она хочет чуда за пару дней,но я ведь не волшебник. Диссертация хорошая не пишется за 3 -5 дней. И еще ведь норм.контроль,антиплагиат,рецензия и т.д.

Анннита ,
Это надо пережить.

Мышь в муфте ,
Вопрос только ,как это пережить. Нервы на пределе, будущее моего диплома туманно. Моя жизнь в руках этого человека))) я конечно исправлю максимум что могу,но не знаю. Она найдет к чему придраться. Буду верить в хороший исход.

Анннита,
Да какие нервы? Вы отвечате за запуск ракеты в космос?) Наконец у вашего науч рук нашлось время чтобы довести вашу работу до нормального уровня. Купите кофе и пишите работу. Сделаете как ей надо и защититесь на пятерку. Обычная рядовая ситуация. Никакого кошмара. Вы взрослый человек, учитесь работать в ситуации форс мажора. Вот поверьте- она о вас дале не думает, в смысле чтобы специально 'кровь свернуть', ей надо нормальную работу на выходе. Ну а про ее личный стиль взаимодействия- ну дак это не обсуждается

Анннита ,
Автор, это только пережить, просто делайте что можете, на остальное говорите, что не успели, параллельно проходите нормоконтроль и антиплагиат, это реально важнее сейчас. Она тоже заинтересована чтобы вы вышли на защиту, просто переделками грешат многие преподы, если предзащита прошла и вы допущены к защите по результатам, то так просто вас уже не могут не допустить. Ну и поддержку вас, это тяжело, но скоро уже закончится!!! Удачи вам на защите!

Научника сменить можно, но это не быстрая процедура, я меняла, но в моем случае это был выбор либо пан либо пропал, я боялась недовольства декана, но с первым научником я бы точно не написала, она просто все критиковала и ничего при этом не советовала, с новым всю теорию перекроила, с нуля провела исследование за три месяца и защитилась на отлично. Но нужно чтобы вас кто-то не побоялся взять, сначала договариваются с новым, а потом идут к старому

Анннита,
Не надо права качать .
Не ведите себя , как подросток уже сегодня
Большая девочка уже.
Просите , вежливо , ненавязчиво .
Не стесняйтесь спрашивать совета .
"Что делать в соложившейся ситуации , помогите советом " кто может после такого
игнор?

в Ваших же интересах защитить работу сейчас, вместе со всеми, а не через пол года. так что усиленно поработайте 3 дня, зато через 5 дней сдадите и будете свободна. или вы претендуете на красный диплом и вам нужна идеальная диссертация?
кому она вообще нужна то большому счету? сдадите да и выбросите ее.
у нас на заочке в магистратуре очень многие делали все спустя рукава, и ничего, все сдали.
главное диплом получить.
и руководители тоже заинтересованы выпустить вас и отвязаться )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы