Есть ли какой-то регламент для ненормированного рабочего дня?

Подскажите, кто в теме - у нас очень хитрый график и ненормированный рабочий день. Иногда бывает работаю дня три-четыре в неделю и это конечно очень радует. Но в другое время бывает сильный загруз, приходится иногда по месяцу работать по 10-12 часов в день и практически без выходных. Ну в вс поменьше но все равно часа 3-4 работаю. тяжеловато. В сумме по часам за год все влазит, переработки как таковой нет. Это нормально и допустимо, или все-таки должен быть более равномерный график?

Не более 40 часов в неделю при восьмичасовой пятидневке

Аноним 230: Не более 40 часов в неделю при восьмичасовой пятидневке

это называется нормированный.

Счастливый человек: это называется нормированный.

а мне интересно, если он НЕ-нормированный - то совсем-совсем или все-таки есть какие-то ограничения? Тяжело когда домой приходишь каждый день к 22 и вообще без выходных, начинаю тупить, что и на работе сказывается, да и вообще....

Счастливый человек ,
Нормированный - это когда 40часов с 9-18 , например. А ненормированный - это сегодня задержался на 3 часа, а завтра пришел позже на 3 часа или в воскресенье работал, на неделе отдыхаешь. При этом соблюдается 40часов в неделю. В некоторых организациях в пределах месяца , а не недели время корректируется. У нас так. У вас же тоже по часам в норме, как я поняла.

Попросите свой трудовой договор или должностную инструкцию , там должно быть все прописано.

анонимчик: У вас же тоже по часам в норме, как я поняла.

В норме, ага. Но за год.

Аноним 951: трудовой договор или должностную инструкцию , там должно быть все прописано.

посмотрю, спасибо, но мне кажется там НРВ за год и прописаны.

Аноним 951 ,
Не факт. У меня просто написано ненормированный рабочий день. Подробностей нет.

безника ,
У нас тоже, например, работы много в декабре, а в январе- феврале спокойно. В декабре отработали почти все выходные и задерживались до поздна, сейчас в начале года берём отгулы и часы.

анонимчик ,
Не факт, конечно, там все что угодно могут написать , и не подкопаешься. На то и кадровая служба

анонимчик, за ненормированный р.д, предусматриваются отгулы. НО, это на усмотрение работодателя)), и так же может прописывается либо в должностной, либо в положении о трудовом распорядке...

Аноним 951: предусматриваются отгулы

ну вот они как бы есть,

безника: бывает работаю дня три-четыре в неделю и это конечно очень радует

но не в то время, когда мне надо, а как получится. Неудобно...к концу второго месяца загруза хожу лохматая и с погрызенными ногтями а не дай Бог зуб заболит хоть один выходной в пару недель хочется

безника,
Вам оплачивают?

Аноним 951 ,
Не буду утверждать. Но я думала , по закону так. У меня в договоре ничего дополнительно не прописано. У меня мама также работала еще в советское время и сестра сейчас. Другое дело, что недобросовестный работодатель не будет говорить об этом сотруднику и не разрешать брать отгулы и т.п.

Витамин: Вам оплачивают?

Что? Переработки? Так их официально нет. Работу в выходной тоже нет, это как раз где-то прописано, зп практически стабильная. Не, тут все нормально, просто хотелось бы поравномерней чуть-чуть.

Очень мутная эта тема с графиками и переработками, к сожалению, сейчас мало порядочных работодателей. Не у всех все прозрачно.

безника,
Я работала ненормированный рабочий день, у нас это было закреплено в трудовом договоре, но за это предоставлялись дополнительные дни к отпуску. Задерживались в среднем на минут 40, но были кто и вовремя уходил.

безника,
У вас же есть договор. Сколько вы должны работать по договору. Или вы сверх того перерабатывайте? И ва не платят?

вы тк открывали? там все должно быть

Витамин: Сколько вы должны работать по договору. Или вы сверх того перерабатывайте? И ва не платят?

И еще раз - нет, я в целом НЕ перерабатываю. Но распределена эта самая моя нагрузка очень неравномерно, меня волнует этот вопрос. Регламентируется ли максимальное количество часов в неделю, или обязательное предоставление выходного - как-то так. Или все это наши с работодателем отношения. Мне надо знать как беседу выстроить)

Ненормировнный рабочий день прописывается в ТД, плюсом 3 дня к отпуску, и переработки не более 4 часов в неделю. Если переработки больше, то предоставлялись отгулы , оплачиваемые.
У меня так было, но и работодатель был суперправильный, соблюдалось все полностью.

безника ,
У Вас не ненормировнный рабочий день, а суммарный учет рабочего времени. Тут нужно смотреть нормы по интервалу между сменами, точно не помню, но вроде бы не менее 14 часов должно быть. И выходные так же должны быть. Нормы прописаны либо в ТК, либо либо санпин, погуглите

Аноним 588: У Вас не ненормировнный рабочий день, а суммарный учет рабочего времени.

Вон оно че....это так называется. Спасибо, погуглю санпины.

безника: еще раз - нет, я в целом НЕ перерабатываю. Но распределена эта самая моя нагрузка очень неравномерно, меня волнует этот вопрос.

Я тоже как раз вчера, подняла прохожий вопрос
Оказалось, в большинстве больниц - врачи (с дежурствами) работают по 30-32 часа подряд (причем на 25-27 часе непрерывной работы ещё и оперируют)
Есть те, которых это устраивает (материально)

Но если не хочется такой физической перегрузки, то законодательно эта перегрузка строго не регламентируется

Единственно Вам, в период переработки можно сослаться на статью ТК - работа не более 40 ч в неделю (допускается менее, кстати)

Отдых должен быть не менее 42 часов в неделю (имеется в виду выходной подряд

Нашла, что максимальный срок допустимой работы составляет 24 часа подряд, но не больше, как у большинства врачей

безника: НЕ-нормированный

если сверхурочная работа - не более 4 часов за 2 дня

а вот про ненормированный - все обтекаемо статья 101

Витамин: Вам оплачивают?

Ну вот нам оплачивают, новедь не об этом речь, не оплата нужна, а право на отдых
Не может же быть по трудовому договору 30 часовой рабочий день, после которого утром снова на работу к 8

Аноним 588: И выходные так же должны быть не менее 42 часов
Если всю субботу работали, получается в пн должны отдыхать по ТК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы