Электронная трудовая книжка за и против...кто в теме?

Аноним 350: Сказали до 14 января определиться на бумажной остаемся или на электронную переходим, вопрос как с кредитами и ипотеками будет?
Бухгалтеру не хочется этим заниматься, говорит ниче не знаю.

А кто переводит тогда, если бух не в курсе?

Аноним 350: на бумажной остаемся

Конечно

Аноним 350: вопрос как с кредитами и ипотеками будет?

С эл трудовой фиг получишь ипотеку, если зп низкая, там же просто так запись не сделать, соответственно отказ сразу же будет.

Работаю в образовательном учреждении, ходила в отдел кадров, тоже советовали пока бумажную оставить, электронная в любом случае будет вестись. Возможны сбои в системе, пока все настроят, какие-то справки если нужны в бумажном варианте придётся через мфц ходить получать здесь уже не станут выдавать и т.д.

бумажную оставила пока только ради посмотреть что дальше будет
всем уповающим на "вдруг слетит база а у меня тут бумажка" - читайте законы. в расчет пенсионного стажа с 2003 (если не с 2002) берется только тот стаж, во время которого шли отчисления в пенсионный фонд. если их не было, записью в трудовой книжке вы даже через суд не включите этот период в стаж
имхо, бумажную стоит оставлять (и то, зачем? она же не теряет силу, если даже не ведется), если есть стаж до 2000, там да, для подтверждения стажа возможно нужна будет

В мире удаленки единственно верный вариант электронный, посылать по почте трудовую то ещё приключение, хотя есть и такие)

mamaAlex ,
Это иллюзия)
Нас всех заставили перейти на электронные.
Можно было не переходить, но не работать)

Электронная в любом случае вестись будет

Никки...: Не понимаю страха перед электронной трудовой, ну только если вы неграмотны и вам давно за 80

В 2012 наше предприятие как регулируемую организацию обязали отчитываться через ЕИАС. Пипец был полный: программа виснет, техподдержка отсутствует, как и мануал, а форм отчётности море. Ну и налетели на нехилые штрафы.
Поэтому я, как и все мои технически прошаренные коллеги, выбрали бумажную версию
Подождем лет 8, а там посмотрим.

Если вы выбрали бумажный вариант электронная книжка все равно будет вестись, работодатель с 1998 года все данные о трудовом стажем передает в ПФР.
Если вы выбрали электронную трудовую книжку, то при увольнении вам выдадут справку формы СТД-Р, она в форме таблицы прием переводы увольнеия, все те же записи, что вносятся и в бумажный вариант.
Для банков вы приносите трудовую книжку в отдел кадров, они делают копию и просто ставят штамп работает по настоящее время, Всё, никаких проблем.
Для впервые устраивающихся на работу, однозначно бумажный вариант не заводим, только электронный, при увольнении ему дается справка формы СТД-Р за период работы именно в этой организации, хотите сшивайте их и будет у вас бумажный вариант для других работодателей

Аноним 206: Электронная - это по задумке хорошо, удобно и правильно.

только не в россии. с учетом, что у нас все делают из говна и палок. у меня профдеформация - доверие только к документу на бумаге.

Аноним 242: Это иллюзия)
Нас всех заставили перейти на электронные.
Можно было не переходить, но не работать)

Возможно, ничему не удивлюсь, работодателей-самодуров хватает. Даже не вполне понимаю для чего такая установка. Единственное, могу успокоить, что при увольнении работодатель должен выдать что-то вроде справки СЗВ-Р (по-моему, так называется), где указаны данные о работе в данной организации. Вложите в трудовую книжку и будет, наверное, спокойнее. Жаль, когда люди вынуждены работать в такой противной обстановке.

У меня две трудовые, чем это грозит?

Конечно, электронная. Вся эта бумажная бюрократия совка и царской империи вот тут уже

Оставила бумажку. На пенсии хоть туалетную бумагу покупать не придётся.

Никки...: Не понимаю страха перед электронной

Буквально месяц назад , не в Екатеринбурге, знакомого пригласили а пенсионный фонд. У них слетел сервер и просили подойти с трудовой книжкой для восстановления стажа.

Джесса: сли есть стаж до 2000, там да, для подтверждения

Но я и до того не доверяла. Пару программ на работе вводили в эксплуатацию, видела как на начальных этапах это бывает.

Кстати, покупка квартиры без бумаги меня тоже убила.

Самый анонимный аноним: У них слетел сервер и просили подойти с трудовой книжкой для восстановления стажа.

Да—да. Байки для несведущих
Нет начислений — нет пенсии

Никки... ,
Как хотите. Про

Никки...: Нет начислений — нет пенсии

в курсе. Приходил один с записью о работе в охране на зоне и требовал его по льготному стажу отправить, а отчислений 0. Отправили но в другом направлении, но речь шла о 2005-2012 годах.
А мой знакомый с 1988 работать начал, тот период и восстанавливали. Сами в шоке.

Сейчас пенсионный фонд сокращать будут. Пенсию через МФЦ, а там с улицы безработные насчитают вам....
Зато без пережитков прошлого. Что надо в облаке подчистят, пол стажа уберут, сольют на сбой в программе, к выходу на пенсию ни стажа ни денег, зато прогрессивные и современные будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы