Электронная трудовая книжка за и против...кто в теме?

Сказали до 14 января определиться на бумажной остаемся или на электронную переходим, вопрос как с кредитами и ипотеками будет?
Бухгалтеру не хочется этим заниматься, говорит ниче не знаю.

А что может быть с кредитами и ипотеками? По мне так ускорили процесс и банки сейчас могут видеть информацию и принимать решения в разы быстрее.

Аноним 978: А что может быть с кредитами и ипотеками? По мне так ускорили процесс и банки сейчас могут видеть информацию и принимать решения в разы быстрее.

просто не знаю схему.

Я подписала согласие на электронную. Давно этого ждала.

Убью_ведром: Давно этого ждала.

почему?

Аноним 350,
Нет доступа к бумажной. Вечные проблемы допроситься заверенной копии для банка итд

Аноним 350: остаемся или на электронную переходим

Автор, у нас на предприятии только в екб 2700 человек работает, предприятие серьёзное. Когда встал этот вопрос, я спросила в отделе кадров, что лучше, электронная или бумажная трудовая книжка? Мне ответили, что лучше всё же вести и бумажную, т к электронная это только пока ещё старт в системе, может произойти сбой или ещё что-то (та же ошибка кадровика). Поэтому я выбрала, как мне рекомендовали наши хорошие кадровики

Оставила бумажную, электронная в любом случае ведётся параллельно. Лишняя бумажка никогда не помешает. А вот обратно продолжить вести бумажный вариант будет нельзя.

Скоро у всех будут электронные. Это неизбежность.
Уже сейчас если увольняетесь и приходит на новое место - там электронная без вариантов

Tekila_Lady: Оставила бумажную, электронная в любом случае ведётся параллельно.

Если желаете, бумажную будут вести и дальше.

Драгоценная ,
Это же для тех, кто только начинает работать, остальные на выбор вроде пока

Мама доченьки: Поэтому я выбрала, как мне рекомендовали наши хорошие кадровики

Я тоже выбрала бумажную. Штат сотрудников около 5000. Ну его на фиг, потеряют че нибудь

Бумажная, электронная ведётся параллельно.

Электронная. Выдали бумажную ещё летом
Я — за прогресс
Никому пережиток советского прошлого в виде бумажной трудовой не нужен. Все давно уже в электронном виде есть (места работы и суммы з.п) на госуслугах, в налоговой, в пенсионке и прочих Причём на сайтах можете посмотреть.
Не понимаю страха перед электронной трудовой, ну только если вы неграмотны и вам давно за 80

Tekila_Lady: Оставила бумажную, электронная в любом случае ведётся параллельно. Лишняя бумажка никогда не помешает. А вот обратно продолжить вести бумажный вариант будет нельзя.

так же , бумажная ведь есть пить не просит, пусть лежит в отделе кадров

Электронная, смысла нет держаться за бумажки. Через год это будет единственный вариант

Драгоценная: Уже сейчас если увольняетесь и приходит на новое место - там электронная без вариантов

С чего вдруг? По желанию. Только электронная без вариантов для тех, кто впервые трудоустраивается.

Никки...: Не понимаю страха перед электронной трудовой, ну только если вы неграмотны и вам давно за 80

Мне далеко не 80. Я просто не доверяю нашим базам данных. Там периодически теряются данные. Как слетит какой-нибудь сервер...

Драгоценная: Скоро у всех будут электронные. Это неизбежность.

Это, действительно, так.

Astrum*: не доверяю нашим базам данных

Уж не знаю,теряется ли там что-то, не сталкивалась. Но то, что система не отлажена -это факт. Вчера сдавала этот отчёт по книжкам (сзв-тд), вся изматерилась - программа виснет и все, файл не отправляется, рабочий день заканчивается, срок подачи отчёта тоже на исходе, мысленно приготовилась 2тыс штрафа платить за 4 человек по которым сведения подавала.

Никки...: вы неграмотны и вам давно за 80

В деревнях и маленьких городах полно неграмотных, и интернет не везде есть. Считаю, что введение электронных тр книжек и ежедневный отчет для работодателя - прямой путь к неформальной занятости, с чем усиленно боремся.

Astrum*: Как слетит какой-нибудь сервер...

Даже если сервер слетит вашей бумажной трудовой никто не поверит. Будут ждать сведений об отчислениях из других источников

Аноним 695: прямой путь к неформальной занятости

Я вас умоляю. У нас 70 % числятся не там и не теми, и не за ту зарплату

Но всем, уповающим, на бумажные варианты чего либо, поясняю — все перейдёт в цифру.. хотите вы этого или нет

Никки...: Но всем, уповающим, на бумажные варианты чего либо, поясняю — все перейдёт в цифру.. хотите вы этого или нет

А Вы в курсе, что в электронную трудовую записи вносят только с момента её заведения? Предыдущие данные туда вносить никто не собирается.

Никки...: Даже если сервер слетит вашей бумажной трудовой никто не поверит.

Лучше иметь бумажку, чем ничего не иметь.

пока оставила бумажный вариант

Электронная - это по задумке хорошо, удобно и правильно. Но пока переходный этап, То да се. Точно будут сбои и ошибки. Хочется, чтобы все было в порядке. Поэтому пока оставила бумажную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы